Что за дичь творится с молодыми родителями?

Каждое следующее поколение будет плохим в глазах предыдущего.
"Вот раньше", "а мы вот детьми занимались" - всегда такое будет.
Автор вы не правы.
Какое вам дело у кого какие губы, и кто дома домохозяйничает.
Я работаю на удаленке уже 10 лет. Пашу как папа карло, что бы обеспечить себя и ребенка всем необходимым.
Да он у меня в садик когда ходил, приводила к 7.30 забирала в 17.45. Если бы к вам ребенок ходил, то же бы на форуме обсуждали какая я плохая мать. Весь день дома сижу, ребенок в садике с утра до вечера.

Ornela: кто не в курсе есть программы мама и малыш, ранне развитие, да там необходимо участие мамы, имено так построен процесс.

А кто должен был увлечь мать ребёнка? Возможно, вы не совпали для совместного труда.

Не понимаю сути критики в сторону родителей.
Вам(не только автору) жалко бедных деток? Хотите/можете им чем-то помочь? Говорите прямо с родителями о проблеме, которую видите? Нет? Тогда ап чем речь-то?
Праздно рассуждать и критиковать чужие поступки мы все горазды, сидя в телефоне на форуме.

Аноним 340,
Про бабушек 100500! Не сидят они с внуками, работают, у них своя жизнь))) наверно это хорошо.

Кстати, автор, почему вы решили, что домохозяйничать плохо? Женщина работает дома да, бывает такое. Все разные

Аноним 833,
Откуда выводы, кто кому нужен или нет, исходя из информации, во сколько ребёнка приводят и забирают?
Работать, чтобы у него всё было, вы будете, а я водить в сад на пол дня, ок?

По поводу того, кому известны семейные обстоятельства
У меня коллега, например, работает в обычном графике, но не все знают о необходимости ездить 1-2 раза в день к больной бабушке, которой 90 лет, и помогать
Детей трое
Как думаете известно это воспитателю в саду, указано в личных данных? Семейные обстоятельства тоже разные бывают, которые нигде не прописаны. Как и здоровье самих мам

Анонимный аноним: кто должен был увлечь мать ребёнка? Возможно, вы не совпали для совместного труда.

Вот вобще мать никто не должен увлекать, она взрослая и это её решение идти или не идти на занятие.
Автор и пишет о том что родителям не интересны их дети и речь именно об этом. Для социума ,вроде ,хорошая мама, вожу на занятия , а на самом деле пофиг.
И это о трм что рожают детей не из взрослой позиции: я хочу быть мамой
А из каких то других побуждений. Поэтому не интересно и холодно по отношению к детям.
Да, это было и раньше, и в 70, 80, 90-е. Просто сейчас ещё и много отвлекающих факторов:, тел, компы ,соцсети, тусовки и тд. И гораздо более позднее созревание
Взрослые сами ещё не стали взрослыми.

Аноним 833,
Здесь где-то сказано, как к нему отношусь?
Я привожу его в сад до 8 утра и забираю после 18, в это время занята работой чтобы его обеспечить необходимым, это всё, что я хотела сказать.

Ornela: Для социума ,вроде ,хорошая мама, вожу на занятия , а на самом деле пофиг.

Было бы пофиг, не водила бы.

Я приводила дочь к завтраку, т. к. поспать любим и я, и она. Потом я уходила домой и весь день занималась собой , не было необходимости и желания работать. А забирала последней, т. к. дочь очень общительная и активная, домой не утащишь пока кто-то на площадке играет. Садик обожала, со сверстниками ей было интереснее, чем со мной. Выходных и праздников нам было достаточно для общения в кругу семьи.

Аноним 590: Я, наоборот, считаю, что с культом и безграничными правами детей давно пора завязывать.

Нужна золотая середина.

Мою свекровь в садик отдали в 3 месяца, потом в спортивный интернат, потом в Африку уехали работать, когда ей 13 было (без нее, естественно). Вы говорите, раньше лучше было? Сомневаюсь.

Аноним 431: Деточки, которые уже с яслей знают что такое продленка... Родители которые первыми приводят и последними забирают....

Это я, ещё и забирает иногда няня. А ещё в командировки летаю, и ребёнок с кем-то из родственников остаётся. А я зарабатываю.
Вы совершенно зря осуждаете. Я не знаю, как справляются другие самостоятельные мамы, но я не могу себе позволить зарабатывать мало, я отвечаю за ребёнка.

Аноним 431: столько мам с ледяными, безучастными к ребёнку взглядами, которые просто тянут лямку материнства

А вот этого и тридцать лет назад было, по своей матери знаю.

Вот такая добрая воспитательница спросила один раз нашу няню которая сына забирала « Может он у вас ещё и ночует?» при ребёнке спросила, соответствующим тоном
.. я вообще в шоке была .

Я вот понять не могу. Стока народу отписалось, что родители нынче не те. А вы тогда не с этой планеты, наблюдающие какие то? Или те же хреновые матери, только просиживающие время на сайте, а не на работе как некоторые матьговно?
Самокритика какая

Сегодня мы пришли с ребёнком на детскую плошадку, взяли мяч футбольной, хорошо накаченный. Там был более старший мальчик, лет 6-7. Мой 3-х летка стал с ним играть, а потом этот мальчик взял мяч и целенаправленно в меня прицелился и со всего размаха кинул в плечо (сейчас болит шея, потому что уворачивалась и растянула мышцу), чуть не попал в голову, если бы не увернулась. Он сидел на горке и кидал сверху вниз в меня, с силой и смеялся. На минуточку, я взрослая женщина, не девочка, не ребёнок. Страшно представить, что он может сделать на едине с маленьким ребёнком. Мать его, конечно, не видела, стояла с другой стороны горки, но когда я высказала ей, что произошло, ответила фразами: "он ребёнок", "ну извините, а ваш воспитанный не кидает, воспитывайте своего". Повторюсь, он кинул целенаправленно. Извинения прозвучали так, что готова была меня еще повторно стукнуть. К ребёнку своему не пошла разбираться. Мы сразу ушли. В следующий раз этот ребёнок кинет кирпичом в кого-нибудь, выбьет глаз, нанесёт непоправимый вред здоровью, а вырастет и покалечит серьёзно. Это все от воспитания "а чотакова, он же ребёнок". Плечо реально болит сильно....Попробуй бы я скажи что-то этому ребёнку грубое, или запусти в ответ мяч, еще бы и сама пострадала бы от мамаши неадекватной. От всей души желаю, чтобы сыночка ей наподдавал в старшем возрасте, тогда может задумается над тем, как воспитывала. Нисколько не жалко, уверена, что дети страдают в садике/школе от такого "ребеночка"... кхм, промолчу. До этого она стояла, качала его на качели и уговаривала идти домой кушать пиццу. Не смогла уговорить, пошла просто лясы точить с другими родителями на площадке. С первых минут так очевидно, что ребёнок просто ни во что не ставит взрослых и свою мать. Ну сейчас же страшно повысить голос, нужно все разрешать, уговаривать, объяснять. Границы же работаю только в одну сторону их дитачек.

Мне 43, дочери 18. И в моё поколение, и плюс минус поколение дочери, даже поколение моей матери - такое встречалось. За статистику конечно не скажу, но жуткие случаи знаю

мамочка: но жуткие случаи знаю

Это всегда было, и детоубийство, и избиения и прочее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы