Что за дичь творится с молодыми родителями?

Дизлайков понатыкали, а на вопрос >ОlgaLov: Расскажите пожалуйста как с 17 до 18 телепортироваться от УПИ до юго-запада чтоб успеть в садик?

не отвечают. Только б злость свою выместить

Milena29: Сейчас чаще мать одна пластается-и чтец, и жнец...

Согласна. И всем плоха, всем обязана. В родовых женщины на рожениц орут (при этом они сами знают что такое рожать). воспитатели пораньше домой убежать хотят, поэтому матерей виноватят что в 4 часа детей не забирают. При этом сами эти воспитатели на прогулках стоят кучкой за детьми не смотрят.

Аноним 431: Там где питомец не выжил, ну и ладно, новую игру начну...
Я работаю воспитателем.

Отзеркалю. В моем детстве в садиках так часто дети не погибали. Видимо сейчас там работают воспитатели, которые наших детей принимают за тамагочи. Минуси, автор. Уже понятно что от тебя только злоба и осуждение исходят.

Эт не автор, эт я минус поставила. Что за хрень пишите?

Аноним 614: Эт не автор, эт я минус поставила. Что за хрень пишите?

В чем хрень? В том, что если родители не успевают после работы за детьми это не значит что их круглосуточно в садик сплавить хотят?

Аноним 614: Что за хрень пишите?

Кому писать?

Milena29: Сейчас чаще мать одна пластается

А кто виноват-то? Сами же растят недомужиков. Настоящих мужчин все меньше. Нынче ни гвоздь прибить, ни суп сварить не могут корзиночки

ОlgaLov: Что за мания осуждая других чувствовать свое превосходство?

Это русская народная забава во все времена

Парадоксина: Столько ненужных детей вокруг, которые жестокость воспринимают , как норму.

Все идёт от родителей, посмотрите по сторонам насколько равнодушными и даже обозленными стали люди.

orhidey: В СССРе такого не было? В садик рано отдавали-на работу надо было выходить. 5 дневки были.

Конечно. Ясли были, до 3 лет в декрете никто не сидел. И никаких претензий к родителям, счастливое детство, радостные воспоминания.
Сейчас наоборот повсеместно наблюдаю

Лампа: вседозволенность и отсутствие адекватных наказаний.

Аноним 431: Родители которые первыми приводят и последними забирают.

Вот это Вам и не нравится, потому что лично для Вас неудобно

Аноним 431: Стараюсь дать детям чуть больше чем обязан педагог

Не надо выпячивать свое "геройство", добросовестно выполняйте свои прямые обязанности и этого будет вполне достаточно. Как же любят педагоги обсуждать, осуждать и учить жизни других взрослых людей!

ОlgaLov: Дизлайков понатыкали, а на вопрос
ОlgaLov:Расскажите пожалуйста как с 17 до 18 телепортироваться от УПИ до юго-запада чтоб успеть в садик?

не отвечают. Только б злость свою выместить

На трамвае только с пересадками. Но тоже не факт, что успеешь

tiun1982: Нынче ни гвоздь прибить, ни суп сварить не могут корзиночки

То же самое про нвнешних женщин и их воспитание можно сказать: за член двумя руками, за тряпку двумя пальцАми.

tiun1982: Сами же растят недомужиков. Настоящих мужчин все меньше. Нынче ни гвоздь прибить, ни суп сварить

Справедливости ради и женщины тоже растут "недо-": ни суп сварить, ни пуговицу пришить, ни чистоту дома соблюдать. Поймите, мама, которая воспитывает сына, не вдалбливает ему, что ты должен по-быстрому где-то выучиться, получить рабочую специальность, завести семью и хреначить на двух работах всю оставшуюся жизнь, чтобы чья-то "принцесса" могла позволить себе не работать, а просто быть красивой рядом. Нееет... Не для того мы тратим кучу денег и времени на образование. Мужчина тоже имеет право жить и получать от жизни удовольствие. Про ответственность перед детьми конечно говорим. А мужик, который пресловутый гвоздь забить не может, как правило имеет возможность заплатить за это другому, умеющему.

Аноним 35: . А мужик, который пресловутый гвоздь забить не может, как правило имеет возможность заплатить за это другому, умеющему.

да уж. Особенно те вчерашние мальчики. которые отовсюду уже вылетели, сидят на шее мамы и в танчики играют А мамы их жалеют и еду им подтаскивают в комнату

Аноним 371: А мамы их жалеют и еду им подтаскивают в комнату

Каждый живет как считает нужным, главное, чтобы всех все устраивало и не доставляло неудобств окружающим

Аноним 431: до вчерашней жуткой новости на известном портале про зверство над ребёнком.

Вы про то, где мама у ребенка будущий педиатр на 6м курсе?
Там наркотики же, наркоманы. Под воздействием веществ и алкоголя все что угодно и творят.
Раньше наркотиков не было

Аноним 431: И в группе такие дети испытывают большие трудности со сверстниками. С ними не любят играть, они постоянно вне социума как бы, такие не привыкшие к нужности, как травиночки, которые тянутся к солнышку, но всё время оказываются в тени.

У меня ребёнок так себя чувствовал в садике, я наоборот считала, что из-за того что залюбленный и ему было дома лучше. Старалась его забирать раньше и реже водить в садик, ему было там очень плохо. Он не ел, не играл. Ему сейчас 12 и он помнит, как не любил садик и страдал в нём. Просто у него такой характер.
Я всегда смотрела на деток, которым хорошо в садике и думала, что им наверно плохо дома, раз так хорошо в садике, их невкусно дома кормят,потому что они так хорошо едят дома. Но конечно я знала, что ошибаюсь. Старшая дочка тоже не любила садик, тоже ходила грустная, потому что ей было дома лучше.

А я поняла, что хотела сказать автор. Дело не в садике, кто последний забирает и первый приводит. Видно когда дети в тягость.
И раньше такое было конечно. Мы раньше в большинстве своём росли сами по себе. Занятия были только в садике, я не помню например чтобы я пришла из сада и Мама села со мной аппликации делать или из пластилина лепить, или гулять. Подразумевалось что я все это получила в саду.
В школе- уже большой. Квартиру откроешь, обед разогреешь. Никаких микроволновок не было. Мне например Мама гречневую кашу заворачивала в шубу и подушкой ещё сверху, чтобы тёплая была. Пообедал- на улицу или уроки делать, Мама пришла, спросит «Уроки сделала?» Все на этом. Никто не сидел, не решал задачки совместно. Максимум, если что-то непонятно объяснят или проверят. . Но это разовая акция, не на постоянку. Про репетиторов никто не слышал
Сейчас конечно в жизнь детей большинство вовлечены больше, но обычно это специально нанятые люди. Те родители заплатили и самоустранились по- сути. Люди стали более равнодушные, зло стало нормой, принципы поменялись. Типа «бери от жизни все» ,
Зло, равнодушие к порокам и к другим людям стало привычным. Конечно обычно на своих детей это не распространяется у нормальных людей чаще всего, но раньше люди были более отзывчивые и открытые, это факт.

Я тоже работаю с детьми, специалистом в сфере коррекции речевых нарушений. С автором я отчасти согласна. Никого не хочется обвинять и вешать ярлыки, но интересная тенденция - многие родители к воспитателям и учителям относятся как к неудачникам и постоянно указывают на их место, дома называя их воспитками и училками. Отсюда дети с ранних лет не уважают не только педагогов, но и вообще всех, в том числе родителей, бабушек, дедушек. Сейчас не модно приучать детей к самостоятельности, к помощи по дому, к заботе о ближнем. Не принято вообще вести беседы о хорошем и плохом, главное для хорошего в современном понимании родителя обеспечить ребенка, купить и ему телефон, планшет, игрушку, а детям надо и нечто поважнее,даже поважнее престижного образования. Каждый день я вижу обеспеченных, красивых детей и их молодых успешных родителей, которые не приучают детей к элементарному самообслуживанию, даже попу вытереть 6 летка не может, он ведь брезгливый😄. И казалось бы что такого, но через элементарное трудовое и семейное воспитание ребенок развивается гармонично. От чего современные дети имеют столько проблем с речью, обучением, поведением? Из-за отсутствия семейного воспитания, у родителей просто нет сил на это и это ужасно. Что это? Детоцентризм? Равнодушие? Выгорание родителей? Скорее это вообще разрушение семьи, как социального института, но в результате мы получаем на выходе потребителей, у которых главная ценность - это материальные блага, которые ради их обретения не готовы вообще в будущем рожать детей. Это ужасно.

tiun1982: Сами же растят недомужиков.

кто растит? женщина, которая родила и водит ребенка в детсад? что за чушь то? Раньше помощников было масса, это считалось нормой. Сейчас никто никому не обязан, но вот женщина обязана родить и точка. А потом у всех своя жизнь.

Аноним 895: Сейчас не модно приучать детей к самостоятельности, к помощи по дому, к заботе о ближнем.

ну то есть мир, в котором в 7 лет ключ на шею и в самостоятельность, в 6 утра в очередь за молоком с бидоном и в котором 5классники забирали младших из садика был, безусловно, более прогрессивным и перспективным? И правильным?
А, ну да, точно, это же был мир нашего детства, а мы же выросли хорошими и правильными
А вот у следующего-то поколения одни проблемы, и дети будут не те. Ну да, ну да. Сократ, помнится, это когда-то уже утверждал.
Не тема, а царство достаточно наивных обобщений. Педагоги, остановитесь где-то есть, знаете, грань между просто сплетнями и глобальными выводами.

Аноним 890: Мы раньше в большинстве своём росли сами по себе

так сейчас секции-часто вынужденная мера. Мы все выросли на улице. Как смеется нейропсихолог, у которого занимается сын - раньше вся когнитивная гимнастика была на улице-общение с разным возрастом, усвоение правил и норм, упражнения на баланс (игры разные), мелкая моторика. Сейчас мало кто сам гуляет на улице.

Татьяна Вакалюк: ну то есть мир, в котором в 7 лет ключ на шею и в самостоятельность, в 6 утра в очередь за молоком с бидоном и в котором 5классники забирали младших из садика был, безусловно, более прогрессивным и перспективным? И правильным?

Ну приучал к самостоятельности и лишал определённой инфантильности, это точно.
Были бесячие бабушки на лавочке и тётушки читающие лекции и обзывающие хулиганами, но равнодушия не было.
У нас тоже бывало устраивали разборки возле школы, дрались, пытались курить в кустах, но ни разу никто мимо равнодушно из взрослых не прошёл. Ругалась, разнимали, отводили домой за ручку, поднимали, смывали кровь с коленок при падении с велосипеда- абсолютно незнакомые люди
А сейчас? Не подходи- посадят, крайний будешь, тебе что , больше всех надо и тд и тп

Аноним 895: Что это? Детоцентризм?

конечно. Многие концентрируются на деточке, не понимая смысл родительства. Вон вчерашняя же тема-как научить подростка готовить. Эм... я в 12 лет варила суп на всю семью, приходя из школы. Сын в 7 лет способен пожарить яйца. Многие, да, считают, что любовь - это подростку тарелки под нос подставлять, чтоб реализовать собственную значимость. А родительство то в другом -научить ребенка самостоятельности и вовремя выпустить в жизнь.

Milena29: раньше вся когнитивная гимнастика была на улице-общение с разным возрастом, усвоение правил и норм, упражнения на баланс (игры разные), мелкая моторика. Сейчас мало кто сам гуляет на улице.

Конечно. Это был естественный процесс. Школа жизни

Аноним 890: равнодушия не было.

все было так же, как сейчас. Имхо, как мне помнится. Разные были люди.

Аноним 890: ни разу никто мимо равнодушно из взрослых не прошёл. Ругалась, разнимали, отводили домой за ручку, поднимали, смывали кровь с коленок при падении с велосипеда- абсолютно незнакомые люди

вот сколько била коленки в своем советском детстве, а била я их очень дофига, намного больше, чем свои собственные дети бьют - вот хоть бы кто когда помог. Зубы сжала и ползешь до дома благополучно. С ключом на шее.

Аноним 890: Ну приучал к самостоятельности и лишал определённой инфантильности, это точно.

и? :) Наше поколение, скажем, уже не доило корову. А ведь с тз предыдущего поколения это просто маст хэв. И так далее. Любое следующее поколение живет как-то иначе. И это, имхо, не повод горестно вздыхать о том, что раньше правильней воспитывали. Раньше воспитывали по тогдашним возможностям, сейчас - по сегодняшним. И делать из этого проблему с долгоиграющими выводами представляется чрезвычайно забавным.

Татьяна Вакалюк, а зачем в крайности впадать? Очередей за молоком нет, но научить ребенка ходить в магазин самостоятельно с 7 лет вполне нормально и прогрессивно. Это не значит, что его надо выпнуть одного, его надо научить, пусть даже подождать у кассы, но отпустить, научить и обсудить этот новый этап надо обязательно. Если школа в пешей доступности, то край к 3 классу ребенка надо научить ходить в нее самостоятельно, да, это тоже прогрессивно и нормально, в моей парадигме мира. И если 5 классник под присмотром мамы покормит младшего тоже нет ничего плохого, из садика ему сейчас ребёнка никто и не отдаст. Ну а как ещё учить ребёнка заботе и самостоятельности??? Отпускать ребёнка сложно, у меня своих трое, я знаю о чем говорю, но это необходимо, потому что это этап взросления. Известный нейропсихолог Валентина Паевская предлагает чек лист навыков, которые должен освоить ребёнок до 10 лет, посмотрите, это интересно и он сформирован не для удобства педагогов, а для оценки уровня развития ребёнка. Очень многие родители лет до 12 водят за ручку, а с 13 перестают справляться с чадами и бегут к специалистам за помощью, хотя в большинстве случаев это результат неправильных родительских стратегий и отсутствия самостоятельности у ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы