Форум как срез общества

Аноним 118: Канон он и есть канон.., он не обсуждается. Нельзя воровать, убивать,

Это не канон, это уголовный кодекс))))
Хммм... А война? А инквизиция (раз уж Библию вспомнили).... Уууу... знаете сколько оправданных "канонически" преступлений творится и творилось раньше. И ничего... общество выжило! И еще как выжило!
Вы про кодекс? Свод законов и канонов? Да, он есть, большей частью навязанный (в том числе и исторически) и служит для управления обществом, как раз.
Кто это понимает (да скорее всего у всех он свой и есть, просто удобнее взять что предлагается), у того имеется свой кодекс, личный. Он может совпадать с кодексом большинства, может не совпадать. Вот и все.

Как правило, моё мнение совпадает с количеством лайков и дизлайков на этом форуме.
По ключевым вопросам моего мировозрения.

Аноним 668: Не-не, форум не срез никакой. Это как чат дома - там как на форуме хамство и невежество, иногда конструктив, а те же самые люди за рамками чата дома вроде как даже совсем другие

Так же считаю. Но кое-что по форуму можно отследить все равно, что больше всего волнует, что триггерит, реакции, отношение к тем или иным вещам, высказываниям, событиям, как ни крути какой-то части общества срез, но определенной. У меня вот в окружении про этот форум знать не знают, или знают, но им это неинтересно и непонятно, что тут можно делать, за исключением пары дальних знакомых

Любая даже малая группа - срез общества)

Аноним 118: Читая ту или иную тему, обращаю внимание на лайки/дизлайки и часто бываю в шоке- неужели большинство действительно так считает?

Я замечаю, что количество лайков очень часто зависит насколько грамотно и убедительно человек умеет донести свою мысль. Если хорошо сказано, вижу лайков много, если другой абсолютно противоположное мнение выскажет, но тоже грамотно и основательно, то и он соберет не меньше лайков,тут как в суде, главное быть убедительным.

Аноним 186: Жить за границей это действительно нормально,

Девушки, уже параллельная тема пошла.. Пожалуйста 🙏

Аноним 325: Я замечаю, что количество лайков очень часто зависит насколько грамотно и убедительно человек умеет донести свою мысль. Если хорошо сказано, вижу лайков много, если другой абсолютно противоположное мнение выскажет, но тоже грамотно и основательно, то и он соберет не меньше лайков,тут как в суде, главное быть убедительным.

Согласна. Есть такое.

Аноним 325: Я замечаю, что количество лайков очень часто зависит насколько грамотно и убедительно человек умеет донести свою мысль. Если хорошо сказано, вижу лайков много, если другой абсолютно противоположное мнение выскажет, но тоже грамотно и основательно, то и он соберет не меньше лайков,тут как в суде, главное быть убедительным.

Относительно. Частично это верно. Иногда, да, оппонент настолько грамотен (я не про знание русского языка), психологически устойчив, аргументированое мнение, что за одно это хочется поставить плюс (кстати, вообще не ставлю "лайки-дизлайки", забываю про эту функцию, ну может быть пару раз в год) или похвалить.

Беседа: - оооо, седня зарегилась........

• разводка.....
    И понеслось.
    И несётся до тех ровно пор, пока автор не удивится и не удалится.

Своеобразный буллинг? Ну что ж и это есть в обществе))))

Прям произвол самомам и любовниц какой то, такое ощущение, что нормальных крепких семей уже не осталось и их представительниц постоянно минусят, видимо зависть. Трудно представить, что есть крепкая нормальная семья, любящая и без измен сейчас. Как мне сказал супруг, сейчас всеми принято в обществе друг другу изменять, я была в шоке, что это стало нормой. Это один из последних форумов, остались только Галя да Вумэн, остальное позакрывали уже из-за булинга

Аноним 118: Вот в соседней теме воспитателя закидали просто тапками и она, по моему, ушла и сто раз пожалела, что написала, а смысл того, что она хотела сказать, поняли единицы.

Я в той теме не писала, а в этой скажу-в чужом глазу соринку видим. Там воспитателя почему то триггерят чужие полученные губы, то, что детей забирают поздно. У меня, как у мамы, вообще к воспитателям много претензий. Большинство воспитателей вообще не на своем месте, многие еле терпят детей. В садике у моего ребенка была воспитатель, которая днём, когда гуляла с детьми, все время гуляла тупо в наушниках. Положила она на детей.
Другая воспитатель открывала окно в группе постоянно, дети постоянно болели. Она открывала не в отсутствие детей, а в их присутствии. А детям по 4 года всего.
А как эти воспитатели орут.
Я тут в Академе проходила мимо садика утром, часов в 11. Дети на улице репетировали. Там так орала на детей женщина, которая ставит танец. Слышно было на всю округу. Так что ещё не понятно, в какой среде процент адекватных больше. Среди обычных мам или среди воспитателей.

Аноним 118: не самый верующий человек, но если скажу - Библия.., закидают ведь тапками. Хотя есть ( должны быть) какие то прописные устои, которых делать нельзя. Ну нельзя. Иначе общество просто не выживет.

Сами священники, которые нам Библию пропагандируют, не особо соблюдают каноны, слишком много громких дел с теми же педофилами- священниками.
И форум ограниченный срез, в основном здесь прижилось старое поколение, которые не понимают тик-ток, не ведут инсту, темы в основном 40+ болезни, климакс, внуки.

Аноним 754: Как правило, моё мнение совпадает с количеством лайков и дизлайков на этом форуме.

большинство не всегда право, иногда стоить мыслить шире и смотреть глубже, а не просто следовать за толпой.

Я): У меня трое детей, у всех были хорошие воспитатели, особенно у младшего.

У меня тоже трое. Хороших адекватных воспитателей по пальцам пересчитать. Хотя садики были новые, красивые. И многие родители, я думаю, что вообще не заморачивались как я. А я тонко чувствую отношение человека, многое подмечаю со стороны и анализирую, что мой ребенок приносит на бессознательном из садика.

Надеюсь форум не срез общества. До сих пор помню как одна тут написала, что собак надо травить во дворах, а еще у нее травмат есть. И ей кучу лайков наставили.
Так блин И это те люди, которые в соседних темах про всякие трогательные новости, помощь детям и кошечкам сопли мотают. И не надо мне говорить, что это были разные люди. Одни и те же
И чему верить? Лайкам на травмат, избитую любовницу или мимими, ах какая у вас собачка, вы такая молодец, что подобрали?
Да, меня бесит двуличность и неопределившиеся

Колубара: Надеюсь форум не срез общества. До сих пор помню как одна тут написала, что собак надо травить во дворах, а еще у нее травмат есть. И ей кучу лайков наставили.
Так блин И это те люди, которые в соседних темах про всякие трогательные новости, помощь детям и кошечкам сопли мотают. И не надо мне говорить, что это были разные люди. Одни и те же
И чему верить? Лайкам на травмат, избитую любовницу или мимими, ах какая у вас собачка, вы такая молодец, что подобрали?
Да, меня бесит двуличность и неопределившиеся

Согласна с каждым словом.
Есть люди с мнением и формирующие мнение, есть те, кто примыкает к большинству. И вот странное дело, что большинство примыкает, не вспоминая заповедей, ну или основных человеческих ценностей.
А юмама как школьный класс, в котором принято буллить любого, кто подходит под формат жертвы.
Я годы на этом ресурсе, но последний год все чаще думаю, что нужно отсюда переходить куда-то ещё. Многие интересные умные позитивные люди исчезли на форуме, они раньше задавали совсем другой тон.

Material girl: Ну и тема про бабу, которая избила голую любовницу

Можно ссылочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы