Тема закрыта

Причина: 0

На работе впаяли непосильный штраф

Lolita
сейчас говорят, что по статье уволят...

а трудовой договор будут задним числом оформлять?!

говорите уже, где работаете, чтоб не нарваться ))

NataMS
говорите уже, где работаете, чтоб не нарваться ))

в туризм не лезьте и будет счастье вам :)

irina_A

приказ о приеме на работу есть. на его основании могут? а могут трудовую без записи вернуть?

я это я
а он сейчас чуть больше 5000руб

4700р

Lolita
приказ о приеме на работу есть. на его основании могут? а могут трудовую без записи вернуть?

Уже писала раньше в соответствии с ТК ст. 16. >Тринитишечка

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Следовательно это нарушение работодателя, что трудовой договор не был оформлен в течение 3-х рабочих дней с момента поступления работника на работу.
По какой статье вас хотят уволить? Замучаются, нужно провести расследование, затем составить акт, вы в этом акте должны расписаться, а если вы отказываетесь расписываться составить акт о том, что вы отказываетесь расписываться. Я вам советую прямо сейчас написать заяление об увольнении по собственному желанию, и завизировать его в канцелярии, ну или неважно где там у вас?

Тринитишечка
Я вам советую прямо сейчас написать заяление об увольнении по собственному желанию, и завизировать его в канцелярии, ну или неважно где там у вас?

+1
и идти в инспекцию по труду, раз они ниче непонимают

Lolita
Я в виде аванса несколько дней назад ее получила

и что, их сейчас назад требуют, что ли?

Радмила
что, их сейчас назад требуют, что ли?

я о том, что остальное не отжать.

Кароче, чем закончилась эпопея.
Бесплатный цирк нафик!
Кстати, по ходу начальство палит юматерь и этот топ, пользуясь случаем, передаю привееет :dance2:

Написала я заявление об увольнении. В двух экземплярах. Один завизировала у секретаря и оставила себе, второй отдала.
Начался кипиш, забегали!
Потом собрали внеочередное совещание с секретарем и протоколом.
Четыре матерых тетки и я одна %) Как раз поднялся вопрос о другом штрафе, мною кровно заработанном, который я платить не отказывалась. Но раз уж пошла такая котовасия, сказала я им, что этот штраф я оплачу только по постановлению суда.

Пытались заставить переписать заявление числом на неделю позже, хех! Отказалась. Скзаали, что уволят по статье, если я не предприму попытки в течение 2 недель закрыть этот мой кровный штраф. Выговор занесут в трудовую однозначно. Потом начались угрозы, мол, ты же понимаешь, что в твоей профпригодности усомнятся мнооогие фирмы города......

Сошлись на том, что подписали мне отработку и что они будут отслеживать мои попытки закрыть этот второй штраф. Заявление не подписали, сказали, через 2 недели, то есть после отработки. Вот такое дело))))

Lolita
несмотря на то, что работаю около года на этом месте, трудовой договор мне так и не оформляли, все кормили "завтраками"

а трудовая ведётся?

Nаtаlie_Sunny
был такой приказ о штрафах доведен до сведения работников и подписан ими ? если нет, не имеют права

если официальная зп 4 тыс - то работодатель вправе поиметь в качестве штрафа и пр. всё. что свыше этой суммы)

Lolita
Выговор занесут в трудовую однозначно.

нельзя так-то по ТК

vell
нельзя так-то по ТК

тааак, поясните!!! :)

Lolita
тааак, поясните!!!

плохие поступки работника в книжку не записываются... мамо ;) найдите в интернете уже так Трудовой Кодекс :)

www.kp.ru/daily/23051/4383/ хотя бы здесь почитайте

Lolita
Вот такое дело))))

напишите все же заявление и отправьте заказным письмом, в заявлении укажите, что в случае задержки выдачи трудовой книжки или невыплаты причитающегося в полном объеме возаграждения, вы обратитесь в инспекцию по труду...кстати где-то есть телефончик или емейл для сообщения о фирмах с серыми ЗП...об этом тоже можно вспомнить...
и прочитайте ТК, хотя бы в части оснований для увольнения вас работодателем...т.к. ваше опоздание или отсутствие на раб месте более 3х часов (а вас могут послать куда-либо с поручением, либо просто составить фиктивный протокол о вашем отсутствии и подписать его внутренней комиссией из авторитетных тетенек) может быть поводом для увольнения по статье за эти 2 недели :(
и сходите же на малышева 101...потому как если ваше руководство "дурно пахнет" то проблемы они вам нарисуют, а судебный процесс дело муторное...

выплата вам ЗП на карту, подтверждает наличие у вас трудовых отношений, все остальное может испариться, т.к. контракта у вас нет, а трудовую могут просто выкинуть...

Lolita
Один завизировала у секретаря

секретарь то трудоустроена официально в этой фирме?
а то позже выяснится, что ее не существовало или такого документа нигде не регистрировалось...
просто была свидетелем как секретарь бережно переписывала весь журнал входящей корреспонденции в новую книжку ...

Сифрау
ваше опоздание или отсутствие на раб месте более 3х часов (а вас могут послать куда-либо с поручением, либо просто составить фиктивный протокол о вашем отсутствии и подписать его внутренней комиссией из авторитетных тетенек) может быть поводом для увольнения по статье за эти 2 недели

Хааааа!!!!Нифигасе!!!!Блин, а мне рабочий день якобы установили до 14-00 на эти 2 недели :D Мутят воду???

Lolita
Начался кипиш, забегали!
Потом собрали внеочередное совещание с секретарем и протоколом.

Во! Так и им и надо!

Lolita
Скзаали, что уволят по статье, если я не предприму попытки в течение 2 недель закрыть этот мой кровный штраф. Выговор занесут в трудовую однозначно. Потом начались угрозы, мол, ты же понимаешь, что в твоей профпригодности усомнятся мнооогие фирмы города......

Боже,как все знакомо... Держитесь до конца и они сдадутся! Потому как официально ничего доказать не смогут!!!!
Это просто запугиванивание, поверьте мне.
И вообще что такое для фирмы штраф 100 т.руб, тьфу, раз плюнуть, даже если фирма мелкая. Ну и уходите оттуда со спокойной совестью. Это просто поживиться за ваш счет. Смешно, ей-богу...Несерьезно с их стороны. детский сад, других комментов у меня даже нет. Держитесь своей позиции до конца-пусть в суде доказывают. И докуметнты и пр..А во со своей стороны заручитесь поодержкой персонала.И я даже уверена, что никаакго процесса они не начнут-у них нет доказетльств. А вас будут

S-Ulia
был такой приказ о штрафах доведен до сведения работников и подписан ими ? если нет, не имеют права

если официальная зп 4 тыс - то работодатель вправе поиметь в качестве штрафа и пр. всё. что свыше этой суммы)

ну процедура-то должна быть соблюдена, если нет, то можно оспорить

и советую автору уже дойти до Инспекции и проконсультироваться, как лучше действовать

Девочки, вопрос еще! Так как договор не подписан, не установлены рамки рабочего времени. Может ли считаться прогулом мое отсутствие на рабочем месте с 14-00, как оговаривалось, в период отработки?

Nаtаlie_Sunny
и советую автору уже дойти до Инспекции и проконсультироваться, как лучше действовать

надо дойти, тока как бы за прогул не посчитали и по 81 не уволили %)

Bear Teddy
Просто вы обязаны предупредить об увольнении работодателя за 2 недели

но работу не оставлять, что и называется отработка

Lolita
а мне рабочий день якобы установили до 14-00 на эти 2 недели :D

требуйте письменно зафиксировать, чтоб подпись там ваша стояла и директора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы