Тема закрыта

Причина: 0

На работе впаяли непосильный штраф

nade20
ни фига не боятся.

боятся и еще как...это они делают вид, запугивают..нас..
а как им выдашь все что знаешь или намекнешь. а еще про ТК скажишь сразу хвост прижимают..
проверенно на себе :) ..была одна неприятная история примерно как у автора..тока нас трое было

Эгоиста
что со штрафом и переменной частью зарплаты? отстояли?

я сказала, что все штрафы через суд оплачу, если вину докажут. щас сижу отрабатываю

нет данных
К вопросу о том, что автору ветки предложили работать до 14 часов - явно подвести под прогул

до 14-00 естессно работать не буду!!!

А вот допустим если время работы нерегламентировано, по крайней мере, так в Кодексе написано, то прогул доказать практически невозможно!Правда? Может, я по совместительству работаю!Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 17:44

Lolita
меня не просто штраф за что-то там непонятное, это штраф=реальные убытки компании. Которые только не по моей вине случились.

И че? :)

Lolita
А вот с другой стороны накосячит человек и свалит, получается? И ничего ему не будет за это? А компания свои убытки должна сама оплачивать?

Кроме случаев прописанной в ТД материаной ответсвенности -или доказанности вины по суду.

Lolita

Приказ о приеме на работу есть? В нем написано, что вы приняты на работу по совместительству, карточку формы Т2 видели, расписывались, в ней указано, что у вас основное место работы или по совместительству? :)

Lolita
Может, я по совместительству работаю!

все может быть, но в вашем трудовом договоре должен быть оговорен режим работы, например, с 9-00 до 14-00.

нет данных

кася попова

девочки, я про то, что сейчас даже без трудового договора и отсутствия регламентированного рабочего времени меня могут подвести под статью прогул???

Lolita
девочки, я про то, что сейчас даже без трудового договора и отсутствия регламентированного рабочего времени меня могут подвести под статью прогул???

если будешь работать до 14-00 - то запросто. Работай как обычно с 9 до 18-00, как все.

кася попова
если будешь работать до 14-00 - то запросто. Работай как обычно с 9 до 18-00, как все.

понятно.
а чем обоснуют?я в кодексе рылась-рылась - не нашла! Решила, что не подведут в любом случае.

Lolita
что сейчас даже без трудового договора и отсутствия регламентированного рабочего времени меня могут подвести под статью прогул???

есть внутреннее расписание предприятия по каторому оно работает допустим с 9-00 до 18-00 с обедом 13-00 до 14-00, это и есть ваше рабочее время...
а отсутствие на рабочем месте более 4 часов без уважительных причин, считается прогулом... трудовой договор по большому случаю ине нужен больше интересна должностная инструкция...

Жмурик
трудовой договор по большому случаю ине нужен больше интересна должностная инструкция...

есть такая. нам ее отдали на подпись и лежит она у меня подписанная на руках, забрать не удосужились. О рабочем времени - ни слова!

Жмурик
есть внутреннее расписание предприятия по каторому оно работает допустим с 9-00 до 18-00 с обедом 13-00 до 14-00, это и есть ваше рабочее время...
а отсутствие на рабочем месте более 4 часов без уважительных причин

присутствие я доказать смогу. об этом я подумала уже.

Lolita
присутствие я доказать смогу

ну и не парся тагда :D

Жмурик
ну и не парся тагда

та я уже не парюсь))вроде все выяснила)))
Спасиб, через 2 недели напишу хто войну выиграл и с какими потерями! Познавательно выйдет!

нет данных
Вы вероятно кадровик?

нет:)

нет данных
А 40 часовую рабочую неделю никто не отменял.

с распорядком на работе обязан знакомить работника работодатель под роспись!!! Все документы регламентирующие деятельность работника должны выдаваться работнику для ознакомления под роспись. Если этого нет. то работодатель заколебается доказывать свою правоту в суде, т.к. бремя доказываания вины рабоника лежит на работодателе. При причинении ущерба работником необходимо соблюдение процедуры привлечения работника к материальной ответственности + самое обязательное установлен ие причин и размера причиненного ущерба. В противном случае привлечение работника к мат. ответственности является незаконным, которое работник имеет право обжаловать в суде. А приотсутствии хотя бы одного объяснения с работника ставит всю процедуру привлечения к мат. ответственности вне закона и она отменяется. А сроки то привлечения работника к мат. ответственности тоже никто не отменял. и их соблюдение обязательно РАБОТОДАТЕЛЕМ!!!

Саш-ок

Читайте внимательно. Я говорила не о причинении ущерба работодателю. Его доказать будет нереально. %) Речь шла о том, что Девушке хотят испортить трудовую, подвести под увольнение за отсутствие на рабочем месте более 4 часов без уважительной причины (прогул). И если Работник не сможет доказать (а она не сможет т.к. никаких документов регламентирующих ее рабочее время до 14 часов она не подписывала, "ей сказали") а ФАКТ отсутствия на работе будет зафиксирован комиссией, то прогул имеет место быть. Я НЕ НА СТОРОНЕ РАБОТОДАТЕЛЯ, СО МНОЙ СПОРИТЬ НЕ НАДО. :D

нет данных
Я НЕ НА СТОРОНЕ РАБОТОДАТЕЛЯ, СО МНОЙ СПОРИТЬ НЕ НАДО.

ей сказали :D :D :D , чего сказали. когда сказали. кому сказали????? Бремя доказывания вины работника с работодателя еще никто не снимал. Вот работодатель пусть и доказывает.

нет данных
а ФАКТ отсутствия на работе будет зафиксирован комиссией

По какому приказу ее создали? А за заведомо ложные свидетельские показания есть соответствующая статья в УК РФ.

нет данных
И если Работник не сможет доказать . не работник, а работодатель обязан будет доказать отсутсвие работника в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ по неуважительной причине.

А на счет штрафа, тут ведь палочка то по работодателю очень больно может ударить и ударит как комиссия по трубовым спорам. так и прокуратура -могут выписать штраф на кругленькую сумму, + предприсаний кучу.

Саш-ок

Вы все еще спорите со мной :D :P

Как обещала, конец эпопеи. Только что пришла домой, до сих пор отойти не могу.

Доработала я срок свой 2 недели, снова собрание, пытались заставить подписать согласие с тем, что по моей вине был причинен ущерб компании в виде того штрафа. Естественно, подписывать я это отказывалась. Угрожали, конечно, давили на сознательность, в итоге составили акт о том, что я отказалась подписывать эту бумажку.
Трудовую отдать отказались, мотивируя тем, что я их якобы со своим упрямством задержала и они не успевают подписать у директора мое заявление. Поэтому - только в понедельник.
В понедельник в трудовой комитет еду заяву писать, ей богу, не хотела, думала, по-хорошему решится.....Ну и попытаюсь выбить все-таки трудовую....вот.....

Lolita

по ходу дела учатся делопроизводству

Саш-ок
по ходу дела учатся делопроизводству

:D не говорите))
отказ выдать трудовую именно сегодня может рацениться инспекцией как нарушение???Расчитываю на это. О расчете я и речи вообще не веду!

Lolita
Трудовую отдать отказались, мотивируя тем, что я их якобы со своим упрямством задержала и они не успевают подписать у директора мое заявление. Поэтому - только в понедельник.
В понедельник в трудовой комитет еду заяву писать, ей богу, не хотела, думала, по-хорошему решится.....Ну и попытаюсь выбить все-таки трудовую....вот.....

готовте иск в суд...

заяву по ходу дела надо готовить в прокуратуру с отражением на соответствующие обстоятельства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы