Тема закрыта

Причина: 0

На работе впаяли непосильный штраф

Nаtаlie_Sunny
требуйте письменно зафиксировать, чтоб подпись там ваша стояла и директора

руководитель отдела персонала пойдет? или именно директор?

Lolita
Выговор занесут в трудовую однозначно

скажи своим работодателям - чтобы они выучили ТК РФ как "Отче наш" наизусть - выговоры в тр. книжку не вносятся!

Lolita
а мне рабочий день якобы установили до 14-00 на эти 2 недели Мутят воду???

мутят конечно. Составляйте доп. соглашение к труд. договору об изменении режима работы.

Lolita
Может ли считаться прогулом мое отсутствие на рабочем месте с 14-00, как оговаривалось, в период отработки?

может, если не будет доп. соглашения.

кася попова
Составляйте доп. соглашение к труд. договору об изменении режима работы

у автора договора-то нет. какой уж тут допник

Lolita
а мне рабочий день якобы установили до 14-00 на эти 2 недели

приказом за подписью директора...копию себе попросите...
трудового договора нет, но трудовые отношения есть, рабочая неделя у нас кажется 40 часовая, рабочий день 8ми часовой...придумать бумажку (приказ) о режиме работы предприятия не трудно, подвести вас под прогулы еще легче...
вы сейчас на войне, и если вы не будете совершать глупостей и уделите денек чтению ТК а не Ю-мамы, пользы вам будет больше на всю оставшуюся жизнь...вы же не в последний раз на работу устраиваетесь...дак и уволится отсюда нужно с максимальными гарантиями...я бы вообще имея на руках ваших козырей еще и характеристику стребовала положительную, за подписью и печатью директора, чтобы вам в будущее смотреть было веселее...

я бы на вашем месте пообщалась/проконсультировалась с юристом-кадровиком-другом, сформулировала на бумажке все косяки предприятия, все возможные для них последствия, все ваши возможные действия, которые вы можете/готовы предпринять (до суда) и все ваши вменяемые требования, как то- издание приказа об увольнении по собственному желанию, выплаты положеной ЗП, выдачи характеристики и с этим обратилась к директору...директора угроз в свой адрес не любят, но если ваши аргументы неоспоримы и сформулированы достаточно внятно и корректно вы получите свое и спокойно, без лишних эмоций и победной помпы, через 2 недели уйдете - это будет по взрослому...

;)

Lolita
Так как договор не подписан, не установлены рамки рабочего времени. Может ли считаться прогулом мое отсутствие на рабочем месте с 14-00, как оговаривалось, в период отработки?

Если у организации есть правила внутреннего трудового распорядка (в чем я очень сомневаюсь) и вы с ним ознакомлены под роспись, либо в трудовом договоре это должно быть оговорено. Так что вам скорее всего повезло ;)

кася попова
Составляйте доп. соглашение к труд. договору об изменении режима работы.

Какое доп. соглашение, там трудового договора то нет.

Сифрау
придумать бумажку (приказ) о режиме работы предприятия не трудно

Не трудно,но работника нужно с ним письменно ознакомить ;)

кася попова
мутят конечно. Составляйте доп. соглашение к труд. договору об изменении режима работы.

S-Ulia
у автора договора-то нет. какой уж тут допник

во-во! пущай хотя бы бумашку подпишут!

Сифрау
.я бы вообще имея на руках ваших козырей еще и характеристику стребовала положительную, за подписью и печатью директора

с каких перепугов они будут это делать? На основании чего? Они мою профпригодность якобы ставят под велииикое сомнение. Вчера лопатила кодекс, благо, лежит дома с комментами. Прочла и про выговор, и про рабочй день, и про статьи увольнения.....Мне впихнуть они могу только прогул! Будем бороться далее!

Lolita
Мне впихнуть они могу только прогул!

Каким образом то? Вы подписывались под правилами внутреннего трудового распорядка?

Ничего с Вами сделать не могут, и штрафа с вас никакого взять тоже не могут- все правильно только через суд, доказав что фирма понесла убытки по вашей вине причем то,что вы это сделали преднамеренно..
Это просто прессинг психологический.
График работы прописывается в трудовом договоре, ПВТР или приказе "О режиме рабочего времени" и даже если они гипотетически существуют, но Вы с ними не знакомились по роспись- пошли все лесом.

бывают же еще такие наглые работодатели..ужас- я бы из принципа написала заявление в ТК

прямая дорога в трудовую инспекцию, там еще и напишите что ЗП у вас как оказалась чёрная, и копец будет вашему бывшему работодателю...

Тринитишечка
Какое доп. соглашение, там трудового договора то нет.

кто мешает заключить ТД прямо сейчас?

Lolita
с каких перепугов они будут это делать?

по вашей просьбе (по заготовленой вами форме), в обмен на ваше НЕ обращение в трудовую инспекцию...это не шантаж, это сделка...они вас первыми начали прессовать ...они вам начали угрожать профнепригодностью и тем, что у вас будут проблемы с трудоустройством, вот вы логично и говорите - я не хочу иметь проблемы я хочу иметь гарантии, за это я оставлю вас в покое и не напишу заявление в инспекцию...
а если нет, то -

Посторонним В!
я бы из принципа написала заявление в ТК Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 13:02

Lolita
Они мою профпригодность якобы ставят под велииикое сомнение

что у них есть для этого?какие факты?
а у вас есть факты, чтобы поставить под сомнение существование их организации - серая ЗП, отсутствие договоров итд итп...
вы уже себя убедите в том что данные взаимоотношения - не есть нормальные, и правда на вашей стороне...вы не смогли им доказать что данные убытки не по вашей вине? дак может вы причастны к ним...если вы морально чувстуете свою вину, тогда вам тяжелее отстаивать свою правоту, если вины нет, то вам уже все объяснили, правда ваша и побороться за себя и свое будущее - это свято...

Рекомендую зайти на www.hr-portal.ru, на форум кадровиков и задать свой вопрос, там посоветуют как быть. Сама обращалась в сложном случае.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 23:13

Lolita
с каких перепугов они будут это делать? На основании чего? Они мою профпригодность якобы ставят под велииикое сомнение. Вчера лопатила кодекс, благо, лежит дома с комментами. Прочла и про выговор, и про рабочй день, и про статьи увольнения.....Мне впихнуть они могу только прогул! Будем бороться далее!

на процедуре наложения дисциплинарного взыскания сами работодатели могут засыпаться + если обратиться в суд с заявлением о восстановлении на работе, то приположительном окончании дела запись о прогуле отменят и выплатят средную з\п за период вынужденного прогула. главное действовать через бумагу и обязательно все фиксировать за их подпись. Отказались взять заявление об увольнении - направить почтой заказным письмом с уведомлением и т.д.

Lolita
был такой приказ о штрафах доведен до сведения работников и подписан ими ?

чушь полнейшая. т.к. ТК предусмотрен исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий - выговор, замечание, увольнение по соответствующим основаниям (ст. 81 ТК РФ) (штраф среди них не значится).

нет данных
Рекомендую зайти на www.hr-portal.ru, на форум кадровиков и задать свой вопрос, там посоветуют как быть

здесь уже вполне квалифицированно ответили кадровики с хорошим опытом %)

пока улеглось все, отрабатываю достаточно спокойно свои 2 недели.

Саш-ок
ТК предусмотрен исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий - выговор, замечание, увольнение по соответствующим основаниям (ст. 81 ТК РФ) (штраф среди них не значится)

нет такой статьи, под которую меня подвести было бы возможно.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

что со штрафом и переменной частью зарплаты? отстояли?

офигеть. во народ... я про работодателя.. ни фига не боятся.
я вот строго у себя на предприятии к трудоустройству отношусь...не дай бог недовольный сотрудник пойдет настучит.. стараемся соблюдать ТК...
а тут смотрю - совсем оборзели

Эгоиста

Не увидела ни одного квалифицированного ответа (по пунктам), что нужно сделать сначала, что потом. какие последствия действий или бездействий. Что может предпринять работодатель, как это предотвратить! К вопросу о том, что автору ветки предложили работать до 14 часов - явно подвести под прогул, кто что посоветовал?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 09:53

нет данных
квалифицированного ответа (по пунктам)

все написано - читайте внимательно, а то, что не по пунктам, так вроде у всех ума хватило, чтобы систематизировать инфу.
Или вам нет?;)

Что написано то. %O Заява в 2-х экз. Штрафовать не могут. Обратиться в ТК. Впрочем, если автору этого достаточно то, как говориться, хозяин-барин. А 40 часовую рабочую неделю никто не отменял. Даже если не знакомили ни с одним локальным актом, работник должен соблюдать ТК, а не работать до 14 часов - прогул %) . Вы вероятно кадровик? ;). P.s. Совет был дан автору, ей решать обращаться или нет.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 10:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы