На сколько глупо жить без детей ?

Дети - это лотерея. Я видела разные варианты. И когда родители переживали детей и когда дети оказывались асоциальны, когда вырастали и становились равнодушны к родителям, когда разъезжались по другим городам/странам и приезжали в гости крайне редко. Знаю тех, кто пожалел о том, что родил. Те, кто жалеет об отсутствии детей - жалеют о красивой картинке в голове, где ребёнок успешный или хотя бы обычный и заботится о них, реальность же разная. Поэтому тут каждому своё, нет единого рецепта кому как проживать жизнь.

Аноним 687: похвастались , молодец.
Но я больше говорила о тех, у кого телец нет вообще.

А у нас на лбу написано что-ли, что дети выросли?))) Вот идут и думают...фигню думает, что гуляют одни, детей нет, живут для себя и прочее.
Да какая кому вообще разница на людей вокруг)))

Аноним 997: у вас вообще дети есть ?

есть

Аноним 997: что для вас главнее?

точно не размножение. Я не гусеница и не устрица.
Я ценна сама по себе , а не как самка-рожалка

хай: тыщи поколений ваших предков именно этим и занимались

мои предки ( ну те последние 7 поколений, про кого я хоть что-то знаю) точно занимались не только размножением , но и трудом, наукой, творчеством и т.д.

Зойка-пересмешница,

Спящая: Поэтому тут каждому своё, нет единого рецепта кому как проживать жизнь.

когда вы в старости останетесь одна , то будете совсем по другому рассуждать...
почти все, у кого нет потомков, считают что жизнь прошла впустую...

Аноним 687,
Нам по 45, дети выросли уже, внуков нет
Гуляем вдвоем, вы нас в старички записали?

Аноним 997: когда вы в старости останетесь одна , то будете совсем по другому рассуждать...

чего это я одна-то останусь ? Я ж уже писала, что дети есть

гуляйте в другое время, тогда без детей будут попадаться парочки)
Мы вот поздно гуляем без детей и собак

Аноним 997: очти все, у кого нет потомков, считают что жизнь прошла впустую...

Ну потому что это другое поколение. Они были рождены в другое время у них другие были вообще ориентиры. Другая контрацепция, вернее не отсутсвие. Аборты тоже решиться страшно так как смертность от них большая. род нужно было продолжать. Да вообщем другая жизнь, другое время, другие головы. Сейчас. Дети рождённые к 90 годам уже вообще другие взрослые. Многие из них вообще жизнь видят по-другому. И что будут думать они в старости….. неизвестно. Хотя у меня у подруги бабушка ей 87 лет. И даже она говорит вот я зачем рожала столько детей? Да вроде принято так было, один ребёнок в семье вообще ерунда говорит какая то считалось и что? Здоровье на это ушло, пока растила с некоторыми нервов истрепала. Лично говорит не состоялась, да была работа конечно на заводе. Но говорит что то я в себе упустила. Сейчас бы говорит не стала рожать больше 1.

Мы с мужем гуляли вдвоём пока не было детей, в 25-27, и сейчас, когда дети выросли, после 40. В промежутке не гуляли без детей не потому что скучно вдвоём, а потому что не было такой возможности, свободного времени для себя.

Мне не скучно гулять в парке даже одной. Возрастные пары вдвоём без детей вижу часто, и на прогулка, и на отдыхе, и в кино и тп.

Автор, чтобы не стремно по парку гулять было- собаку заводят

Anasteisha2020: Хотя у меня у подруги бабушка ей 87 лет.

Anasteisha2020: Но говорит что то я в себе упустила. Сейчас бы говорит не стала рожать больше 1.

А куда бы она делась? Тогда не очень с предохранением было, только аборты делали

Зойка-пересмешница: Дети-смысл жизни?!

Да. Точней так. Исчезли дети - исчез смысл жизни.

Аноним 997: почти все, у кого нет потомков, считают что жизнь прошла впустую...

Совершенно верно. Это так и есть. Говорю как бездетная.

У меня трое разного возраста - 17, 10, 2.5. Обожаю проводить время со старшей - она такая классная, взрослая и умная, люблю отводить в школу и забирать среднего, болтая с ним за жизнь - это только наше с ним время, люблю гулять с обоими младшими в такую чудесную погоду, как сегодня.
С детьми хорошо, правда)

Аноним 634: Я бездетная. Была бы детная - работала бы на унылой работе за копейки, жила бы унылую жизнь.
Ресурсы тратила и трачу на карьеру - в итоге престижная интересная высокооплачиваемая любимая профессия/работа мечты. И совсем другая жизнь.

У меня аналогично, только я в перерывах рожала и занималась/занимаюсь детьми… можно совмещать все при желании. И это миф, что если дети, то ставишь на себе крест и в карьере и в профессии. Успешные дети у успешных родителей, это тоже знаете ли один из проектов моей жизни.

Аноним 687: Все пары мужчина и женщины гуляют по паркам вместе с детьми.

Аноним 687: так много что у меня уже стал конкурс найти парочку ( после 25-30) кто просто гуляют вдвоем по парку и я таких не видела, как будто бездетные только мы.
Либо гуляют парочки до 18-20 лет , либо подружки молодые , либо старички.

вы тех кому 40-45 в какую категорию вписали? мы гуляли без детей. Дети дома были

Аноним 282: У меня аналогично, только я в перерывах рожала и занималась/занимаюсь детьми… можно совмещать все при желании. И это миф, что если дети, то ставишь на себе крест и в карьере и в профессии. Успешные дети у успешных родителей, это тоже знаете ли один из проектов моей жизни.

а расскжите как совмещать? прям интересно стало. и чтобы работы и дети и дом полной чашей,а карьера прет и прет.

Аноним 443,
А кто это? То Наталья Москва , это, та, что в Сочи была с двумя девочками? Или Калина развлекается?

Аноним 634: Попробуйте родиться в маленьком городке, не иметь поддержки родных/хорошего образования/крепкого здоровья и посмотрю что вы вытянете с детьми на руках. Ответ - ничего

Так и говорите что вы из нужды не рожаете. То есть если бы у вас было здоровье, поддержка родителей и все что вы описали вы бы родили.

Аноним 634: Попробуйте родиться в маленьком городке, не иметь поддержки родных/хорошего образования/крепкого здоровья и посмотрю что вы вытянете с детьми на руках. Ответ - ничего

Так я в нем и родилась, в семье простых рабочих! Хорошее образование получала сама, жила в общежитии, с 3 курса работала, в 25 лет уже была руководителем. Все что у меня есть, это мой труд! Что Вам рассказать, как с ноутбуком в роддом ездить или как лежать в больнице с ребёнком, бегая параллельно на работу? Или как с 5 летнего возраста ребёнка одного дома оставлять, потому что на больничные не прожить, имея ипотеку! Или как возить детей на тренировку, решая при этом производственные вопросы, или как стоя на светофоре платежи в банках подписывать. Это у Вас ничего, а у меня все честно заработанное. И дети не помеха тянуть все на руках, проще, видимо, жить с оглядкой что все должны.

Меня умиляют парочки за 50-60, которые вместе на прогулку, на лыжах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы