На сколько глупо жить без детей ?

Аноним 997: дети это счастье, дети это радость и смысл жизни
Дети-смысл жизни?! Смысл жизни- это тупо размножаться, оставлять потомство, передавать гены? Другого смысла у человека нет?

Глупо жить без собственных интересов, без цели, с низкой самооценкой с мыслями " а что люди скажут".
Глупо рожать детей - потому что надо. А потом не знать, что с ними делать, ведь это не сладкий младенец из рекламы подгузников.

Я считаю, что здоровые дети это большой подарок. Но такой подарок получают не все.
Равно как и не все получают подарок в виде материального благополучия или отличного здоровья или красивой внешности с рождения.....таких "или" много.
Так что принимаю, что есть люди, у которых нет детей, есть очень богатые, есть очень красивые, есть очень умные, очень талантливые и т.п.

Время, потерянное с удовольствием, потрянным не является

По теме: гуляют разные.

Москва, вот же недавно в какой-то теме было, что декрет не за горами?

Нормально вдвоём гулять после 30, все с колясками и малышами до трёх вам завидуют, я уверена

Вопрос в другом: зачем вам ребёнок? У вас не жизнь, а сплошные сложности. С родителями, работами, мужчинами, собакой той же. Что бы в вашей жизни не произошло, всё трагедия и конец света. Вы хотите в рождение ребёнка вложить какое-то чудо, что вот он родится и жизнь превратится в лёгкую и приятную, каждый день дарящую вам любовь и заботу. А если с ребёнком что не так будет (не дай бог, конечно), не проснётся материнский инстинкт и любовь, куда его отдадите, чтоб насладиться свободой?

Начните с малого, наскребите денег на психолога, на не на парочку норковых шуб, и разберитесь уже, почему вам так сильно хочется малыша. Вдруг это совершенно не то, что вы себе представляете?

Неромантик: все с колясками и малышами до трёх вам завидуют, я уверена

до 23 :)
Ибо эти кризисы, то трех то семи, то здравствуй подростковый :))))

Lelkako: Ибо эти кризисы, то трех то семи, то здравсвуй подросковый

Ну там уже можно хотя б немного расслабиться на прогулке Хотя я, конечно, из своего опыта опять же. Мои дети в коляске не блажили, только если ты носишься по парку на максимальной скорости, потом только на ручках, потом только сам ногами и желательно до ближайшей мусорки, а потом началась песочница, где нельзя глаз с ребёнка спустить так что после трёх мне на улице стало более-менее спокойно

Аноним 687: У вас часть, а у меня геммор который усыпить нужно было.

Это вы так о живой душе? А вы уверены, что вам ребенок нужен? Ведь позднее, может статься, дите ваше вас геморром посчитает, которого усыпить нужно. Все в жизни возвращается! вы хорошо подумайте!

Это не глупо, это личный выбор людей
Я кто, чтоб судить их
В окружении несколько женщин без детей, без семьи. Выбрали этот путь сознательно, для себя
Я уже писала в какой то из тем, что мне пришлось видеть немощную старость , как же старики беззащитны... и вот я все думаю, ну вот никого у вас нет, ну как вы в старости то будете, ведь помощь нужна будет
Это не осуждение, просто думаю, какие у них пути могут быть... все равно какое то окружение нужно родное: сестра, подруга. Племянники.
Одному страшно доживать, не в плане одиночества, а в плане немощи старческой

Главное чтобы дети здоровыми родились и росли. Хотя в подростковый возраст они могут дать жару. Лично для меня ёмкой стала фраза « родить детей это позволить своему сердцу гулять отдельно от тебя». Вот это я четко опознала для себя в какой то момент. И обратной дороги нет. И все увещевания из головы типа дети это отдельные субъекты и все такое, да это конечно так. Но! Сердце болеть будет за них всегда, даже когда они взрослые. У меня есть подруги которым 40 у них ни мужей ни детей, очень состоявшиеся в карьере. Я им в чем то завидую, в их внутренней свободе и необреминенности. У них меньше поводов для волнений может, нет они могут волноваться по работе, но что такое волнение за жизнь своего ребёнка, такое нет. А они в чем то завидуют мне. Так и живем.

красная роза: и вот я все думаю, ну вот никого у вас нет, ну как вы в старости то будете, ведь помощь нужна будет

Так дети тоже не панацея. Могут в дом престарелых сдать, а могут и мир этот покинуть раньше родителей. Если судьба одной в старости доживать, то хоть десять детей роди, так оно и будет

красная роза: Я уже писала в какой то из тем, что мне пришлось видеть немощную старость , как же старики беззащитны... и вот я все думаю, ну вот никого у вас нет, ну как вы в старости то будете, ведь помощь нужна будет

Ой ну что вы, у меня пример сейчас перед глазами. Старики. Было двое детей. Один ребёнок умер в возрасте 57 лет. Второй бывший наркоман и алкоголик живет. Ну и толку что двоих рожали. Все нервы себе только со вторым истрепали, с подросткового возраста ведёт себя асоциально. Первый ребёнок был нормальный абсолютно, но болезнь.после 55. По ощущениям второй ребёнок столько сил жизненных у них забрал

Неромантик,
Anasteisha2020,
Такое может быть конечно
Я просто ухаживала за мамой и бабушкой, нагляделась, как в старости то....
Дедушка тоже... хорошо, что бабушка рядом с ним была
Я сделала вывод, что в старости всем нужен уход, поддержка, в последние год- два.
Одному не выжить

Другой момент что само материнством даёт раскрыться женщине как матери. Прожить состояние материнства так сказать. Узнать что это. Познание своей этой части, это не маловажно. Одна моя подруга бездетная говорит, да карьера, тоже оставила нервы строя карьеру, выжали меня,говорит, как лимон и дальше что? Да есть финансы и другие блага и…. Ладно говорит дети у сестры есть им наследство оставлю. Видимо беспокоит ее это всё-таки. Вообщем даже не знаю. Наверное счастье в середине.

красная роза: Я сделала вывод, что в старости всем нужен уход, поддержка, в последние год- два.
Одному не выжить

Да. У нас в доме живет женщина 85 ей. Вот она одинокая. У неё был муж, умер, сын мужа, ей не родной, живет в Питере. Оплачивает ей женщину, чтобы приходила два раза в неделю, ее конечно, жалко она плачет что даже поговорить не с кем. Детей родных нет. Ладно ещё парень ей вот это оплачивает и она на ногах. Сляжет наверное да, приедет квартиру продаст ее в пансионат. Но такое и свои дети делают один конец у всех.

Аноним 687: У женщин вообще времени мало.
С 20 до 30 лет нужно успеть родить. Чтобы в 50 не бегать по эко и плакать об упущенном времени.

Так-то между 30 и 50 годами 20 лет,можно все успеть

Dama N: сын не любит просто бесцельно шататься

Я тоже не люблю. Реально кажется, что время теряю. Лучше уж на велике покататься.

Аноним 687: Либо гуляют парочки до 18-20 лет , либо подружки молодые , либо старички.

Мне, конкретно по парку с мужем неинтересно гулять. Мы часто гуляем вечером перед сном, если желание есть и погода позволяет. Раньше да, детей выгуливала в парке на аттракционах. Сейчас я с мужем лучше без детей куда-нибудь съезжу. Как-то на 3 дня в Москву летали, просто погулять. Потому что, у нас как полет- то командировка, куча дел, город посмотреть некогда было. Детей к бабушке на пару дней и гулять... , но они уже большие, самостоятельные и бабушке помогают.
А вот с подружкой летом в парке встречаемся, потому что в кафе летом душно. А на воздухе, под шашлычок, самое то поболтать. Можем целый день прогулять, кстати старшие дети одногодки у нас (девчонки), но не дружат, как-то у них не сложилось, общаются конечно, но не дружат, как мы.

Долорес Клейборн,
На великах мы и так катаемся, день через день, поскольку он не любит ходить пешком. Поэтому без ребенка делаем, что мы особенно любим)))

При любом удобном случае гуляем вдвоем. У меня четверо если что. Вообще странное заключение: - нет детей - значит стремно гулять вдвоем после 40))

Аноним 687: На сколько глупо вообще проводить время вдвоем когда лет уже за 30? Смотрится ли это странно ? И является ли это потерей времени?

Очень глупо, надо болты на заводе точить в три смены, а не вдвоём в парке гулять. Конечно впустую время тратите, могли бы на три работы устроиться, ипотеку для будущего ребенка взять. Что вы как не знаете, что делать?! Надо работать не покладая рук, чтобы на пенсии потом подорванное здоровье было на что лечить

Зойка-пересмешница: Другого смысла у человека нет?

у вас вообще дети есть ? если есть , что для вас главнее?
жизнь для себя любимой, секс, работа-деньги, путешествия,"саморазвитие" ? явно не любовь и не дети...
когда дети на последнем месте в шкале ценностей, то это не нормально...

Зойка-пересмешница: Смысл жизни- это тупо размножаться, оставлять потомство, передавать гены?

тыщи поколений ваших предков именно этим и занимались, чтоб вы смогли задаться этим глубоким философским вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы