На сколько глупо жить без детей ?

Аноним 282: Так я в нем и родилась, в семье простых рабочих! Хорошее образование получала сама, жила в общежитии, с 3 курса работала, в 25 лет уже была руководителем. Все что у меня есть, это мой труд! Что Вам рассказать, как с ноутбуком в роддом ездить или как лежать в больнице с ребёнком, бегая параллельно на работу? Или как с 5 летнего возраста ребёнка одного дома оставлять, потому что на больничные не прожить, имея ипотеку! Или как возить детей на тренировку, решая при этом производственные вопросы, или как стоя на светофоре платежи в банках подписывать. Это у Вас ничего, а у меня все честно заработанное. И дети не помеха тянуть все на руках, проще, видимо, жить с оглядкой что все должны.

при этом вы когда то попали в струю, которой уже нет и не будет.
ну я в роддом ездила с ноутом и что? но вы на сохранении не лежали, за детьми по врачам не ходили и много денег, сил и нервов в это не вкладывали.
у меня был четкий выбор или или.
сначала я поставила крест на карьере и занялась личной жизнь, потом у меня был прямой выбор или я выношу или работа.
и рассказы как пятилетка дома один - ну вам он даром достался, ценна была только ипотека. а я как то не могу пятилетку дома оставить.
далее был выбор или ребенка пасти и бдить или пахать.
не трудно догадаться каой был выбор сделан.
и да - я не верю что все ок по всем фронтам. хотя в таких историях классно быть в образе Чудо-женщины.

анониМ: Меня умиляют парочки за 50-60, которые вместе на прогулку, на лыжах.

Это мы с мужем
Блин, как время быстро пролетело. Вчера едем с ним на машине, смеотрим, идут бабушка с дедушкой. Мне муж говорит:смотри, это мы с тобой в будущем
Я говорю: в настоящем, милый!
Уже 50 и 60
Все прошлое лето мы с ним на велике прокатались. Всю прошлую зиму на коньках и лыжах, прям активно так, каждые вызи и субботу и воскресенье
А в этот год смотрю, как то нет, снизилась активность

Аноним 687: С 20 до 30 лет нужно успеть родить. Чтобы в 50 не бегать по эко и плакать об упущенном времени.

Так и не поняла кому "нужно"
Все трое появились с 31 до 38
Слава Богу! Это осознанное родительство, я не создавала тем про день сурка, про несделанный маникюр
Мне недавно исполнилось 42. Мы стали выходить с мужем вдвоем, у нас хорошие вечера и их продолжение. И при этом любимые дети. Для меня все гармонично

Аноним 687: Я не наслаждаюсь, а в постоянных раздумьях о детях

Подозреваю, что далее это будет усиливаться.
Надо решать проблему, а не растягивать ее.

Аноним 634: Ресурсы тратила и трачу на карьеру

Рабовладельцы о таком и мечтать не могли, человек добровольно отказывается от семьи, чтоб лучше и больше работать, не отвлекаясь.

*Страйк*: про день сурка

Вообще не понимаю это выражение.
Это на работу ходить день сурка и жить от выходных до выходных
А дети за год такой прогресс дают, какой ещё сурок.

А меня когда коллеги с рождением детей не поздравили, тут то я и поняла. Что зря я столько души и сердца оставляла на работе. Совершенно не стоило.

Аноним 634: Да и в принципе не хочется работать на износ.

Если работа любимая, а ещё и денежная, то это не износ - это удовольствие. Но не всем дано находить баланс, этому тоже нужно учиться.

Anasteisha2020: бабушка ей 87 лет. И даже она говорит вот я зачем рожала столько детей?

Забавно на тетак смотреть, как удовлетворят свои половые инстинкты размножения - так начинают рассуждать - да дети да вообще не обязательно и не первостепенно )).

ТамаТама: и да - я не верю что все ок по всем фронтам. хотя в таких историях классно быть в образе Чудо-женщины.

А кто сказал, что все ОК по всем фронтам! Просто меня носом тыкнули, что попробуй выбраться из деревни и жить хорошо. А у меня практически все окружение такое, кто все сам и не жертвует семьей и детьми, а просто живет как умеет, и хорошо живет и дети не обуза, а все на спорте и в хороших школах, с уже понятными перспективами. Проблемы есть у всех, но не все так на них делают акцент. Выбор всегда у каждого свой. Я не выбираю быть несчастной.

Аноним 634: Работать в три смены десятилетиями это износ в любом случае. О каком балансе речь? О работе в одну смену?

Вам не понять меня, баланс между домом и работой, я это имела ввиду. Я не работаю на износ, я работаю для своих амбиций и перспектив, не забывая про свою семью. Так тоже бывает.

ТамаТама: за детьми по врачам не ходили и много денег, сил и нервов в это не вкладывали.

Это Вы вывод такой как сделали? Проблемы есть у всех, я просто реально не понимаю, при чем тут моя работа и развитие. Я не остановлюсь в своих профессиональных достижениях только потому что у меня есть проблемы. Они всегда есть, и бывали такие, что дышать не могла. Но для этого есть грамотно выстроенная логистика, служебная машина с водителем, платные врачи, няни, репетиторы, бабушки, мужья и прочие ресурсы. У меня даже отпусков нормальных не бывает, потому что я в эти дни либо на соревнованиях с Дитем, либо на обследованиях, либо другие семейные вопросы решаю…

ТамаТама: . а я как то не могу пятилетку дома оставить.
далее был выбор или ребенка пасти и бдить или пахать.

Можно квартиру иметь рядом с работой, садик и школу тоже рядом с работой. 10 минут и всех забрала, проверила, суп согрела.

Надежда: Московский тролль развлекается опять

Точно, как я сразу не угадала

Аноним 282: Можно квартиру иметь рядом с работой, садик и школу тоже рядом с работой. 10 минут и всех забрала, проверила, суп согрела.

я дома работала и не надо рассказывать как пятилетка не мешает это делать, особенно больной с температурой и бронхитом/ларингитом.
работать как прежде уже никогда не получится. потому что дети требуют времени, а работа концентрации.
вот такая не хорошая правда жизни.
мы не молодеем и все бессонные ночи сказываются на здоровье и как следствие на трудоспособности.
поэтому да, придется сделать выбор.

Аноним 282: бабушки, мужья и

с этого и начните. вот именно с этого момента. те первично бабушка,которая взяла на себя все чтобы вы могли так же работать.
не стояло у вас выбора или работа или беременность. лежа на больничной койке 2-3 месяца, вставая только в туалет невозможно работать полноценно. я проверяла.
и вы свою логистику хоть завыстраивайтесь. или невозможность сидеть после родов месяц - кто ж такое планирует?
никто.
а еще у людей дети с проблемами рождаются.
и в принципе нет бабушек. и все, вы уже не в столь радужном положении грамотно выстраивая логистику.
все те кто кричит "да я, да все можно, главное логистика" по факту имели прекрасную поддержку бесплатными ресурсами в неограниченном количестве.
пс: репетиторы и няни могут исчезать. в закат, не желая с дитем заниматься ни за какие деньги.

Аноним 687: у меня уже стал конкурс найти парочку ( после 25-30) кто просто гуляют вдвоем по парку

до 32 гуляли вдвоем А потом замуж, первый ребенок и развод... Опять несколько лет гуляла вдвоем (ребенок на эти прогулки оставался с бабушкой). В 40 опять замуж, второй киндер... Но гулять вдвоем очень любим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы