Наша полиция занимается только отписками?

Аноним 72: суде работаю. Каждый день десятки дел по хищениям приходят. Значит расследуют и передают в суд. Не верите - посмотрите картотеку судов. Найти похитителя велосипеда, даже если камера, не просто. Если нет отпечатков и вор не в базе данных. Почти нет шансов.

Когда ещё заявление писала мне сказали, что "шансов нет и смотрите сами видео".И да, я уже знала, что искать то никто не будет и не найдут.Но зачем писать:

Аноним 0: что " в возбуждении уголовного дела не представляется возможным, т.к. необходимо истребовать документы на данное имущество, установить сумму причинённого имущества, а так же опросить подробно потерпевшего".
И говорить:
[cit]Аноним 0: " не думайте что про ваш велосипед забыли, на каждой оперативке про него говорим, отчитывается"

Если бы просто написали что опознать их невозможно или качество видео плохое, то я бы ещё поняла. А они ведь,я уверена, что в школы то не отправляли видео. Их бы опознали все равно. Да и видео с соседних домов можно было просмотреть, время же известно.Мне отказали соседние дома предоставить, говорят только полиция может запрашивать. Велосипед я в состоянии купить новый, но так обидно , что нас дурят.

Аноним 189: у моего ребёнка когда отобрали телефо

Один в один поведение сотрудников было, только не в Екб. Сын внешность описал, фоторобот составил, да и в целом понятно было, что за ребята. К тому же, он был с одноклассником. Заявление приняли, потом несколько раз звонили, чтобы дело закрыть. Я не пошла. С этим точно сами справятся.
От поведения я охренела, мягко говоря. Сначала при мне попытались наехать, что сын врет, и телефон просто потерял. Пока бумажки писали, не смущаясь обсудили и новый бар, и саке, и как оно не по детски берет, и некоторых сотрудников мужчин (с нами женщины работали).

Аноним 0: И почему то стыдно МНЕ.

Вот так же себя чувствовала.
Аноним 460,
Паршивые овцы везде есть. Просто есть ощущение, что их становится больше, чем таких сотрудников, как вы. И не только в полиции. Случайные люди, которые оказались не на своих местах.

monro1978: Пишите жалобу через Госуслуги. Пойдет по другим инстанциям. Я думаю проблема решиться.
Там другие люди это проверяют ,по шапке прилетит

Самый нормальный комментарий
Пока все сглатываем, так и будут отписки.
Население может стать регулятором этого процесса. Много жалоб надо, что бы развернуть порочный процесс оптимизации кадров как в правоохр органах, так и в образовании и медицине.
А то велики не ищем
Вместо учителей, учат родители
Целесообразность операции определяем сами и ждем ее 9 месяцев в очереди.
Что это всё? А это все поэтому:

Аноним74: Смиритесь, автор! Забудьте, наплюйте.

Аноним 0: А вчера получила письмо- отписку аж от 23 марта, что " в возбуждении уголовного дела не представляется возможным

Пишите в прокуратуру, если есть желание тратить время и нервы.

Аноним 853: Вопрос о том, по объявлению нашли вора или по видео - это как-то связано с кач-вом работы МВД? Преступника нашли. Результат есть. Это и говорит о качестве.

Вопрос был " как нашли?" в данном случае. Про качество работы в данном случае никто не писал. По видео, кто- то опознал, кто- то видел, может выставили на продажу и хозяин узнал свою вещь? Так и не ответили

Не скажу: Прямо искали, или сами нашлись?))

Искали сами. После кражи мы подали заявление, предоставили копии документов и все. Украли летом в прошлом года. Зимой этого года сообщили, что необходимо ознакомиться с делом, так как его передают в суд. Когда подавали, не на что не рассчитывали. Подавали 9аявление, потому что преступление есть, значит надо сообщить, а дальше не наша работа.

Anonim: Аналогично, отказали в возбуждении уголовного дела в виду незначительного ущерба. Ущерб был в районе 20 тысяч.

Ущерб был 10 за 2 детских велика.
На сайте всегда спрашивают, стоит ли подавать заявление (украли телефон, велик, повредили имущество), у меня позиция: есть преступление - обязательно надо сообщить о данном факте, дальше пусть работают. От тяжести преступления зависят мои дальнейшие действия. По великам на удачный исход не рассчитывали, но оказалось не все так плохо в МВД. Да, не всегда получается так как нам хочется и не всегда все быстро, но есть те, кто действительно работает

Anonim: Тоже до этого была уверена в этом, а нет - органы вправе определять значительность и незначительность ущерба для потерпевшего лица, исходя из его финансового дохода и материального состояния.

Нет такого, значительность не зависит от вашего мат. состояния, просто им не охото работать.
Как вам майор полиции, который говорит,, а давайте не будем писать, что было ножевое ранение, а то ведь все равно не найдем, а у нас из-за этого дело висеть будет,, и я согласилась не писать ножевое, а потом другие его поймали и вопрос ко мне уже, а почему ножевое не писали?
В полиции много чего не хотят писать и делает

Аноним 800: Искали сами.

То есть вы год искали сами.Сами нашли? Не полиция же нашла? Вам велики вернули?

Аноним 800: Зимой этого года сообщили, что необходимо ознакомиться с делом, так как его передают в суд

Или полиция нашла всё таки? Если они, то получается дело не закрывали до зимы? Воры наверно попались на чем то другом?

Аноним 0: Или полиция нашла всё таки? Если они, то получается дело не закрывали до зимы? Воры наверно попались на чем то другом?

Искала полиция, нашли по камерам в районе. Была серия краж великов. Сначала были отказные, потом возбудили дело, нам никакие уведомления и документы не приходили, уже под конец расследования позвонили и пригласили для оформления документов.
Мы первое время сами проверяли ломбарды, Авито, юлу, потом плюнули. Видео с камер МВД запрашивали сами.

Аноним 0: Если они, то получается дело не закрывали до зимы?

Сроки у них не резиновые и в любом случае будут промежуточные решения, отказные в том числе, так система работает

Anonim: НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб

Значит, в показаниях потерпевшего с его слов написано, что для него незначительный ущерб 20 тыщ, поэтому отказ, видимо, практика такая. Но не везде такой отказной прокатит в прокуратуре.

Аноним 785: Значит, в показаниях потерпевшего с его слов написано, что для него незначительный ущерб 20 тыщ,

Может сами так посчитали, потому сто указывается доход семьи в заявлении

Паинька: Они так не напишут, в суд вам идти не с чем. Я могу привести пример из жизни подтверждающий работоспособность предложенного варианта, но на форуме, хоть я здесь и недавно, это не является доказательством.

да почему не напишут, очень даже может быть
Бездействие должностного лица можно обжаловать в суде.
Ну ок, обжаловали, суд сказал - да, должностное лицо бездействовало.
Дальше что? Велосипед это не вернет

Аноним 800: Сроки у них не резиновые и в любом случае будут промежуточные

Возможно, в ситуации автора так и есть. Отказной с отменой и дальнейшим рассмотрением.
Ну и по идее, чтоб признать ущерб не значительным, надо найти велосипед и провести товароведческую экспертизу его стоимости, может, заявлен ущерб 20 тысяч, а по итогу окажется, что с учётом эксплуатации велосипед стоит меньше.
Иначе как сотрудники полиции могут по своему усмотрению оценивать материальное положение потерпевшего? Какой должен быть доход и что должно иметься в собственности, чтобы однозначно ущерб считался незначительным?

Автор, вам прислали уведомление о том, что вынесено постановление об отказе в ВУД. У оперов сроки есть, в течение которых они должны принять решение. Это решение промежуточное, судя по фразе «необходимо провести то то и то то». Прокурор должен вернуть материал на дополнительную проверку и только тогда опер сможет дальше работать по нему. Такая система.

И я посоветую написать жалобу в прокуратуру о том, что писала заявление о краже, но до сих пор результата нет. Наших когда пнет прокуратура, активнее начинают работать.

Да, автор, чтоб эта система хоть чуть-чуть пошевелилась, нужно очень много приложить своих усилий((( в одиночку сложно - на то и рассчитывают.
Зато когда мне звонит очередной "следователь Центробанка", я ему искренне заявляю - Как я рада, что вы вспомнили о моем деле! Показания? - Конечно давала. Еще надо? Когда и куда подъехать? После этого почему-то гудки в трубке...
А по делу - пишите жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении дела. И попутно на бездействие сотрудников. Благо, сейчас можно все сделать по электронке.

Аноним 0,
Пишите в прокуратуру,но сходите ногами,а не через сайт. Через три рабочих дня узнайте кому из прокуроров передали ваше заявление и сходите на личный прием.

В меня сейчас полетят тапки, но таких работников нужно стимулировать жалобами. Я год после нападения добивалась направления на судмедэкспертизу,что бы уточнить степень причиненного вреда для открытия уголовного дела.
А то пока я была на больничном, за месяц участковый закрыл дело(административку),даже не ознакомившись с выписками из больницы. С учётом того,что пришлось самим искать нападавшего и свидетелей.
Сейчас уже дело принципа наказать и участкового и нападавшего.

Аноним 884,
А чего вы хотели от прокуратуры то? Чтобы она что сделала с кондуктором? Вот из-за таких как вы полиуия и прокуратура завалена бумажной работой.
Вы что не могли написать в компанию на кондуктора? Она бы извинилась иди ее уволили. Или вам принципиально дело по ст.УК оскорбление" для вашей корзинуленьки? Вот зачем это всё? Что вы собрались обьяснить ребенку? Мамуленька не смогла посадить (ну там штраф, работы, неважно) кондуктора за твое оскорбление моя лялечка? Прости мамулю? А не жирно за 1 слово не извинения, а уголовка?

Аноним 0: Вопрос был " как нашли?" в данном случае

Это имеет принципиальное значение?

Есть канал в Телеграмме про разные профессии, взгляд изнутри. Было несколько статей о следователях и оперативных сотрудниках, очень подробно и понятно изложена суть их работы, со сроками и прочим. Познавательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы