Режиссерки и директорки

svetlonio,
Ну так девочка щас в декрет уйдет, за это время Ваня станет на ее место, а может и выше будет А у нее после выхода полная дисквал, постоянные б/л и увольнение, кнешн если она не чайлдфри или не Урсула. А так да я же пишу, что девочка м.б. в 10 раз умнее и амбициознее, но это ничего не решает. Весь быт то на ней. А дети - это проблема для работодателя. Бытовуха никого не интересует, как всегда.

La isla bonita: в статье в бизнес журнал напишут «авторка» - вот тогда придёте и начнёте вещать

Так уже давно пишут, проснитесь

VilenaNigma,
Берём компанию Планета Авто. Ой, а там куча топовых должностей занята женщинами, во главе с коммерческим и финансовым директорами. Главный конструктор предприятия в Березовском, выпускающим оборудование для автомобилей- женщина. Я работала в большом количестве редакций, где главный редактор - женщина. Но каждый видит то, что ему выгоднее, так ли? Вам выгоднее считать, что женщине всегда не пробиться, не стоит и начинать, лучше разыгрывать карту я слабая фея. Она в принципе тоже даёт возможность неплохого выживания и получения преференций, почему бы и нет

svetlonio,
Нет, почему, она может, если отправить детей на пмж к бабушке или вообще у нее нет семьи, а только карьера. Планета Авто то же мне компания, шарага это обыкновенная.

Аноним 148,
В бизнес изданиях не пишут. Ни в одном если мы, конечно, о серьёзной аналитической литературе сейчас говорим, а не о невнятных статейках на третьесортных ресурсах

VilenaNigma: Поэтому постоянно нужно работать над собой, чтобы быть в 2 раза лучше мужчины,

Красавина. Что же станешь на суде говорить? Какие во мне пороки станешь доказывать? Ты и слов-то не найдешь; а и найдешь, так складу не подберешь! А я и то скажу, и другое скажу; да слова-то наперед подберу одно к другому. Вот нас с тобой сейчас и решат: мне превелегию на листе напишут…

Бальзаминов. Какую привилегию?

Красавина. Против тебя превелегию, что я завсегда могу быть лучше тебя и во всем превозвышена

Levёnka: Получается, что пренебрежительно звучат именно "-илка" и "-иха".

Нет. Блогерка - Машка из пятого подъезда. Катька, Ленка, ....
Пренебрежительно-панибратское отношение.

VilenaNigma: Я вот была стажерка, стала инжкнерка.

Вы в своем феминизме берега попутали. Если мне нужен инженер, а придет женщина и скажет, что она инженерка, я от неё откажусь и продолжу искать инженера. И мне все равно, какого пола.

VilenaNigma: Женщина просто не пройдет конкурсный отбор и конкуренцию мужчине составить не сможет адекватную

Приведите пример, в каких распространенных профессиях работодатель отдает предпочтение мужчинам?
Женщине-матери и женщине, планирующей материнство, сделать карьеру сложней, это факт. Но не всем интересна карьера, а кто на нее нацелен, в отпуске по уходу за ребенком до трех лет не сидит и на больничные с малышом не ходит.
В некоторых проф сферах женщинам добиться результатов действительно сложней.
Но вот то, о чем вы пишите, что женщина инженер получает меньше не из-за ее квалификации, а из-за того, что она женщина, вот этого СЕЙЧАС в крупных масштабах нет.
То, что есть сейчас, можно сказать вершина феминизма, лет через 15 будет сильный откат. Подрастут дети приезжих, у них своя культура и понимание какое место должна занимать женщина в обществе. Ни тем вы возмущены, ни тем.

VilenaNigma,
Ну я же говорю - каждый видит то, что ему выгодно. Планета авто может и шарага, но вы наверное создали сеть больше, чем 50 магазинов в федеральном округе и один из самых крупных оптовых фирм в округе? Вы в курсе да, что розница - не основная деятельность планеты авто? Но Оставим в покое их. Наверное ягоды тоже так себе бизнес маленький?

Ну и насчёт декрета. Во первых, не все хотят детей. Во вторых, не все в декрете сидят годами. И в третьих, хорошего специалиста из декрета ждут даже. Но. Безусловно. Прикрываться мужчинами удобнее. А быт на том весь, кто сам на себя валит. Никто не мешал сразу распределять быт на двоих. Кроме своих убеждений

Аноним 690: статистику посмотрите, сколько руководящих должностей занимают женщины и сколько мужчины. И разницу в з/п на одних и тех же вакансиях.

А в должности "директорка" зарплата сразу взлетит до уровня "директора"?

svetlonio,
Типичная эйчарка. Кстати меня брали без этого рудимента. Непосредственно руководитель и на собеседовании и принимал решение. Сейчас ступенька появилась, да, неудобно стало сразу с адекватными людьми разговаривать. Нужно переступить эту ступеньку, пересилить себя и поговорить с вами. Маленькая, но власть. Особенно опасна.

Olga_v_ekb2,
Ой да что там дети приезжих. Подросли дети русские и местные, которые вон считают, что мама красивая это предел мечтаний, мужчины повыше и рыпаться не надо. Откат идёт вовсю, права свои не особо нужны, куча поклонниц Сатьи и прочих женских энергий

VilenaNigma: делаю невинное лицо и круглые глазки, когда что-то идет не по плану

Вы уж либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Либо перестаньте жаловаться, что женщин как профессионалов недооценили, либо перестаньте своей девочковостью прикрываться.

Аноним 681,
Я снмидесятого года. Меня мама в детский садик наряжала в брюки клеши, все детство проходила в разных брюках

Аноним 71,
А мне зачем?. Я же написала, мы не равны и равны и ровней друг другу не будем. У нас одно, у них другое. Так нужно быть полезными друг другу и все. Поэтому я инженерка. Не хотите, будьте учителем, инженером, автором, официантОМ конструктором ваше право.

VilenaNigma: вами с ааать рядом бы не села,

Всё, что нужно знать об инженерках! Об их культурном и интеллектуальном уровне

Новый тролль?

Зимка_Мёрзлая,
Диплом вам показывать тут не буду

Зимка_Мёрзлая: Всё, что нужно знать об инженерках! Об их культурном и интеллектуальном уровне

VilenaNigma,
Кто эйчарка типичная? Я? Разочарую. Не имею отношения к этому роду профессий, хотя и не имею такого пренебрежения к нему. Милый снобизм. А я , наверняка, тоже, неуважаемый вами род деятельности. Бывший учёный, а ныне копирайтер. Но, я смотрю, вы предпочли пропустить мимо тот факт, что на ряде предприятий главным генеральным конструкторов является женщина. Это же направление профессий вам ближе, как инженеру. И тем неприятнее замечать

svetlonio,
Давайте не будем говорить о манагерах. Мы все знаем, как туда попадают. Этот мир только “для своих”

VilenaNigma,
А при чём тут диплом? И так всё ясно

Аноним 71,
Вы еще не видели директорок, а вот я хз знаю, и особенно директоров, под чем они и что нюхают, писать не буду…это другое, с этим лучше не пересекаться

VilenaNigma,
Вы считаете, что вы не ровня и вы ею поэтому и никогда не будете. А другим и в голову не приходит, что они не ровни и вот они как раз и имеют те должности и карьеры, какие им надо было. Или не имеют, занимаются домом, но они и там ровни, которых в нос не иыкают и деньгами не попрекают. Все дело в позиционировании себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы