Режиссерки и директорки

VilenaNigma: автоледи

И в чем принципиальная разница с водителем мужчиной?

Аноним 119: На дороге нет мужчин и женщин, есть участники дорожного движения.

+++как и не понимаю этих значков с каблуком. Феминизм? по мне-глупость полная.

Сиpин: И в чем принципиальная разница с водителем мужчиной?

"она девочка, едет как хочет" ПДД -не для нее.

Сиpин,
Разница в том, что водила по необходимости возит, а автоледи ездит для себя, для души. С ветерком, просто покататься.

Равенство как раз в ом и состоит, что человеку все равно, кто там за рулём, важно как этот кто-то водит и соблюдает ли правила.
А все эти наклейки с туфельки на стекле как раз не про равноправие, а наоборот. Типа сама женщина считает, что она за рулём страшна и непредсказуема и заранее об этом информирует. Короче, я дефффачка, разбегаются все.

VilenaNigma,
В чем разница как участника движения? Вы как-то иначе водите, когда едете покататься?

Сиpин,
Конечно, я крашусь и навожу марафет, пока стаю в пробке. Целую своих детей и делаю невинное лицо и круглые глазки, когда что-то идет не по плану. Особенно, когда я цепанула машину соседа при парковке. Но это меня не спасло, пришлось оплатить ему ремонт машины. Зато теперь он не паркуется возле меня и освободил мне свое парковочное место и всегда здоровается.

Сама подобные феминитивы не употребляю, но считаю их нормальным - это отражение имеющего запроса на то, чтобы женщина, как профессионал, стала видимой. Либо, если конструкция окажется нежизнеспособной, язык её не примет, либо такие слова будут нормой и все привыкнут, кроме состарившихся и брюзжащих юмамок

Аноним 148: если конструкция окажется нежизнеспособной, язык её не примет, либо такие слова будут нормой и все привыкнут

Если человек хочет быть именно "авторкой" и "режиссеркой", никто ж не против.
Просто сейчас такое позиционирование себя с обязательным указанием на половую принадлежность, воспринимается скорее, как

Сиpин: наклейки с туфельки

особенно для

Аноним 148: состарившихся и брюзжащих юмамок

Аноним 119: Если человек хочет быть именно "авторкой" и "режиссеркой", никто ж не против.

Поэтому тема на 9 страниц с порицаниями

Аноним 690: кому-то принципиально мужчину на этой должности

Запрещено ТК РФ и наказывается штрафом.

VilenaNigma: Конечно, я крашусь и навожу марафет, пока стаю в пробке. Целую своих детей и делаю невинное лицо и круглые глазки, когда что-то идет не по плану. Особенно, когда я цепанула машину соседа при парковке. Но это меня не спасло, пришлось оплатить ему ремонт машины. Зато теперь он не паркуется возле меня и освободил мне свое парковочное место и всегда здоровается.

и после этого Вы топите за феминизм. Смешно.

Для меня звучит отвратительно и я категорически против, чтобы в проф среде началось разделение на мужское и женское. Никакой это не феминизм, а очередная глупость от ТП, тут выше одна такая писала про феминизм и макияж

Аноним 681: Так и на вас лет через 30 посмотрят, когда вы будете возражать против феминитивов)

да ради бога. Только в трудовой не напишут должность "инженерка" ведь. И на кабинете табличку не прикрепят "врачиха". Хотя , кто его знает, что там будет через 30 лет. Мне будет все равно, мне будет 70 лет.

Olga_v_ekb2: Запрещено ТК РФ и наказывается штрафом.

Вот, кстати, если работодатель укажет в вакансии, к примеру, не "требуется повар" а "требуется повариха" ( режиссерка, актерка и т.д.), не будет ли возмущений по поводу дискриминации по признаку пола.

Milena29,
Да, да. Топлю. Смешно? Ну и пусть смеются. Смеется тот, кто смеется последний. Мне пофигу как меня будут называть инженерка или гордо инженер, я знаю, что буду получать зарплату меньшую, чем у мужчины на аналогичной должности. Так пусть я буду инженеркой в таком случае. Это мой выбор. Мой ответ на эту несправедливость. Мне главное, чтобы платили, достойно оплачивать мой труд. Потому что он не хуже, чем у мужчины. Я не тупее многих из мужчин. Но по факту у Васи 120, а у меня 80 и где тут правда и справедливость? Поэтому я как бы заранее себя успокаиваю. Я ведь инженерка и мне 80 норм, успокойся уже! А вообще девочки, хорошего мужчину искать надо, чтобы работа была в кайф и для себя! Но они тоже не дурачки и абы кто им не нужен. Поэтому постоянно нужно работать над собой, чтобы быть в 2 раза лучше мужчины, тогда найдете себе мужчину хуже и никчемнее в 2 раза, но с ЗП больше в 2 раза или даже в 10 раз и успешнее вас самих.

[cit]Milena29: кто его знает, что там будет через 30 лет. Мне будет все равно, мне будет 70 лет.[/cit
и возможно, я уже буду в глубокой деменции
Может, все поменяется и будет, как в сериале "Два холма".

VilenaNigma,
А знаете.. на самом деле хуже вашей позиции для феминизма даже не придумать. Просто дело Цеткин с Люксембург зря полностью. Больше ста лет прошло, а реваншизм зацвел пышным цветом. Отсюда простой вывод - феминитивы никак не связаны с настоящим феминизм и о равноправие точно не говорят. Потому как люди, предпочитаете из, априори подсознательно всегда ставят женщину на более низкую ступень, чем мужчину

svetlonio,
А это не так? Докажите реальными примерами и фактами. Сейчас, а не столетней давности. Ну, что и требовалось доказать. А я вот смогу привести пример для Вас пример , Урсула фон дер Ляйен. У нее семеро детей и при этом она построила головокружительную карьеру в политике, будучи просто медиком. Ну так не забываем, что муж ее сидел в декрете, а дети матери не видели, потому что были отданы нянькам на воспитание. Вот такой ценой женщине достается что-либо, в отличие от мужчин. Европа. 21ый век.

Аноним 334: Все слова на свете когда-то придумали.

Вы скажите пожалуйста , улавливаете контекст написанных постов? Или просто какими-то штампами мимо кассы посыпаете, лишь бы написать? Вот есть слово «хрючево» , а некоторые прило для знакомств называют «дрочильня». Но вы же претендуете на некую литературность. Вот когда не ваши студенты в неформальной беседе скажут « авторка», и тут же «бугага, лол, блт», а в статье в бизнес журнал напишут «авторка» - вот тогда придёте и начнёте вещать

VilenaNigma: Но по факту у Васи 120, а у меня 80 и где тут правда и справедливость

Сколько не работала, нигде не видела, чтобы в штатном расписании оклады делились не по категориям специалистов, а по половому признаку.

Olga_v_ekb2,
Ну так на штатку то кого берут? Мужчин предпочтительно. Уборщица, гардеробщица да, там женщин предпочитают. Женщина просто не пройдет конкурсный отбор и конкуренцию мужчине составить не сможет адекватную. Это я конечно утрирую. Но это правда. А так да, в штатке это не упоминается конечно же. Это все знают, но это все умалчивают.

VilenaNigma,
Ок, пример полугодовой давности. На завод в КБ пришли двое ребят инженерами, мальчик и девочка, с одинаковых позиций. За полгода девочке дали статус инженера конструктора и зарплату повысили до 80, мальчику технолога оставили с зарплатой 60. И да - никто ни с кем не спал, не флиртовал. Всё исходя из характера и умения добиваться своего. Если этой девочке сказать конструкторка- боюсь, она зашибет ноутом

А вообще меня умиляет вот что. Инженерка и конструкторка вместе с авторской использующим феминитивы норм, а Сонька и Кристинка с Миланкой фу как грубо и пожалуйста не смейте так обращаться. Ну так вот вам строй русского языка, кушайте, не обляпайтесь. Суффикс к в нем уменьшительно уничижительный. Таков исторический путь. И если к всегда использовался в отношении нижестоящих, черни и пр. То это изменить весьма трудно. Поэтому феминитивы используются все реже и реже и чаще - из позиции бунтарства. Но уже даже за последний год видно, что народ наигрался в феминитивы и они начинают все меньше и меньше применяться

svetlonio,
Представила. Директорка Людмила Илинишна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы