Режиссерки и директорки

Сиpин,
Ну так это Вы так считаете, оговорочка по Фрейду. Но мужчины так не считают…и никогда так не будут считать на самом деле. Вы им никогда не станете ровней. Потому, что вы не мужчина и в принципе и им быть не можете, у вас нет мудей и их силы физического доминирования над самками , хотя вы можете быть из в 10 раз умнее и красивее, они будут сверху, а вы снизу

Сиpин: Вы себе придумали

Вы шутите так чтоли?
статистику посмотрите, сколько руководящих должностей занимают женщины и сколько мужчины. И разницу в з/п на одних и тех же вакансиях.
Я прекрасно помню аргумент своего начальника, почему Васе на аналогичной должности надо больше платить, он же мужчина, ему семью кормить надо а Лене-самомаме видимо не надо семью кормить

Сиpин: Зачем еще подчеркивать, что ты женщина? Чтобы что?

Видимо, чтобы вызвать дополнительное восхищение, мол, надо же - баба, а читать научилась

VilenaNigma: у вас нет мудей

Господи, а нормально говорить нельзя, непременно этот ... странный сленг использовать. Впрочем, он вполне сочетается с авторкой.
Аноним 690,
Статистику не смотрела. Но так получается, что я по работе с женщинами и мужчинами руководителями сталкиваюсь примерно в равной мере. Директора, руководители государственных и некоммерческих организаций - плюс-минус одинаково. В нашей сфере пол вообще значения не имеет. Возможно, где-то по-другому

La isla bonita: Вот сленг придумали , а вот феминитив тут не работает

Все слова на свете когда-то придумали. Никто скрижали со словарем нам сверху не спустил. Языковые нормы рождаются, закрепляются сначала в одной социальной группе, потом постепенно становятся общей нормой. Или не становятся. Станет ли "авторка" нормой русского языка - я не знаю. Возможно.

La isla bonita: Если вам не 20- , то сочувствую

Спасибо за сочувствие, я преподаю двадцатилетним И с огромным интересом наблюдаю, как новые социальные нормы в их поколении меняют их речевой этикет.

Феминитивы давно уже норма: начальница, танцовщица, маникюрша, директриса, дрессировщица, воспитательница...
Все мы их уже используем. Просто новые непривычны, потому что словообразуются при помощи нового окончания. РежиссерШа на слух привычнее режиссерКи. Но ничего, привыкнет. Или вымрем, что тоже неизбежно.

KisBarbariss: Но ничего, привыкнет. Или вымрем, что тоже неизбежно.

Мы, конечно, рано или поздно вымрем. Но как это связано с феминитивами? А если начнем их использовать, то не вымрем? Новое слово в эволюции?

VilenaNigma: у вас нет мудей и их силы физического доминирования над самками , хотя вы можете быть из в 10 раз умнее и красивее, они будут сверху, а вы снизу

Кто ж Вас так обидел то... или в голову нагадил простите.

VilenaNigma: Например, портниха не портной же! Это право на то, чтобы женщина имела право, как и мужчина…Вы просто другого формата. Вы прогибаетесь

сколько каши в голове.

VilenaNigma: Я вот была стажерка, стала инжкнерка. Я не комплексую. К сожалению, директоркой мне не стать. Приоритеты четко определила для себя.

очень примитивно и уничижительно звучит, правда. Ну если Вам НРАВИТСЯ, Ваше право, конечно
Вообще, хороший специалист или водитель не имеет пола. Это все примитив, когда начинают бравировать именно половой принадлежностью.

Сиpин: Статистику не смотрела.

так посмотрите, вы будете удивлены
ну и в принципе чего далеко ходить, соотношение депутатов в госдуме, министров в правительстве, да даже ректоров в высших учебных заведениях говорит само за себя

Milena29,
Мне нравится, правда. Я честно написала. Я понимаю и осознаю превосходство мужчин над женщинами. Поэтому моя кандидатура, если и выбрана, то я лучше этого пацана в 2 раза. И если я стала инженеркой , а не продавщицей грубо говоря, то это только моя заслуга и мужчина будет знать, с кем он имеет дело. А вот директоркой или режиссеркой я бы мечтала стать! Вот был бы вызов мужскому сообществу. А так только Гай Германика у нас режиссерка, причем очень классная. Обоюдное согласие посмотрите, очень крутой сериал! Он как раз об этом, о произволе мужчин

VilenaNigma: Я понимаю и осознаю превосходство мужчин над женщинами

не понимаю, не ощущаю его. В мире давно равноправие и рабство отменили. Как и времена Жанны Д' Арк. Видимо, это проблема Вашего окружения. У меня нет такой. Когда была руководителем, то была руководителем, не начальницей, не руководительницей. Так же, как 20 лет за рулем, я водитель, не водительница.

Milena29,
Но это так вам только в фейс говорили, не подумайте ничего плохого. Я просто знаю. Между нами нет такой ситуации, когда женщина сможет быть выше. Мужчина сможет словом или действием сделать все, что посчитает нужным.

VilenaNigma: Но это так вам только в фейс говорили, не подумайте ничего плохого. Я просто знаю.

когда в голове непонятный фарш. тогда все выглядит странно и приходится доказывать. до чего-то там допрыгивать. Я в себе уверена и своих силах, поэтому меня никогда не называли стажеркой, специалисткой, и прочей туфтой. Не надо мне больше ничего доказывать. Все эти Ваши прыганья и биения себя в грудь -по Фрейду и неосознанному.

Аноним 690,
А теперь скажите, пожалуйста, как эту ситуацию изменит то, что появится слово ректорка, например? А никак.
Кстати, если смотреть не только ректоров, но и ректорат в целом, то там, как правило 50/50.

Milena29: Все эти Ваши прыганья и биения себя в грудь -по Фрейду и неосознанному.

Вы не допускает мысль, что просто чего-то не понимаете?

VilenaNigma: Мужчина сможет словом или действием сделать все, что посчитает нужным.

Я женщина и делаю то, что считаю нужным. Что со мной не так?
И если я по работе обращаюсь в какую-либо организацию, а мне часто приходится это делать, мне абсолютно безразличен пол руководителя. Интересуют только его профессиональные и деловые качества. а мужчина это или женщина - до фонаря, хоть чебурашка.

Аноним 334: Вы не допускает мысль, что просто чего-то не понимаете?

аналогичный вопрос можно и Вам адресовать.

VilenaNigma: Кроме шараги есть и улица и дворы и т.д.

ну опять же жаргонизм говорит об уровне образования и интеллекта в целом. Не утруждайтесь мне ничего доказывать, читайте классику - полезно в принципе.

Milena29: аналогичный вопрос можно и Вам адресовать

А я и не скрываю. Я не понимаю это явление, но вижу, что оно расширяется. Поэтому внимательно и с интересом за ним наблюдаю. И не считаю, что у всех, кто думает не как я, "в голове полный фарш".

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон.

Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражать­ся с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки упал дракон без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил:

— Рыцарь, ты чего хотел-то? Рыцарь отвечает:

— Воды попить.

— Ну так и пил бы...

Сиpин: Если мы говорим о профессии, то важен не пол, а профессиональные качества.

Принципиально назвавшись не "автором", а "авторкой", не станешь Жорж Санд.

Сиpин: если у меня должность руководитель, так я руководитель, а не руководительница. Мне это не надо, как не надо и кому-то что-то доказывать.

Как и любому профессионалу.

Milena29: 20 лет за рулем, я водитель, не водительница
На дороге нет мужчин и женщин, есть участники дорожного движения.

Кому как, а я автоледи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы