автобус, дети, крик души

Аноним 419: здоровому нет,

Я уже сказала кто вы, а вы модератору нажаловались. Правда глаза колет видимо.

Безусловно!! У автора явно детей нет или выросли давно!
Ребенок лет в 5-7 весит 18-25 кг.
Любое резкое движение транспорта и он улетел. Держаться они в этом возрасте хорошо не умеют.
Плюс их другие взрослые не видят, толкают локтями и прочее

Я однажды зашла в автобус. Младшего 6 летку успела посадить, а со старшим стояли. Неумная женщина вырулила из-за угла, водитель автобуса затормозил. Так все взрослые и мы с с сыном просто улетели вдоль прохода друг на друга.
Женщина одна ногу сломала,нас всех с ушибами увезли в больницу.
А младший ,сидящий , просто коленями ударился.

Поэтому нужно обязательно дошкольников садить. Ведь недаром в ПДД все эти требования к автокреслам

В ссср детям уступали. И я помню мне мама всегда говорила -давай, тебе уступят место, и мы с тобой вместе сядем, ты на колени ко мне.
Я очень устала.
Правда раньше в автобусах была давка, как сейчас, не знаю, давно не ездила
Считаю, что это правильно, место уступать детям, беременным и пожилым
Также правильно дверь открывать женщине

Меня больше бесит, что эти деточки на всю громкость смотрят мультики или играют в телефоне. Почему мамы не обьяснят своим детям, что нужно соблюдать правила поведения в общественном месте. А потом они подрастают и также на полной громкости видосы в ютубе смотрят с поганой озвучкой, и все должны это г.... слушать.

Лампа: Раньше кстати кондуктора сами просили чтобы дети сидели

И до сих пор так. Ездим 2 остановки в садик с дочкой, мне иногда удобнее с ней постоять, если есть место в углу у окна, но кондукторы часто не согласны и настаивают, чтобы мы сели.

Ох, и перевернули же тут всё с ног на голову... Очевидно же, что автор совершенно другую мысль пыталась донести, а не все то, что ей тут приписали.
Периодически езжу из Академического этим же и другими маршрутами. В этом районе действительно повышенная концентрация родителей и детей с позицией "намвседолжны".
Утро, час пик, в автобусе не то что сидеть негде, а даже втиснуться в него - удача. И вот какая картина: иногда по 2-3-4 двойных сидения занимают мамы (или папы) с детьми-дошкольниками! Я очень сомневаюсь, что каждая заплатила за двоих. Что это, если не хамство?
Более того, я НИ РАЗУ не видела, чтобы такая мамаша (да-да, именно мамаша) хотя бы пошевелилась, когда в автобус заходит другой ребенок такого же возраста! То есть она со своим ребенком сидит вся такая королева, а маленькому ребенку должен уступать место кто-то другой? Можно хотя бы потесниться и сесть втроем, но нет, ее же это вообще не касается. Жаль, что кондукторы не регулируют этот вопрос. Стоит ли говорить, что ребенка, который как бы из соображений безопасности сидит, она никак не страхует, сама уткнется в телефон, ребенку включит мультики на весь автобус.
Кстати, говорить "спасибо" за освобожденное для ее ребенка место такие кадры тоже как-то не приучены.
Однажды зашла в автобус девица с ребенком и спросила громко "где у вас тут места для детей"?! И согнала ПОЖИЛУЮ женщину с места. Вернее, та сама встала, оторопев от такой наглости.

Гвоздика: Автор, лайфхак, чтобы мультики не бесили, - наушники. Кстати, вас только мультики беспокоят? Разговоры на весь салон (а Людка-то, с...а крашена!), видосы и тд?
Имхо, мультики лучше, чем маящийся ребёнок. Ноящий или достающий всех вокруг разговорами.

Если Вам лучше - дома эти мультики и смотрите, чтобы ребенок не лез к вам с разговорами. Почему весь автобус должен перед рабочим днем слушать их вместе с вами? Живая речь воспринимается в общественных местах как фон, она привычнее и комфортнее для слуха. Ну и разговаривать с ребенком и отвечать на миллион вопросов - это куда нормальнее, чем сунуть ему в руки планшет, разве не так?

Кто детям место не уступает, почему рассчитывает на то, что эти же дети им место уступят, когда взрослые состарятся
Рыба то с головы гниёт. Вы детей не уважаете, почему думаете, что они вас в старости уважать будут, место вам уступят

Аноним 668: Всё решается ртом. Мне было 20. Была травма ноги. Сидела в автобусе и тут меня попросили уступить место. Ртом сказала, о плохом самочувствии. Никто не настаивал. Было однажды,что заходила, плохо себя чувствовала. Попросила парня уступить место , уступил. Всё решается.

Абсолютно согласна. Бывает, что сначала не уступают нам с ребенком, так я обращаюсь с вежливой просьбой уступить - ни разу не отказали еще.
Но садимся всегда обе и на одно сидение. В голове сидит постоянно, что ребенок едет бесплатно без предоставления места) Ну и я ее держу таким образом - страхую, чтоб не улетела.

Аноним 623: Вы объяснить человеку не можете, что так нельзя делать.

Почему?

Аноним 419: легче

Фу, какая гадость!

Аноним 419,
Инвалидность не всегда на лице написана

Аноним 419,
К сожалению количество дизлайков мы не можем посчитать... Можем только увидеть количество лайков под постами с противоположным мнением. Советую посмотреть и сделать вывод;)

Аноним 419: , а другое избалованному дитяте, которому с детства в попу дуют, постоит не переломится

5 лет - избалованное дитятя? Постоит не переломится? Нормальное отношение к детям - это в попу дуют? Нация, так ненавидящая детей, будущего не имеет

Аноним 131: В авторе агрессии скрытой дрфига. Мамаши, детки... пытается изображать приличия и типа добрая, а по факту злобная

Ну как не обозлиться, когда приходится как скот ездить каждый день. Я как вспомню, так вздрогну, хорошо, что переехали и теперь если и езжу в от, то пару остановок и крайне редко. А как раньше ездить по 2 часа в день в автобусе/троллейбусе, где все набились как селёдки в бочке, это просто издевательство над людьми. Так что не удивительно, что люди обозляются. Но противно, да.

Аноним 419: За: вы количество лайков у автора видели?

200 лайков на 7000 просмотров? это успех
но вам, и еще парочке, объяснять бесполезно, переполненные злобой к детям женщины.

Как-то ехала в переполненном автобусе. Одна дамочка как заорет: «уступите место ребенку» и расталкивая всех локтями, пропихивает своего сыночка младшего школьного возраста, но довольно грузной комплекции. Но в итоге весовая категория мальчика сопоставима со взрослой женщиной. Когда освобождается еще место, эта дамочка тоже садится. И в автобус заходит девочка- ровесница того мальчика. Только в 3 раза тоньше. И как думаете, та которая пару минут назад орала на всех, чтобы уступили место ребенку, уступила ли сама?

Мирка: 7000 просмотров

Это не значит, что 7000 разных человек зашли в тему. Вы одна раз 100 только. И особо переживающие тоже.

FEoktista: потом они подрастают и также на полной громкости видосы в ютубе смотрят с поганой озвучкой, и все должны это г.... слушать.

Я каждый день езжу в общественном транспорте и как раз таки дети сидят и без звука играют и смотрят что-то, а вот взрослые мужики лет 50 на всю громкость включают дебильные видосики. А в их время и телефон домашний не у каждого был.

Аноним 421: Очевидно же, что автор совершенно другую мысль пыталась донести, а не все то, что ей тут приписали.

Ага, претензии к дошколятам и их мамам. Ну очевидно же. Пыталась и не смогла

Аноним 421: То есть она со своим ребенком сидит вся такая королева, а маленькому ребенку должен уступать место кто-то другой?

Ну вообще. Да. Я лично уступлю. Мамаша пусть сидит с ребёнком. Я без ребёнка, тётя взрослая, здоровая, воспитанная.

Это как писать, что мол два старика сидят, пусть попы сожмут и третьего усадят

FEoktista: Меня больше бесит, что эти деточки на всю громкость смотрят мультики или играют в телефоне. Почему мамы не обьяснят своим детям, что нужно соблюдать правила поведения в общественном месте

Они ещё и петь могут начать, из серии, что вижу то пою, громко, тож мамы умиляются сидят.
А взрослые по телефону в ОТ разговаривают громко и долго... Бррр не люблю общественный транспорт

5-7 лет это ещё ребёнок, который не сможет удержаться. Да и детей укачивает многих. Сыну будет 12, автобусы переносит очень плохо, машины тоже. Если есть возможность, едем всегда на трамвае. Пакеты всегда с собой. Если есть места, садится. Естественно, я постою либо сажусь на одно место рядом, если уж устала сильно, но сын худой, весит 28 кг в 11 лет.

Lelkako: А взрослые по телефону в ОТ разговаривают громко и долго

Взрослые могут так же залезть с подругами, друзьями, ржать, обсуждать всё подряд, включая интим могут зайти с потными подмышками, могут залезть с диким перегаром, либо только покурив. В общем ситуаций вагон. Может кто угодно кого угодно раздражать. У автора вон ненависть к дошкольникам и мамашам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы