автобус, дети, крик души

Ветер в голове: Ну уж вы то со спокойной совестью можете поднимать любого взрослого пассажира и усаживать дочь

Я никогда не прошу.
Если уступают - благодарю, если не уступают - едем стоя.

Я помню в 18 лет упала с лестницы. Ногу подвернула. Кое как дошла до остановки, в полный трамвай зашла. Все места заняты, я лошадь взрослая уже, на ногу встать не могу. И конечно никто не уступил, самой попросить не хватило смелости)

Аноним 623: Мамы, какими вы хотите видеть ваших сыновей в будущем?

а девочки шо прынцесы
зы и кстати яжмамки всегда садят свое дитятко рядом, на соседнее место, но никогда не оплачивают за него, хотя по правилам, бесплатно только если не занимает место

Mrs. Tramal: Я думаю что автор про другое, лет 11 назад, будучи с большим животом, мальчик лет 12 пытался подорваться уступить мне место, мама его осадила - сиди давай, нечего уступать +++
Аноним 197: Автор как раз не про 12-тилеток пишет, читайте внимательно) Автор пишет про 6-7леток, которые канючат, войдя в автобус, не стесняются толкаться и ссориться, претендовать на занятое место при полном попустительстве родителей. Такие дети не будут никому уступать ни в 12, на в 20, ни в 50 лет.
Аноним 132: мне как то маршрутчик в Анапе это заявил, мол почему ребенок место занимает, если хотите, чтобы сидел, усаживайте на колени или платите за ребёнка, вот так

Логично. Я оплачивала билет ребенку 3-4 лет в дачном автобусе, когда не хотела держать его на руках всю дорогу. И то к нам бабушки подсаживались, мы двигались.

Аноним 623: при чем тут я

Вы же сами напишите что вам в 46 лет место никто не уступает

Сиpин: На первой же остановке летала бы по салону.

Конечно. С нашими водителями то немудрено.

Elena2711: я встала

От этого вы место занимать не перестали.

Alterum: мне в голову не придет просить посадить ребенка в 7,

Но в машине ваш ребенок ездит в детском кресле и с ремнем безопасности и вам в голову не придет, что он и постоять в машине может)
А ведь и там, и там он едет по этим же дорогам.
Почему в машине вам важна безопасность ребенка, а в от нет?

Аноним 623: Что с ним что он в свои 5-7 лет не может простоять одну остановку?

Аноним 623: моей 18, тоже укачивает, поэтому уступаю ей.

Однако

Elena2711: Так я встала что бы двое сели.

По разным причинам человек не хочет сидеть. Встали-сел ребёнок, что за привычка думать за людей, что они вам что то должны? Зайдёт другой взрослый будет неудобно вам стоячее место занимать.
У меня первоклашка ездил на автобусе часто уступали. Никого не просили. Я утром в полном автобусе тоже встану, чтобы школьник сел. Как- то воспитали так. К людям не кидать претензии.
В подобных темах всё противное всплывает у людей.

Аноним 705: Однако

Что вы, это же для автора другое.

Татьяна Вакалюк,
Ну она же с ребёнком. Ребёнок БЕСПЛАТНО едет. Бабушка заплатила и едет стоя, потому что чадо занимает место рядом с мамашей. У бабушки тоже могут быть больные ноги. Пусть чадо едет стоя, если мама болеет

Oxana84:
Но в машине ваш ребенок ездит в детском кресле и с ремнем безопасности и вам в голову не придет, что он и постоять в машине может)
А ведь и там, и там он едет по этим же дорогам.
Почему в машине вам важна безопасность ребенка, а в от нет?

Ну, мне самой в машине тоже не придет в голову постоять, это бесполезный спор.

svetlonio: Автор такая забавная. То есть её дочке 18 и ее укачивает и значит она постоит и дочке место уступит и это норм и дочка её не эгоистка

Причём её 18 летней дочке уступить место видимо должен 5 летний мальчик

Аноним 419: не хочет стоять возите на авто🤷‍♀️я тоже не железная уступать не буду

Не садитесь на места в начале салона и не уступайте.

Аноним 419,
Вас никто не заставляет уступать место. Не хотите - и не надо, это дело добровольное

Я бы согласилась с автором, если уже был бы школьник. Но садичные дети маленькие. И для них безопаснее сидеть. Даже одну остановку.

У меня ребенку ещё нет 5 лет ( девочка), на ОТ ездим и в садик ( 7 остановок) и в поликлинику, когда лень идти пешком и дочка сама не садится. Ей нравится ездить стоя! Очень много раз за это ругалась с кондуктором или водителем, которые пытаются нас посадить ради 3 остановок .встаём в уголок ( чтобы спереди уже никуда не улететь)и никому не мешаем, я ее держу сзади.
Если ОТ переполнен не садимся в целях безопасности. Нафиг нужно . Если дети ездят в садик на ОТ , мама должна позаботиться выйти пораньше, чтобы было меньше народу,ну или позже . Ну или идти в отдел образования и решать вопрос, на крайний случай переезжать из района, где неудобно.

Сейчас ездим на машине,но на ОТ тоже часто,т к много, где нет парковок и легче на ОТ, особенно по выделенкам или на трамвае в пробки. Никогда не прошу уступить место. Мне и беременной не всегда уступали( живот видно было,худая, с ожирением не спутать), ничего вставала так, чтобы живот не задевали или пропускала транспорт и ждала, когда будет посвободнее,или планировала время не в час пик ехать.

Аноним 456: Мне и беременной не всегда уступали( живот видно было,худая, с ожирением не спутать), ничего вставала так, чтобы живот не задевали или пропускала транспорт и ждала, когда будет посвободнее,или планировала время не в час пик ехать.

Так же, помню даже пришлось выйти из трамвая и ждать следующий, потому что в трамвай набилось много людей. Никого поднимать не стала.

Аноним 623,
А если автобус резко затормозит и огромный дядя упадет на мальчика 5 лет, не думали? У меня поменьше, 4 года, тоже всегда ищем место, и в 5 будем. В 7 наверное постоит. Недавно ехали в автобусе, на дорогу кто-то выскочил, все, кто стоял, повалились друг на друга, автобус полный был. Мой ребёнок сидел, я еле его поймала на сиденье. При этом у меня сумки с вещами были. Будьте добрее.

Аноним 613: А если автобус резко затормозит и огромный дядя упадет на мальчика 5 лет, не думали? У меня поменьше, 4 года, тоже всегда ищем место, и в 5 будем.

Именно так. Сидят и ещё рассуждают, боже мой, ребёнок стонет. Прямо крик души у неё. Подними свой зад, и посади ребёнка, и никто стонать не будет.
Сами взрослые злые, и равнодушные, зато от детей требуют сознательности и душевности. Как говорится, начните с себя. Остальные потянутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы