автобус, дети, крик души

Просто у нас транспорт общественный ездит ужасно- вот причина !
А не дети,подростки и мультики!

В целом, это не к людям вопросы, а вопросы к государству и корпорациям строителей. Почему ребенок, вместо того, чтобы ногами дойти да садика 10-15 минут, должен ехать на автобусе за три остановки в толпе и давке, которая хрен знает каким образом едет в центр на работу? Почему не развита сеть ОТ, так, что люди выбирают при возможности личное авто, чем создают колоссальные пробки на дорогах? Почему нет больше автотранспорта, чтобы спокойно зайти, сесть и доехать куда нужно? Люди, просто жертвы обстоятельств в данном случае. И каждый выживает, как может.. да, давайте будем добрее к друг другу. Все.

А вот моя ситуация, ребенок 14 лет, кабан здоровый, 186 см рост, но мне в душном автобусе приходится заставлять его сесеть, ибо - обморок падает, хотя ему всегда стыдно и он пытается встать, но врач запретил, пока активный рост стоять в душном транспорте.
И вот что каждому объяснить?

Я перестала уступать места ,потому что часто на ногах весь день ,ноги к вечеру ноют ,иногда на велике катаюсь ,права есть ,мечтаю о машине ,автобусы надоели ))

Аноним 140: У автора либо дети подросли , либо она просто злыдня.

+100500 детям всегда уступаю вне зависимости от пола,
5-7 не большие дети, им трудно стоять в автобусе и придавить могут.

Меня всегда удивляли, умиляли и радовали очереди на остановках Европы. Там никто не лезет вперед распихивая всех локтями. Есть очередь, заходишь в порядке ее, нет мест - стоишь ждешь следующий.

У меня сыну 6 лет. Ему тяжело стоять в транспорте. И я не считаю это правильным, когда взрослая тетя или дядя сидит, а мальчик стоит. Но читая ваши рассуждения автор, я понимаю, что мир катится в пропасть, если такие элементарные вещи вызывают у вас негодование.

Zarazadvaraza: Там никто не лезет вперед распихивая всех локтями

в Москве со старой системой оплаты проезда тоже было так :)
У нас-то следующего не дождешься. Выходишь на остановку, а табло тебе пишет: 58 - 38 минут. Вау (И это еще не точно, это просто по расписанию показывает, а как по факту придет - а может и вообще не придти.)

Аноним 98: 14 лет, кабан здоровый, 186 см рост,

у подростков бывает - я сама падала в обморок в автобусах в свое время - хотя такая тоже была - кровь с молоком - даже не скажешь ))
Вообще странно что до 7 должны уступать - я б лет до 10 уступала - у детей еще и руки мелкие за поручни держаться нормально, и вес- если их кто то толкнет при торможении - то покалечить сможет

Аноним 917: Больше всего мне нравится заграницей. Кто сел, тот сидит и бабушки не обижаются нисколько и не устраивают скандал что им не уступают. Кто не сел тот стоит или ждёт следующий автобус.

Я добавлю: инвалиды там в приоритете перед детьми. Читала в западной прессе про ситуацию: в автобусе ехали две мамы с колясками, на остановке хотел подсесть инвалид-колясочник, но ему места уже не было. Водитель вернул мамам деньги за проезд и попросил освободить салон для инвалида. Мамы возмущались, но вынуждены были выйти, поскольку в правилах общественного транспорта у инвалида безусловный приоритет.

Аноним 623: моей 18, тоже укачивает, поэтому уступаю ей.
если, в автобус заходит беременная или бабушка, то мы всегда уступим место!!!
Но вот мальчики 5-7, рядом мама, могут постоять одну остановку, т.к. человеку далеко ехать, а в автобусах сами знаете, что воздуха нет.

Если моя дочь 12 лет сидит, я её не подниму ради чужих дошкольников. Но она и не занимает передние места. Один раз хотели её поднять, я сказалс, что ей плохо стоять. И пусть, что хотят, то и думают.

Аноним 155: никогда не сажусь, своего ребёнка тоже приучила ездить стоя, но - ради пенсионеров и малыше

Я сажусь не на передние места и еду спокойно. Мне мои ноги дороже, чем чей-то 5 ти летка. Дети должны сидеть не спорю, но я всегда уступаю, если хорошо себя чувствую, но если после трудового дня извините уж постоят. Либо пусть с передних мест поднимают тех, кому там не положено было находиться.

Дети должны сидеть в траспорте из соображений безопасности это раз, два вы не знаете, почему мама посадила ребенка, а сама стоит, мой лось по росту и возрасту 11 лет сидел, т.к.сломал руку, причем нехороший перелом, в руке штырь, уже 9 мес, внешне не видно, но нас предупредили, чтобы руку берегли, т.к.есть опасность повторного перелома. И вот все и будут надумывать всякое, и если я удержусь при резком торможении, то у него есть риск повторно сломать руку, а мне важнее здоровье ребенка.
И я считаю нормально, что дети канючат, да бесит, но вообще-то ребенок в своем праве сидеть в 5-7 лет, места для него, бабушки, кстати, делают тоже самое, ноникто тему не создал, вот стоит бабушкп и говорит, вот место мне не уступают уткнулись в телефоны.

Всегда уступаю детям вне зависимости от пола и беременным.

Аноним 623,
А как дела с девочками? Или в вашем автобусе только мальчиков 5-7 лет везут?

N L: Мне мои ноги дороже, чем чей-то 5 ти летка.

Так же может рассуждать человек, увидев что вашей

N L: моя дочь 12 лет что то угрожает. Связываться, время терять, ... Имеет право
А потом дружно форумом удивляемся, как так насиловали в кустах и никто не помог.

Аноним 155: Автору девочки не заметны, так как посыл темы - "отношение жееееенщине"

Угу, также подумала после прочтения поста, что ее какой то дошкольник бросил.

Ветер в голове: Ну значит вы не попадали в такие ситуации, когда при резком торможении все летят в «начало вагона»

Попадали, и чаще чем хотелось бы. Поэтому и сейчас предпочитаю посадить ребенка (ну сумку держать ему доверю уж) и встать рядом так, чтобы если что собой прикрыть. Но, безусловно, мой сын не канючит, если надо и постоит прекрасно. С мест никого и никогда не поднимали и не просили.

Я сто лет в автобусе не ездила, на днях был такой опыт, так ничего не изменилось за 10 лет - места занимают молодые парни, женщины стоят. Автобусные мужчинки - отдельная каста, имхо

А вообще 5-7 лет, сажать, по- идее, нужно, т.к. если авария или резкое торможение - ребенок может сильно травмироваться, хоть мальчик, хоть девочка

Аноним 140: У автора либо дети подросли , либо она просто злыдня.

Почему? Я обычно на машине, но иногда ездили на транспорте. Каждый раз удивлялась, когда уступали место (вообще всегда уступали и очень позитивно относились, помогали зайти/выйти), а сама, естественно, не просила. Сейчас 7 лет младшей, сама уж должна уступать пожилым людям.
Я понимаю, совсем маленькие дети, лет до 3. Их действительно тяжело держать и им самим стоять

Мне ребенка проще посадить, чем ловить его по всему автобусу или метро. И плевать. что думают чужие тети.

Согласна с автором!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы