автобус, дети, крик души

Аноним 623,
Ну это ваш выбор, как ехать. Я о том, что представление имеете, что это тяжело.

Аноним 778: когда бабушка пытается пристроить на сидячее место своего внучка, а сама стоит рядом и ещё держит портфель. Серьезно?

Это их дело.
Если мы по какой-то причине попали в от, я и своего коня 12-летнего посажу. А так как проблемы на лице не написаны, кто нибудь обязательно это осудит - "куда катимся".

А еще крик души, почему у нас пожилые люди не умеют быть вежливыми, ну устал ты, тяжело, подойди к человеку спокойно и попроси, "уступите, пожалуйста, мне место, мне стрять тяжело" и уступят же спокойно, нет, будут стыдить стоять.
П.с.Я место всегда уступаю, но слышать, как стыдят подростка мне непрятно, я считаю ты добром и к тебе добром. И да, мне глубоко беременной места чаще женщины уступали место, а мужчины нет, причем и те самые пионеры бывшие 40-60 лет, видимо, в детстве науступались места.

Аноним 623: Едет тетя почти до конечной с утра на работу или вечером с работы и должна соскочить с места, уступить, через остановку он вышел - место занял другой человек.

Это тетя - это вы?
А что мешает этой взрослой тете позаботиться о себе самой?

Это конечно замечательно и прекрасно, когда вокруг будут все удобные)) но такого, к сожалению, никогда не будет …
Поэтому вряд ли ваши призывы всем быть хорошими и удобными, найдут отклик ))

Alterum: но иногда ездили на транспорте.

Вы ездите иногда и не сталкивали, видимо, с резким торможением,я даже в метро вчера столкнулась,+аварии, моя коллега так попала в аварию на маршрутке, при столкновенри одна женщина упала и разбила голову о поручень, дети сидят в траспорте не из-за того, что им стоять тяжело, а из-за того, что в случае резкого торможения они не удержатся, т.к.сил им не хватит и поручень слишком большой для их руки.

Тут в каждой теме про машину или аварию все возмущаются, как так ребенок не может быть без детского кресла в машине, даже если он подросток, это же безопасность. А в этой теме оказывается, чтт тот же ребенок практически обязан ехать не то, что сидя, а стоя, как-будто он едет не по тем же самым дорогам.

Аноним 623: в свои 5-7 лет не может простоять одну остановку

я давно на машине езжу и вот. как-то с ребенком 3 лет понадобилось поехать на троллейбусе и никто ему место не уступил, так и ехали стоя, хорошо, что всего 3 остановки

Oxana84: что в случае резкого торможения они не удержатся,

ВЫ понимаете, что сидя на сиденье и не держась ни за что они также улетят!!! не поможет сиденье. А вот от такого воспитание они наглеют.
Зашла бабушка с двумя внуками, 7 и 4, которому 4 сел возле меня у прохода, могли бы и вдвоем уместиться, но которому 4 не пускает второго, второй (7 лет) начинает ныть я хочу к окнууууууууууууу (где я сижу), через остановку мне надоело это слушать я встала (думаю ну может им далеко ехать), а на след. они вышли это нормально? столько истерики за 2 остановки. При чем котоый 7 л. бабушке ноет, а почему ты его посадила а не меня

Аноним 172,
Там обычно томные МЧ сидят с телефонами

Аноним 623,
Ну нормально это истерики, нормально для детей, да бесит, но этт не значит, что вырастут избалованными, ч вам привела пример, мужиков выросших в советское время и не уступающих место мне с пузом на последнем месяце ведь не олин такой был.

Всегда так было и будет. Хоть запорицайся и заосуждайся.

ни разу не ездила в ОТ со своими детьми, но чужим детям всегда предложу сесть. хоть мальчик, хоть девочка
в голову ни разу не приходило с ребёнком за место в автобусе воевать, наверное пробелы в воспитании у меня

Автор, вы чего вообще? это дети так то! а вот когда сидит взрослый мужик и не уступает место детям, старикам и беременным женщинам, как вы к этому относитесь?

Аноним 623: Люди начинают подрываться с места

Слава богу что есть еще среди нас люди, готовые уступить места ребенку, пожилому, беременной.
И да, до 7 лет дети должны сидеть в ОТ
Сопли, визги и нытье - проблема родителей. Что воспитают, то потом сами и пожнут.

Аноним 623: ВЫ понимаете, что сидя на сиденье и не держась ни за что они также улетят!!

Куда они улетят? Максимум впереди стоящую спинку.
А стоя и упадут, и сверху рухнет такая вот тетя кг 60-70 в лучшем случае.

Аноним 623: это нормально?

Да, нормально уступить место ребёнку, хоть на одну остановку. Ненормально сидеть на жопе, когда рядом стоит ребёнок или старик. Не нормально ваше обсуждение на форуме , как будто родители вам не объяснили этого! Вроде сама взрослая и уже дочь взрослая, а рассуждаете, как девочка обиженная, которую подвинули в автобусе. И мультики в автобусе не запрещено включать, и разговаривать и тд и тп. Детский сад, все вам обязаны.

Аноним 623: При чем котоый 7 л. бабушке ноет, а почему ты его посадила а не меня

Вы вообще не разбираетесь в возрастной психологии?
И вы св-ва о рождении смотрели, чтобы так точно определить возраст?
Ноют и ноют, ваше какое дело?

Oxana84: Вы ездите иногда и не сталкивали, видимо, с резким торможением,я даже в метро вчера столкнулась,+аварии, моя коллега так попала в аварию на маршрутке, при столкновенри одна женщина упала и разбила голову о поручень, дети сидят в траспорте не из-за того, что им стоять тяжело, а из-за того, что в случае резкого торможения они не удержатся, т.к.сил им не хватит и поручень слишком большой для их руки.

Да, Вы правы, но все же 7 лет - это уже большой человек, на мой взгляд)) мне в голову не придет просить посадить ребенка в 7, наоборот, объясняю, что надо уступать, если рядом пожилые люди.
Другой вопрос, что на лбу возраст не написан, ребенок может быть высокий ростом просто, а возраст - те же 5

Аноним 668: Вроде сама взрослая и уже дочь взрослая, а рассуждаете, как девочка обиженная, которую подвинули в автобусе. И

Самое смешное, что именно мальчики 5-7 лет автору задолжали. Мужики, а не уступают

Аноним 623: мальчик лет 5-7 с

Автор, ну, вот не правы Вы, простите. Дети до 10-12 лет (еще от веса зависит, есть очень мелкие дети) должны сидеть в транспорте. Что он там канючит или не канючит - это дело "десятое", на такие вещи я вообще не обращаю внимания. Но сидеть в транспорте они должны, потому что в силу веса легкого - дети первые кандидаты на "пролет по автобусу", они просто тупо не удержатся. Это очень опасно. Другое вдело, что ВСЕГДА есть мужики в том же транспорте, которым пофиг на всех: детей, стариков и беременных....они не шевельнутся. Поэтому места уступают женщины и никуда от этого не денешься.

И да, автор, дети не ныли бы, если те, кто должен по сути уступить место уступал бы сперва тем, для кого они имеются. Старики, дети, инвалиды. Взрослая , здоровая тётка постоит

А мне вот другое не понятно. Почему место уступают всегда люди от 40+. Молодежь никогда свою пятую торчку не поднимет. Даже если попросишь, откажутся уступить. Не все, конечно, но большинство. А еще не раз наблюдала такую картину. Заходят с маленьким ребенком, им место уступают, а какой-то юнец шмыг вперед и это место занимает. А пропросишь уступить, так не встанет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы