автобус, дети, крик души

Аноним 623: Зашла бабушка с двумя внуками, 7 и 4, которому 4 сел возле меня у прохода, могли бы и вдвоем уместиться, но которому 4 не пускает второго, второй (7 лет) начинает ныть я хочу к окнууууууууууууу (где я сижу), через остановку мне надоело это слушать я встала (думаю ну может им далеко ехать), а на след. они вышли это нормально? столько истерики за 2 остановки. При чем котоый 7 л. бабушке ноет, а почему ты его посадила а не меня

Ой, ну это другая ситуация дети близкого возраста готовы переругаться из-за всего вообще, им и повода не надо)))

А меня больше бесит, когда в автобус заходит женщина с ребенком. Уступаешь им место, она сажает ребенка, а сама стоит рядом. Особенно когда дети маленькие. Мало того она стоячее место занимает, так еще и не безопасно, что бы ребенок один сидел.

BlonD007: когда мы росли, про нас так же говорили, и про вас кстати тоже

Не, меня воспитывали постоять, уступить, уважать старших и вообще не мешаться.
Если б я спросила про место, мне б сразу заткнули рот, люди важнее! А старшие особенно.

Детей стараются усадить потому что они легко падают в транспорте
а возят у нас сейчас плохо, того и гляди взрослый улетит, только держись
если здоровье позволяет - ребенку можно и уступить
если не позволяет - сидите, вроде насильно никого не поднимают

Аноним 623,

Такое отношение и будет.
В данном случае бабушки- зло.
Парня должен воспитывать отец.
Ни одного не видела, что бы предложил сесть матери или бабушке.
Это из серии " всё лучшее детям".

Татьяна Вакалюк: как ныли дети в 90, 80, 70...

Я никогда не ныла, мы крепкие дети СССР.
И не помню ноющих вокруг.

Elena2711: Уступаешь им место, она сажает ребенка, а сама стоит рядом.

А что вы все беситесь? Не может человек сидеть или ещё по какой причине не хочет сидеть
Тут беременная была. Место женщина мне уступает, а я сидеть не могу-симфизит. Я мол постою. Так эта зараза всю дорогу ворчала, что я о ребёнке не думаю, что зазналась совсем, не сажусь.

Аноним 623: Зашла бабушка с двумя внуками, 7 и 4, которому 4 сел возле меня у прохода, могли бы и вдвоем уместиться, но которому 4 не пускает второго, второй (7 лет) начинает ныть я хочу к окнууууууууууууу (где я сижу), через остановку мне надоело это слушать я встала (думаю ну может им далеко ехать), а на след. они вышли это нормально?

Для них - нормально ))
Для вас ненормально - так почему не можете им сказать об этом?
Вас кто-то просил уступать место? Нет. Вы это сделали сами по своей доброй воле, потому что вы порядочный и вежливый человек, вы уступили место ребенку, да?) молодец)
А то что они вам не сказали что выходят на следующей остановке, а должны были? Нет. Или вы их об этом спросили? Тоже видимо нет. А почему, если для вас это так важно? Ах, вы же думали, ну значит нет у вас такой способности читать мысли других )

Аноним 746: после 7 лет и до 40 сидеть нельзя в транспорте???

Можно, при наличии свободных мест, не занятых инвалидами, пассажирами с детьми, беременными и пожилыми людьми. Что тут не понятного?

Аноним 668: А что вы все беситесь? Не может человек сидеть или ещё по какой причине не хочет сидеть

Вот сидит трехлетка одна на сидении. Ноги не достают до пола. Порой еще и не прислоняясь к спинке. А мама пошла платить за проезд. А если резкое торможение? Где этот ребенок будет? По правилам таких детей положено держать на коленях.

Elena2711: стоячее место занимает,

Как посмела то

Elena2711: мама пошла платить за проезд

Далеко пошла то?

Аноним 668: Далеко пошла то?

А это может быть не важно.

Kaбанчик: Как посмела то

В маршрутке, порой, это очень ощутимо, особенно у входа.

Elena2711: , это очень ощутимо, особенно у входа

Ну так и вы стоячее место занимаете

Мальчик 5-7 лет ещё ребёнок, резкое торможение и он улетит. Всегда уступаю детям в этом возрасте.

Аноним 551: Я никогда не ныла

а я отлично помню и ноющих, и рыдающих ровесников
И помню, как в переполненном автобусе моя бабушка громко требовала уступить мне место. И как ее обгавкивали при этом :)

Аноним 551: Я никогда не ныла, мы крепкие дети СССР.
И не помню ноющих вокруг

Я помню ноющих, орущих детей ссср скандальных тёток, вечно переполненный транспорт и страшную давку при посадке.
Помню серию Ералаша, посвящённую подросткам, не уступающим место в транспорте. Значит проблема была уже тогда.
И почему автор обращается только к матерям? Если мать не справляется с воспитанием настоящего мужчины, то пусть этим занимается отец

Аноним 551: мы крепкие дети СССР

Вспомнилось из детства: поехали мы как- то из сада домой, автобус как всегда задержался и так как мы садились не на конечной, автобус был полный, слава богу что двери за спиной закрылись, никого не оставили и ладно, о том, чтобы до сиденья доползти не было и мысли По дороге есть очень крутой поворот и на этом повороте автобус очень сильно наклоняется, я начинаю реветь от испуга, брат орет на весь автобус "Если автобус перевернется - я не виноват!"
Доехали мы целыми и невредимыми, автобус не перевернулся, но с того времени автобусы ненавижу, если необходимость, то еду на трамвае.

Elena2711: В маршрутке, порой, это очень ощутимо, особенно у входа

То есть, слишком эта мама стоит-это ощутимо, а если вы???

Kaбанчик: Можно, при наличии свободных мест,

мне вот скоро 46, но выгляжу нормально и не кому в голову никогда не приходит уступить мне место, хотя может быть у меня давление хреначит в данный момент, но на мне же не написано!

Аноним 623: мне вот скоро 46

Аноним 623: не кому в голову никогда не приходит уступить мне место,

Вы относитесь к одной из категории мною перечисленных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы