автобус, дети, крик души

Kaбанчик,
Так по инвалиду, например, может быть непонятно, что он инвалид.

Аноним 623: Пишу про мальчиков, т.к. обычно с ними сталкиваюсь. Заходит мальчик лет 5-7 с мамой и сразу по сторонам куда ему прижать свое мягкое место

Я раньше примерно так же думала. Тем более меня мама лет с 6 в автобусе шпуняла, чтоб стояла и места уступала.

Но так судьба сложилась, что у меня ребенок-инвалид. Мальчик как раз. С виду, вы, автор подумаете как раз, что обычный мальчик 9 лет. А то, что у него остеопороз и компрессионные переломы в позвоночнике - вы не увидете.
Но, мне собственно, все равно. В автобусе он сидит, а я или бабушка стоим.

И жизнь научила не судить. Я тоже езжу в центр с отдаленного районна. Не думаю ни о подрастках, ни о мальчиках почему они сидят, причин может быть много.

Ну бесит, когда ты оч уставшая видишь заветное место, идёшь к нему и тут чииик! влетает мелкаш и бежит к нему )

Но пусть так, это лучше, чем он улетит при резком торможении.

Только удручает, когда этого мелкаша сопровождает пожилая бабушка/дедушка, а мелкий даже не понимает, что можно и бабу пустить, самому на коленки (

Сиpин: по инвалиду, например,

Автор инвалид?
У инвалида есть удостоверение. Показал кондуктору, ему нашли место.

BUZZY,
Как вариант, у бабушки могут быть больные коленки, и ей проще даже постоять, чем активного ребёнка на руках держать.

BUZZY: бабу пустить, самому на

У бабушки, дедушки могут быть ноги больные, варикоз. И эти 15-20-25 кг костлявой попой да по кочкам скачут по больным ногам... Ну так себе идея.

Kaбанчик: инвалида есть удостоверение

Давно уже нет никаких удостоверений. Розовая справка только, но её с собой никто не носит обычно.

Аноним 623: мне вот скоро 46, но выгляжу нормально и не кому в голову никогда не приходит уступить мне место, хотя может быть у меня давление хреначит в данный момент, но на мне же не написано!

Всё решается ртом. Мне было 20. Была травма ноги. Сидела в автобусе и тут меня попросили уступить место. Ртом сказала, о плохом самочувствии. Никто не настаивал. Было однажды,что заходила, плохо себя чувствовала. Попросила парня уступить место , уступил. Всё решается. Но дети дошкольники должны сидеть и здоровые взрослые люди должны уступить.

Сиpин: её с собой никто не носит обычно.

Сами не носят а люди давайте догадайтесь. Копию сделать и носить.

Сиpин: Розовая справка только, но её с собой никто не носит обычно.

Ну а в чем проблема носить?
Тем более если вопрос о том, что в ОТ нужно сидеть на спец месте.

BUZZY: самому на коленки

да, детки до 7 едут, не занимая отдельного места. Но совершенно не факт, что "на коленочки" будет лучше коленочкам. Почитаешь форум, так некоторые мамы двухлеток весом кило так 12 поднять не могут, а шестилеточки в общем-то и 25 кг могут быть. Ну знаете... пусть лучше один сидит :)))

Kaбанчик: Сами не носят а люди давайте догадайтесь. Копию сделать и носить.

Да даже если показать кондуктору, все равно найдется кто-то бухтящий, что вот сидит. Не будешь же весь салон оповещать.

всё таки зря убрали дизлайки

Автор, лайфхак, чтобы мультики не бесили, - наушники. Кстати, вас только мультики беспокоят? Разговоры на весь салон (а Людка-то, с...а крашена!), видосы и тд?
Имхо, мультики лучше, чем маящийся ребёнок. Ноящий или достающий всех вокруг разговорами.

Сиpин: все равно найдется кто-то бухтящий, что вот сидит

Но инвалид сидит. А бухтящий пусть бухтит.

Кстати, автор, детки с академа в онкологию ездят как раз до 6 горбольницы в том числе и на вашем автобусе. На вид дети и дети: две руки, две ноги. Думаете, мама своего ребенка "на химии" стоять заставит и сама сядет?
Не стоит так судить со стороны.

Sorry_бабушка: Преднизолон убивает в организме всё, увы. Но, они у меня всегда стояли, никогда над ними не тряслась и местечко не выбивала.

Да, пожалуйста, ваш выбор, мне еще один компрессионный, корсет и больница не нужны. Поэтому мой сидит, я стою, на мнение тетушек в автобусе все равно.

Kaбанчик,
Ну вот автор возмущена.
У меня дочка в 7 лет могла упасть, просто неудачно обернувшись назад. Ее просто закручивало вокруг своей оси. Какое ей стоять в транспорте? На первой же остановке летала бы по салону.

Аноним 623,
Да и девочки такие есть. Глазенками своими рыщут.
Перестала уступать детям, после того, как не единожды наблюдала картину как сидит ребёнок (который в соответствии с правилами перевозки едет на коленях, а не на отдельном сиденье) , мамаша рядом и тут же стоит на ногах кое как бабуля.
Че мешает этим курам своё чадо на колени посадить, не понятно.

Аноним999: Че мешает этим курам

невозможность сесть? Больные ноги? Затекающие ноги?
Вот только три причины, которые могут мешать этим курам.

в транспорте есть места впереди для детей, инвалидов и пожилых. Я помню в 35 лет мне сделали операцию и сразу после больницы я вышла на работу, был очетный период, но мне же не мешки таскать, а работала я в центе города и от площади ехать долго, и вот тогда я поняла, что такое послеорационный период, как все болит, заходила в автобус и сразу садилась, потом автобус набивался битком, и как на меня ругались бабушки, тети с детьми, и что мне надо было всем объяснять, что не могу долго стоять в автобусе, где все толкаются, трясет и т.д. Сейчас тоже не уступаю, да мне лет не мало, пенсионерка, но выгляжу намного моложе, вот и начинает мне тетенька может на год или 2 старше гундеть с претензиями уступите место, но нет я не уступаю и мне плевать, что думают, у меня болят ноги и спина, объяснять на весь автобус я не собираюсь, посылаю вперед транспорта

Татьяна Вакалюк: Вот только три причины, которые могут мешать этим курам.

бывает и так
Аноним999,
но я согласна, что нельзя взять на колени свое чадо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы