автобус, дети, крик души

Kaбанчик: Автор инвалид?

при чем тут я
я об отношении взрослых к своим деткам и к окружающим

Аноним 623: мальчик заходит со старенькой бабушкой, садится а бабушка рядом с сумками стоит

Не так давно в небольшом тихом магазинчике стояла пара взрослых постарше и две молодые мамы с детьми садового возраста. И дети играли "кто громче крикнет". Я сперва хотела попросить тишины, а потом, увидев безмятежность мам, не стала. Зачем? Минуту потерплю, зато буквально через пару лет буду читать забавные темы "он эгоцентрист", "его ни о чем нельзя попросить", "как добиться..."

Аноним 623: я об отношении взрослых к своим деткам и к окружающим

Ну то есть вы считаете, что взрослый человек в душном переполненном автобусе должен сидеть потому что ему ехать дальше, чем ребенку?

Аноним 623: но я согласна, что нельзя взять на колени свое чадо

мы с чадом ездим далеко, так вот, зачастую мне проще его посадить и сложить на него сумки. А я девочка молодая и здоровая, я постою. Я хоть до поручня дотягиваюсь, пусть и на цыпочках, а чадо - нет. Если он будет стоять, держаться он будет за меня.

Аноним 502, вот и я вчера с этим столкнулась в Монетке, мы с мужем в шоке были, зашли две мамашки с колясками и с детками, дети орут на весь магазин, колясками проход перекрыли и наглые до ужаса, на замечания хамят. У нас 2 дочери и уже 3 внучки, но такого за своими детьми не замечали, если ребенок что-то хочет, тихонько скажет на ушко, не канючит, не бегает по магазину, стоит рядом

Аноним 623: А вот от такого воспитание они наглеют.

бабушки всегда балуют внуков, ничего в этом нет удивительного. Мой 7тка мне тут заявил, что мужчина всегда открывает двери даме. И он тоже всегда так будет делать. Даже если уставший и канючный. Так что, зря Вы так узко мыслите. Воспитание оно в целом проявляется, а не в такой мелочи.

Аноним 853: дети орут на весь магазин

Даааа
Я с удовольствием наблюдаю, представляя, как в школе мамы будут первый в жизни раз пытаться сказать ""надо" и "нельзя ". Пусть пока покричат

Татьяна Вакалюк: мы с чадом ездим далеко

тут вопросов нет, я про тех кто едет 1-3 остановки, наблюдаю это каждый день

Ветер в голове: должен сидеть потому что ему ехать дальше, чем ребенку?

да я так считаю, если 1-2 остановки ребенок способен постоять с мамой рядом, если нет мест.
обычно мамашка в таких случаях на реб. не смотрит, а висит в телефоне

Аноним 623: если 1-2 остановки ребенок способен постоять с мамой рядом

при резком торможении устоять невозможно
вам выше уже написали, что это делают из вопросов безопасности,
нет, всё ко-ко-ко-ко-коленки.

Аноним 623,
Если вы сидите на на местах для пассажиров с детьми и инвалидов, можете не уступать. Спокойно скажите, что плохо себя чувствуете.

А ещё про держать на коленях.
Ну попробуйте,положите себе на колени 20 кг. Надолго вас хватит?

Аноним 623: я про тех кто едет 1-3 остановки

ну смотря какие остановки :) и повторюсь, не верю, что в час пик в Академе в зеленом автобусе хоть кто-то способен уступить ребеночку место на 1 (одну) остановку. Даже если это от ТЦ до 6 больницы.
Ныть дитя при этом, конечно, может, ну так что? ноет и ноет. Все дети время от времени ноют :) ничего страшного. А по факту стоит где-то между мамой и дверью и ура, если не прижмет.

Сaш-ок: при резком торможении устоять невозможно

сидя один на сиденье, при резком торможении в большом автобусе - улетит черте во что. мамашки обычно либо в телефончике либо в окно смотрят и при резком торможении она его не поймает, т.к. сама полетит и будет держать себя.
вы ездили в большом автобусе? видели как устроены посадочные места?

Аноним 623,
Автор, ну 5-7 лет правда не удержится, у них ещё вестибулярка не очень, особенно водитель едет не пойми как. Я тут в метро, дочке 5 было, мы зашли, нам буквально проехать 2 остановки надо было, женщина молодая встала говори садитесь (а я сама обычно не сажусь, детей пускаю или пожилых, беременных), я отказалась, поблагодарила. Дочку поставила держится за поручень все ок, я за ней встала, как бы сзади держу, и тут поезд поехал и все... дочка отцепилась, её в сторону, мужчина поймал, я сама ещё с пакетами. В итоге поставила опять с собой, она испугалась, на меня полностью легла, я её держу, себя, пакеты. Сама щумаю, ну что вот отказалась садится, но я была уверенна что спокойно доедет, но сложно им ещё в этом возрасте.
Такой возраст точно надо усаживать, вот подростки, и мужчины меня более удивляют. Подростки при чем чаще уступают, на них посмотришь они вскакивают))) а у мужчин прямо покер фейс, ни одна мускула лица не жрогнет, ещё любят "уснуть", или в окно "засмотреться")))

А меня бесят бабки в автобусе в выходные дни нафига вы претесь на дачу, неужели в будни нельзя было уехать? И ведь на даче пахать в огороде в три погибели у них есть силы, а уступить двухлетке сил нету стоять. Причём всё места в автобусе заняты бабками, аж бесит, поэтому охотно уступлю ребёнку, а бабки пусть стоят, это их выбор ездить в выходные, когда всё работающие едут в сады.

Аноним 623: вы ездили в большом автобусе? видели как устроены посадочные места?

вам бессмысленно что-либо объяснять, в данной теме вы ищите поддержку своему мнению, а не слышать и воспринимать, или тем более встать на т.з. отличную от вашей

Аноним 623: я об отношении взрослых к своим деткам и к окружающим

Вам уже штук 20 примеров написали, почему так может быть. А вы все одно да снова.
Да, кто-то может быть избалован, а кто-то инвалид, а ещё кто-то после перелома или травмы. А четвёртый просто 10 минут назад ногу ушиб и стоять больно. Или просто едет с тренировки и устал. Или укачивает в транспорте.
Масса вариантов, о которых никто не докладывает едущим рядом пассажирам.

Аноним 623: улетит черте во что

вообще-то нет. Через весь салон не пролетит, раз, и главное - на ребенка никто не упадет. А вот если ребенок стоит между взрослыми, на него упадут.
Но Вы, имхо, правы знаете в чем? академу уж точно назрел внутрирайонный транспорт. Чтобы 1-3 остановки в школу, в садик, в ТЦ, в МФЦ можно было проехать, не мешая городским.

Татьяна Вакалюк: академу уж точно назрел внутрирайонный транспорт.

Он есть. Как и в любом другом районе.

Аноним 502: Он есть. Как и в любом другом районе.

в академе? внутрирайонный транспорт? Это какой? :) Как 8 и 10 на Уралмаше?

Сaш-ок,

Аноним 243: у них ещё вестибулярка не очень,

про это я в курсе
я о другом если что

Сaш-ок: более встать на т.з. отличную от вашей

я же тему создала выговориться, т.к. каждый день наблюдаю эту картину, написала же крик души
Сиpин,
да ради бога написали 20 человек что так может быть, я понимаю что может
я высказала свое мнение

Аноним 623: мальчик лет 5-7

только из соображений безопасности детям такого возраста надо уступать места в транспорте, там где взрослый сможет удержаться за поручень, ребенка просто снесет.
зы, странная дискриминация по полу. а девочке лет 5-7 можно ехать сидя в автобусе, а в 8 лет уже нельзя или все еще можно?
мое мнение однозначно: ребенку безопасней ехать сидя.

Автов, вы в своём уме вообще?! Знаете как полетит стоящий ребёнок при резкой остановке. Первые места в транспорте для инвалидов и пассажиров с детьми, они специально отмечены, какие проблемы вообще?

Рео19: Первые места в транспорте для инвалидов и пассажиров с детьми, они специально отмечены, какие проблемы вообще?

я не претендую)))

Ребёнок хоть мальчик хоть девочка должны сидеть в транспорте, даже одну остановку! Это простые правила безопасности, и вам как то надо с этим смириться. Дети при поворотах и торможении не должны летать по салону, ломая ноги и руки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы