А с вами случались ситуации, когда вы были на волосок от гибели?

Мурашки по коже от темы
У меня тоже были случаи:
В 7 лет переболела клещевым энцефалитом, температура выше 40 держалась неделю- лежала под капельницами
С потолка падала чугунная коптильня, большая, плечо задело- шрам , если бы в голову прилетела…
Попадала в аварию 2 раза, оба раза улетали в кювет , но без последствий , ттт
Сейчас вспоминаю - сколько раз ловили машину до керамики в общагу, страшно становится- ттт пронесло

Когда прямо чувствовала смерть близко - лет в 17 ко мне в центре города подошёл мужчина в возрасте с намерением меня куда то увести, к себе домой. В тот момент я почему-то отчетливо поняла, что он хочет меня убить. Голос пропал, я не помню как отделалась уже от него. Но то ощущение животного страха помню до сих пор. Ангел хранитель меня спас или кто повыше. Второй раз в шторм выплывала, еле выплыла, море назад тащило. Тоже помощь была извне, считаю

Сын с другом, однажды, чуть не утопили меня и моего брата, мелкие были, мы их перевозили на спинах через речку, плаваем очень хорошо, друг сына испугался и стал брата моего топить, еле добрались до берега тогда….
В юности идиоты на башню ползали у цирка, нога сорвалась, повисла на куртке, парень поймал и направил; в машину сели с подругой после Эльдорадо, как-то уболтала я бандюгов, сбежали; напоили друзья какой-то херней, чуть не умерла, хз что это было, спирт что ли с чем-то, лихие 90
На машине попадала несколько раз, реакция отличная и ангел хранитель бдит
Остальное по мелочи, в костер упала - бабуля вытащила, потушила, шрам только на руке есть
С крыши дома упала как-то подростком, попала ровно на опалубку из земли, не знаю как правильно называется (раньше такие делали вокруг дома), точнехонько между домом и досками со штырьками, спиной на землю - на всю жизнь запомнила что такое «небо с овчинку»

В 2021 году случился перетонит по причине того, что я не заметила аппендицит. Писала сюда на форум, мол живот ппц болит, что делать?)) Меня напугали сразу и отправили в больницу. Там вызвали бригаду, отвезли в другую больницу. Ужас просто что было. Вышла с больницу 36 кг. Форуму благодарна.

Еще в детстве корова подняла на голову между рогами и откинула. Я прилетела ровно на сетку, которая стояла у дяди в коровнике. Потом смотрю, она как бык рогом мне в живот целится и ногой по земле бьёт. Я в итоге слышать от страха перестала. Глаза закрыла. Когда пришла в себя, увидела, что дядя именно в этот момент схватил ее за рог и спас мне жизнь. Оттащил.

Ужас какой все ваши истории. Просто кровь стынет

Material girl: не могла в волнах выплыть на берег

На Шри Ланке, подругу затянуло в полосу отбойного течения, я поняла, нырнула, выбросила ее, а сама воевала с волной, я действительно отлично плаваю, но было страшно, силы быстро убывают

Думала, что у меня нет таких историй, но все же есть: маленькая (лет 5, а может меньше) сидела качалась на складном стульчике около новой самодельной лодки с острым носом оббитым железом, ну стульчик и сложился. Помню кровь из виска хлещет, я собачку игрушечную мягкую приложила и сижу реву, боюсь, что бабушка ругать будет. Хорошо, что она пошла куда-то и наткнулась на меня и повезло, что ровно между виском и глазом -шрам на всю жизнь.
Брат не хотел на мотоцикле дедовом катать, а я настояла, вот он меня и решил с ветерком прокатить, перевернулись, я выпала из коляски и мне баком по голове прилетело, мотоцикл амортизировал от земли и накрыл меня второй раз, благо я оказалась по середине. Брат руку сломал, а от моей головы осталась внушительная вмятина на баке, а это Урал старой модели с очень толстым железом)) Мы долго скрывали от взрослых, потом никто не верил, что это вмятина от моей головы

2 устрицы, анафилактический шок,отсутсвие пульса и давления, реанимация. Месяц назад. Была там почти, свет видела как гаснет. Сказали ещё пара минут и все бы.

У меня только “болезни" были из-за которых умереть можно было. В 11 лет флегмона нижней челюсти. Определить не могли долго. Я ни есть, ни спать уже не могла. Как определили, сразу оперировать стали, сказали, что ещё сутки бы и все... Внематочную тоже на УЗИ не видели, хгч сдала несколько раз и он рос немного, боли сильные были и решили оперировать. Оказалось внематочная.
А мужу моему телега железная на работе 1,5 тонны на плечо упала. Ухо и над ухом ссадина. Если б на голову, то точно не выжил бы. Позвоночник и ногу сломал. Почти год на больничном был.

Lestat,
Ужас.
Кто Вас спас?
Так быстро приехали врачи?

В 3 года тонула в реке, мама еле вытащила, потому что была весна, пальто стало тяжелым .
В 23 года упала с высоты и головой на пенёк медики сказали что если бы сантиметром в сторону, то сразу бы перелом шейных был бы.
Ну и из под машин выскакивала сколько раз, в сантиметре пролетали.
Точно есть ангел - хранитель.

Когда подцепила ковид и заболела пневмонией, дышать было тяжело, сердце дико колотилось, антибиотики не помогали, вернее, не сразу, так страшно было - задыхаешься, кислорода не хватает.. Еле выжила, 2 недели боролась

У меня история такая была, не про смерть, про предчувствие.
Шла я со стоянки вечером после работы. Жила тогда на Шефской в бараках.
Барак, а через дорогу стоянка. Поставила машину, выхожу со стоянки и вижу мужик идёт, неказистый такой, худой, лицо впалое.
И прям затылком чувствую, что нездоровый интерес у него ко мне. Перехожу дорогу и думаю, сейчас шагну с дороги у бараку и опасно будет мне. Он за мной идёт Разворачиваюсь и иду в другую сторону от дороги, а он шел за мной и отпрянул, когда я развернулась.
А потом спустя год или больше по телевизору его показывали, насиловал женщин, много жертв.
Все таки есть интуиция и чувствуешь иногда плохие намерения человека.

Была ситуация. Не рассчитала скорость за рулем. Чуть не влетела в отбойник. Чудом успела повернуть…

Мама рассказывала: когда мне было 6 месяцев она дала мне бутылочку с кашей, и пошла на балкон папе помахать рукой, он на работу уходил. Не заходя на балкон вернулась ко мне, а я синяя лежу. Оторвала соску от бутылки( помните в 80-е их просто натягивали на горлышко?) Вот я ее и вдохнула. Мама пыталась достать в панике, ничего не выходит. Выбегает на балкон со мной, а папа все еще стоит у подъезда, и не может спичку зажечь, гаснет и гаснет. Мама закричала очень сильно ему, он назад домой прибежал и достал эту соску у меня из горла Спас.
Мама с тех пор стала только с ложки кормить, выкинула все эти соски.
Потом когда я уже сама стала мамой мой сын младенец любил играть с игрушкой которая висела на присоске. Оторвал игрушку, видимо начал жевать и вдохнул эту присоску Причем я в одной комнате с ним была, просто смотрела в другую сторону. Захрипел я чуть разума не лишилась. Выдернула из рта..

Лет 6 мне было. Играла, как сейчас помню, в водителя трамвая и засунула две железные спицы в розетку. Долбануло меня так, что я улетела к противоположной стене. Мама потом мне кулаки разжать не могла, чтобы спицы вытащить.
Еще в деревне на каникулах играли в прятки в каких-то развалинах. И я со всей дури с разбега влетела лбом в перекладину деревянную. И буквально в паре сантиметров от места, куда я приложилась, торчал здоровый гвоздь острием наружу. Не будь я такой удачливой удачницей, пришпилилась бы, как бабочка в гербарии на булавку

В 7 лет чуть не угодила под машину. Шли с подругой со школы через не регулируемый перекресток. Посмотрела по сторонам, убедилась что машин нет и побежала через дорогу… в нескольких сантиметрах от меня остановилась красная девятка. На всю жизнь запомнила. Удивительно, что подруга видела машину, а я нет.

Лет 10-11. Во дворе строили овощехранилище и мы играли там в прятки. Бегу я в азарте к выходу, меня никто не нашел, победа! Перед самым выходом останавливаюсь почему-то и прямо передо мной падает кирпич… девочка, которая его кинула, утверждала, что несколько раз крикнула есть ли кто, только потом бросила.

16 лет. Вез меня МЧ домой, машину вдруг занесло и прямо на встречку. Помню приближающиеся фары в темноте. Но обошлось. Трясло знатно потом.

Ну и смешной, страшный случай - подавилась жвачкой Шок (помните такие?). С подружкой шли со школы, веселились. Я жвачку в рот и вдохнула, даже жевнуть не успела. Она в горле встала и кислится там И я не понимаю, что страшнее - что дышать не могу или что супер ядерная кислота разъедает мне горло. Как говорится - смешанные чувства

Вышла из Кировского на 8 Марта на крыльцо
и тут телефон зазвонил.
Остановилась, стала доставать из сумки телефон, вижу что-то промелькнуло мимо меня. А это маршрутка с дороги вылетела на тротуар, девушку молоденькую сбил.
Потом коленки тряслись. Ещё бы один шаг и всё.

В юности « творила» дела.Первый раз, торопилась домой и быстро хотела перебежать перекрёсток с неисправным светофором , поток машин был интенсивным.Мне показалось, что вот момент , когда я успею безопасно для всех перебежать дорогу…Повезло- хорошая реакция была у водителя , обделалась легким испугом и обматерил.Второй раз переходила железнодорожные пути в неположенном месте и так вышло, что навстречу друг другу шли две электрички и я оказалась в этот момент между ними.Расстояние между ними было небольшим и я приняла единственно правильное решение- легла лицом в насыпь.В третий раз поехала в сад вечером на электричке, было уже темно , надпись направления электрички была плохо подсвечена и я перепутала, сев в не ту.Приехала вылезла на какой- то станции , темень и обрисовывается нетрезвая компания.Я у них спросила как можно доехать обратно они мне объяснили и удалились.И тут слышу как они возвращаются и один из них обсуждает, что со мной можно сделать все и ни кто ни чего не узнает.Сердце ушло в пятки и я потихоньку можно сказать отползла от станции в кусты.Поискал он меня и не нашёл, а тут его приятели стали отговаривать от затеянного.И они растворились в темноте.Через некоторое время пришла электричка и я на дрожащих ногах в неё залезла и благополучно добралась до дома.

Гваделупа,
Точно так же было, эпилептолог потом смотрел мою выписку и сказал : была бы чуть старше не выжила.
Поражение 90% было

Аноним285: Интересно, как люди в аварии попадают?".

Нельзя в никуда спрашивать как!

235: обделалась легким испугом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы