Почему люди "понтуются"

Аноним 15: я купила квартиру, а по факту родители купили

Это понты, да

Ветер в голове: да, мы с мужем гордимся, что купили такую, без всяких кредитов) понтуемся, если по вашему говорить

Гордость, радость от приобретения это хорошо. И это не понты.
Понты это показуха, преувеличенное выпячивание.
Блеф. Даже хвастовство лучше, это другое.

Аноним 705: Противоестественным для кого? Для вас?

Для физиологии :)

Вон, к Матрице в ее же теме вечно цепляются, а она идет и делает, а они все сидят на своих лавках, смотрят осуждающе))))
Марина пишет: «я-молодец» и расписывает по пунктам. Эти шипят: «так некрасиво себя хвалить»
У Марины не понты, у нее самомотивация

Аноним 15: многие здесь так и не поняли, что я имею ввиду под понтами

Если честно, я тоже. Теплицей, урожаем, построенным домом тоже люблю хвалиться, это понты? Ещё бассейн скоро будет.

Платошина_мама: Вашей пятилетке сильно не хватает внимания и любви. Пытается добрать.
Вы ее осаживаете, бедную.
Еще и объясняете, что никому в этом мире она не интересна.
Кого хотите вырастить, серую мышь, неудачницу?

Вот соглашусь, не от большого ума матери такое делают. В итоге ребёнок чувствует себя никому не нужным, не интересным и вырастает с кучей комплексов.

#Иди за Багз: Вон, к Матрице в ее же теме вечно цепляются, а она идет и делает, а они все сидят на своих лавках, смотрят осуждающе))))

У Марины проскальзывает презрение к другим. Она вовремя спохватывается, и исправляется. И порой посты могут быть диаметрально противоположными. В целом, все хорошо у нее получается. Но вот это периодическое презрение я очень хорошо ощущаю. И чморить человека добивающегося она тоже хорошо умеет (это не в ее теме, она хорошо так меня долбила в 2019 году).
Пусть хвалит себя. Но зачем других принижать?
Но это не про понты тема. Понтов у нее я не вижу.
ПыСы. Не я начала про Марину. Зачем ее вспомнили?

А примеры какие? Ну просто вот из недавнего буквально:если это: мой сын получил 1 юн разряд по шахматам. Да, я «хвастаюсь», но меня от гордости распирает и хочется поделиться с родными. Подруга говорит: «я купила Нью Бэлэнсы новые». Это хваст? Ну для меня она просто делится радостью и фактом покупки. Может, это вы так воспринимаете?

АмОзонка: Зачем ее вспомнили?

Я просто пришла из ее темы, вот, вспомнила, как пример, что кто-то видит «понты», а на самом деле никаких понтов - только реальная гордость за собственные достижения ….

Dama N: примеры какие?

С детьми сложно придумать. С вещами запросто… когда я была студенткой, на видное место клала косметику Cristian Dior, а в косметичке был ноунейм. Или те же кроссовки … она купила не поносить, а ради того чтобы сказать другим, выпятить бренд

АмОзонка,
Покупать обувь чтобы не поносить? Это как?

АмОзонка: Или те же кроссовки … она купила не поносить, а ради того чтобы сказать другим, выпятить бренд

есть и такая знакомая, в сторис какие то покупки выкладывает, но ведь всем абсолютно нет дела до того, какую она туалетную воду купила (к примеру)

Dama N: Покупать обувь чтобы не поносить? Это как?

Ну, вы же просили пример. Значит это не ваш случай.
В вашем случае очевидно, что человек поделился просто.

Dama N: Это как?

Аноним 15: в сторис какие то покупки выкладывает,

Ну, вот есть.
Картинка. Иллюзия для других.

АмОзонка,
А почему иллюзий? Просто текущая жизнь. Еду же кто-то выкладывает Просто кто-то это воспринимает как просто фото, а кто то анализирует, делает выводы.

Dama N: Просто текущая жизнь. Еду же кто-то выкладывает

Ну не просто же фото. Ну как сказать.
Жить и делать красивые фото этой жизни. Это одно.
А можно делать все ради красивых фото и только. Это другое. Акцент сместите, и станет понятнее.
Например, взять платье люкс, сходить на вечер, не срезала ярлычки, тут же сдать в магазин. Это понт.
А купить это платье и побывать на вечере. Не понт.
И там и там женщина в красивым платье на фото будет. В одном случае жизнь. В другом - иллюзия.

АмОзонка,
Ну это из разряда приколов, что муж только в инсте видит как офигенно они живут

Dama N: А почему иллюзий? Просто текущая жизнь.

ну как бы многие в курсе ее текущей жизни, и там не так все радужно. для чего показывать то, чего нет?

Аноним 15,
Ну вы про конкретного человека) но не все же так.

Dama N: Ну вы про конкретного человека) но не все же так.

так я и не пишу, что все вокруг понтуются, есть некоторые знакомые с такими особенностями девушка-это один из примеров

Аноним 15: нет конечно, я живу не напоказ, все мои достижения важны для меня, и я не ищу одобрения и восторга у окружающих

ну к примеру я наблюдаю.
свекровь одного внука за достижения хвалит, а второго за еще большие может сказать - ничего в этом такого нет.
Думаю с детьми у нее так же было.
И да в итоге дети вырастают - что того кого не хвали - все пытается маме доказать что он лучше, что у него все получается.

Меня вообще позабавила ситуация полгода назад.
Я очень хорошо готовлю и когда приезжают к нам на праздники - всегда много салатов разных и т.д.
Но к этому уже давно думала все относятся как данность.
И тут золовка со свекровью, говорят, что на какой то там праздник сделают тоже много салатов, типа мы что хуже что ли (со мной сравнили). А они вот оказывается со мной соревнуются.
Но нас нельзя с золовкой сравнивать. мы с ней разные. от слова совсем. У нас в принципе нет ничего общего. Начиная от внешности/фигуры/характера/образа жизни. Абсолютно разные. А вот оказывается нас сравнивают.
И да - она самая любимая в семье если что. почему ее со мной стали сравнивать - не знаю.

Аноним 14: она как хвалится «своими» достижениями, с такой же легкостью будет злословить о чужих.

вы чего?
я вот всегда хвалюсь успехами детей.
Потому что я за них горда.
И даже более скажу - для меня иногда их достижения это круче чем мои. Я рада что они такие умницы, такие самостоятельные (все - все а то меня сейчас понесет, о своих детях хорошее могу говорить сколько угодно).

И я очень рада когда бабушки так говорят про своих внуков.

Аноним 255: Абсолютно разные. А вот оказывается нас сравнивают.
И да - она самая любимая в семье если что. почему ее со мной стали сравнивать - не знаю.

один раз сказали про салаты, а вы уж испереживались, что вас сравнивают
люди часто говорят просто так. без подтекстов, без долгих размышлений. просто так. что салаты классные, я тоже хочу так готовить. а на самом деле не хочет, не думает, забыла об этом сразу.

а здесь полно таких - у них и спросите

Мира22: а здесь полно таких - у них и спросите

они себя не считают такими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы