Почему люди "понтуются"

Аноним 35: Неудачница - только из за того, что не будет хвастаться и всем подряд рассказывать чего ей нового купили? Всем подряд это не нужно и часто вызывает только лишь зависть или раздражение

Из-за того что ее задвигают куда подальше.
Условно говоря, ребенка говорят «не высовывайся»
Будь скромной, не отсвечивай.
Не от хорошей жизни ребенок ищет внимания.

Понты это не хваставство. Да и хваставство разное бывает. Мне кажется, себяхвалить - это хорошее умение. Я вот не умею себя хвалить совершенно. А если другие хвалятся, я тоже хвалю и говорю какая молодец и т.д. Ну а понтовства прям такого как-то не встречала давно.

Насаждаемый в обществе культ потребления. Если у тебя есть общепринятые материальные атрибуты, то ты победитель, если их нет, то проигравший.
Вот и форум, как показатель: машина, море, тряпки... Соцсети с красивыми фотками подстёгивают ажиотаж.

Заметила что в чате этом многие путают гордости за достижения и понты

Аноним 583: Если у тебя есть общепринятые материальные атрибуты, то ты победитель, если их нет, то проигравший.

Справедливости ради, в теме было много про достижения, а не про шмотки-дачи.
Многих бесят истории успехов чужих детей.

Rery: многие путают гордости за достижения и понты

У автора в первом посте про

Аноним 15: ну очень любят покичиться тем, что у них есть

Как тут отличить?

А я последнее время перестала кому-то что-то расскзывать, кроме родственников и коллег по работе, машину новую купила, так одна из подруг узнала только при моем разводе))) про отпуск тоже только самые близкие и коллеги знают, а то получается, как в Иван Васильевиче))

Аноним 15: Для чего это

у всех свои причины. Самоутверждение, потребность в признании, недохваленность. Хвалю, восхищаюсь, почему нет, если люди молодцы реальные.

Аноним 353: Если честно, я тоже. Теплицей, урожаем, построенным домом тоже люблю хвалиться, это понты? Ещё бассейн скоро будет.

Если это в кредит, то да. Если нет, то можно порадоваться. Я люблю делать фото цветов и урожая, которые растут у меня на участке.
Просто красивые цветы, приятно посмотреть свои покажу и чужие посмотрю)

\~ПуШок\~: Просто красивые цветы, приятно посмотреть свои покажу и чужие посмотрю)

да какие цветы, речь идет вообще не об этом, а о том, что человек показывает себя тем, кем вообще не является

мне кажется все наши проблемы родом из детства, если ты был самый бедный во дворе, у каждого что-то новое крутое было, а у тебя нет, нечем было хвастать, а теперь есть чем и очень хочется получить те эмоции, просто окружающим это уже не интересно, они в детстве нормально хвастались, как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть бентли, то в детстве у тебя все равно не было велосипеда - не вернуть уже то время

Платошина_мама: Не от хорошей жизни ребенок ищет внимания.

Не надо искать проблему, там где ее нет.
Хвастовство - это просто черта практически всех детей. В большинстве своем, родители эту черту поддерживают.
Дети собираются и начинают: «а я», «а у меня».. и им все равно что там у других, им главное про себя рассказать. Ну а если там действительно что то крутое, то начинается зависть: «я тоже хочу!!»

А вообще, сейчас эпоха психопатических личностей. Театрализованная жизнь, выставление себя на витрину. Вот такие издержки современности.
Лет 40 назад была эпоха ответственных, это люди, которые пионерию застали, где сам погибай, а товарища выручай, где Я - последняя буква алфавита.
Какие люди в будущем выйдут на первый план, интересно🤔. Шизоиды, может, будут жить в своих мыслях.

Аноним 15: сть несколько знакомых, которые ну очень любят покичиться тем, что у них есть. В большинстве случаев это выглядит так глупо.

Вы решили, что Вы не понтуетесь, и осуждаете других

Аноним 15: Для чего это, комплексы какие-то?

Артур Пирожков,
Что вытворяет? Хотя я не знаю о ком вы, но интересно..

Яблоко: Многих бесят истории успехов чужих детей.

Смотря как подано. Если "а вам туда даже соваться не стоит", то бесят.

Ой, я вчера тоже хвасталась коллеге, такие клёвые турецкие хб труселя на ВБ нашла, аж фотки на высылала труселей, не себя

Аноним 774: Мне кажется, такие люди хотят, чтобы все считали, что у них все супер, а на самом деле за этим кроютсяпроблемы, комплексы...

так комплексов не больше, чем у тех, кого раздражает их поведение
не нравится слушать про детей - скажи, не нравятся показушные сторис - отпишись, раздражает хвастливый коллега - перестань общаться.
но нет, лучше беситься и обсуждать их.

Аноним 774: я уверена, что счастье любит тишину.

а я уверена, что не любит оно тишину. а чем больше говоришь о планах, тем больше вероятность их воплощения в жизнь.

господи, люди просто живут, просто делятся тем, что есть, чему они рады. да, может, у нее муж козел, но духи она купила - ей не радоваться теперь? сидеть страдать и снять душераздирающие сторис?
это ведь вы, кто раздражается, хочет казаться идеальным и правильным и не переживет, если кто-то осудит. а другие не боятся. живут, проявляются, без оглядки на таких как вы. а кто-то так и просидит в уголке всю жизнь

Аноним 15: человек показывает себя тем, кем вообще не является

а это вы решили, что и себя представляет человек, да? и она обязана вашим фантазиям соответствовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы