Почему люди "понтуются"

Аноним 158: а я уверена, что не любит оно тишину. а чем больше говоришь о планах, тем больше вероятность их воплощения в жизнь.

В моем случае именно так))

Артур Пирожков: только не орёт из темы в тему

почему? хочет - орет, не хочет - не орет. кто решает-то? у вас разрешения спросить?

Артур Пирожков: Пусть радуется на здоровье, только не орёт из темы в тему, какие они суперские.

А судьи кто?(с)
Одни говно слили, а другие его растаскивают из темы в тему, кто хуже то?
Для нее они - суперские и точка

Аноним 158: просто делятся тем, что есть, чему они рад

Я вам открою страшную тайну, всем насрать

Аноним 15:
Я вам открою страшную тайну, всем насрать

так насрать, что и сторис смотрите, и тему создали
вот они делятся - им на вас пофиг, а вас колбасит. что вы себе не позволяете?

почему вы решили, что если вам насрать, то другие должны заткнуться?
у всех есть выбор - показывать или нет, смотреть или нет.

Аноним 158: тему создали

Что бы вы меня просветили
Вы тему вообще не в то русло вывели

Аноним 15: Вы тему вообще не в то русло вывели

мне не платили денег за вывод темы в нужное русло

Аноним 342: ведут себя высокомерно, пренебрежительно, что ли..
вот это бесит, конечно.

Ещё когда начинают поучать,вот тут моя душенька не выдерживает

Аноним 470: клёвые турецкие хб труселя на ВБ нашла

Можно ссылку, пожалуйста

Аноним 15, понтуются внутренне неуверенные и несчастные люди. Это их возвышает в собственных глазах и добавляет как бы "счастья".

Есть такие. С одной очень близко общались. Дама за 40 лет. Понты на понтах. В паленой брендовой одежде ходит, понтуется всем постоянно, мечтает попасть в круг реально богатый людей. Но внутри это тревожный и неуверенный в себе человек, которой всего лишь нужно подтверждение от других, что она крута и значима. Так ее низкая самооценка возвысится. Еще за глаза многих опускает, мол не так одет, толстый, не сделал пластику, не породистый итд...
А еще дама очень скандальная и опуская других, она тем самым возвышает себя, и думает что крута.

На примере моей знакомой скажу, что это неуверенные в себе люди с кучей комплексов и неврозами, но которые скрывают все это за понтами, желая получить одобрение от окружающих!

Артур Пирожков,
Вообще не по мужски сплетни растаскивать. Но как бы от обитателей мужского пола в чисто женских темах много и не ждёшь конечно.

Элениребята: В моем случае именно так))

А по-моему, оно одинаково.

Ну, рассказывать о себе или нет, это дело личное человека. Само о себе это ни о чем не говорит.
Можно внутренне себя хвалить, гордиться. Можно вслух и всем. Само по себе это ни о чем не говорит, ну может только об интроверсии-экстраверсии. Самооценка тоже не зависит от этого.
Мнение окружающих? Ну, по сути, всем действительно без разницы (и говорящему тоже). Просто разговор общение, дележ информацией.

С другой стороны кто сказал, что понт это плохо?
Грубый, неумелый, смешной - плохо.
Если выглядите смешно, то плохо, конечно.
А умелый, тонкий - хорошо, думаю. Как реклама, презентация.

Но тут многие перепутали гордость, действительные успехи/приобретения (однозначно хорошо), хвастовство (неплохо, тоже, но уже не всегда уместно ), понты (под понтами я понимаю, всегда, некий обман, пыль в глаза, показать одну сторону, вторую скрыть, иллюзия, ну, может неуместность еще ).

Аноним 15: Для чего это, комплексы какие-то?

Всю тему не читала, возможно, повторюсь.
Будучи в Казахстане не раз слышали фразу, характеризующую казахов: если бы понты светились, то в Алматы/Казахстане/Астане всегда были бы белые ночи
Так что бывает желание понтоваться и как национальная черта).

Вспомнила папино изречение любимое: "Понт мороза не боится" (капроновые колготки в 30 гр. мороз). Вообще это же карточный термин.. но его значение в разговорной речи ушло далеко и расширилось неимоверно.

*Все анонимы👀*: А вообще в нашей стране, выросшей из всего коллективно-усредненного, до сих пор считается 8 смертным любое упоминание о достижениях и заслугах.

Господи, да где вы это берете?
Я жила при СССР любые достижения и заслуги поощрялись, громко, вовсекслышание. Какой-то «эффект Манделы», ей Богу. Ну, может, только взятки "прятали", и нелегальные доходы? Так это и сейчас так, и во всех странах. Может боялись воровства, грабежа... . Но уж точно не 8-й смертный грех. И точно не про нематериальные заслуги.
Шипеть про «не высовывайся» могли только завистники. Но они везде были есть и будут. И в нашей стране, и не в нашей. И в первобытном обществе, и будущем, наверняка.

*Все анонимы👀*: Мы ведь про материальные достижения в рамках темы, правильно?

Не про значки гто и пятилетки в 4 года, не про выполненные обязательства и планы.

Про все.... Со второй страницы про достижения детей.
Какие материальные достижения были возможны в СССР? Все в рамках зарплаты же... Зарплата за заслуги повышается. 100% скажу зарплатами точно хвастались, и знали до рубля. И тот кто получал 250 рублей, всем это говорил. Никто не скрывал. Машину мы меняли каждые 2-3 года, никто не скрывал, что это за заслуги дедушки в ВОВ (и по работе какие-то льготы). Скрывали только нелегальные доходы, но это и сейчас так.... Вспомните Блиновскую. А в "не нашей" стране и того жестче все с нелегальным-то.

Это защитная реакция.

*Все анонимы👀*: Материальные блага-все бытовые вещи, которые окружают нас и которые доставали , стояли в очередях , покупали по блату в ссср.

Блат это другое. У нас тоже было много "блатного". То что это скрывали, не помню. Не скрывали, в общем. Неслучайно машины упомянула, которые менялись дольше 3-х лет не использовались. Это и блат. и деньги немаленькие (если помните). Гордились тоже. Все что по-честному (блат это честно, очередь честно), все это показывалось и хвасталось.

*Все анонимы👀*: цыкая

Нук завистники были во все времена. Нет ничего такого в СССР, чего нет сейчас, и чего нет в "не нашей стране". Можно еврейские анекдоты повспоминать))))

Разный образ жизни иногда воспринимается уже как понты.,
У меня на работе есть люди, которые планируют отпуск в Соль - Илецке, например
А я планирую отпуск в другом месте, у меня стыковка в Стамбуле ))
И вот почему-то считается, что про соль илецк общаться на работе это норм. А про Стамбул, отели, рестораны - это понты ))

Дочь7 лет моя про подругу: «она на все обижается и говорит: хватит хвастаться» (первое место на танцах, прокололи уши, начались каникулы»
Мы это обсудили и решили отвечать: «я делюсь с тобой радостью, ты не можешь за меня порадоваться?»
Так и к автору: вы почему за друзей порадоваться не можете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы