Знакомые, которые все время, что-то просят.

Тема - огонь)))) я из тех, кто считает, меньше пей - свое имей. сама не прошу чужое. если предлагаю взять, то без проблем.а вот когда начинается "дай, а чо такого" просто бесит. один раз, не так давно, наши друзья, у которых идет стройка дачи, вместе с собой привели двух своих работяг к нам ночевать, да, это друзья детства друга мужа, но нам они вообще незнакомые люди. вот как то так. проблема явно на лицо у нас "личные границы", и когда воспринимать доброту за простоту начинают не есть хорошо.но, я всегда чувствую себя виноватой, надо что-то с этим делать.

Аноним 295: У меня подружка была такая попрошайка, поэтому давно не общаюсь с ней

У меня отпали все подобного рода знакомые, когда увидели, что я не даю. Мало того, я и в гости не зову тех, кто не зовёт меня. Очень большой круг знакомых потеряли ко мне интерес.

Автор, а у нас с вами не одни и те же друзья?)) тоже всё время что-то просят. Если не сильно ценное - даю. Если понимаю, что не хочу давать, то ссылаюсь на мужа, что он против. Сразу вопрос снимается.
Прорабатывала это с психологом, мою страсть всем угодить. Работало в моменте, сейчас перестало. Но я продолжаю себе говорить, что не надо для всех быть хорошей.

Аноним 353: ссылаюсь на мужа

Ни на кого не ссылаюсь. Зачем? Это мои вещи. Я хозяйка. Рачительная, причем. Почему я не могу сама запретить? Я могу.

Как-то дала подруге большой чемодан в поездку, потом вернула сломанный. Другой подруге дала на свидание дорогую замшевую обувь, потом вернула в жутких разводах.

Сейчас даю только, если готова проститься с вещью. Правда вот книгами часто меняюсь с одной подругой, но она и ее ребенок аккуратные.

Аноним 913: Мало того, я и в гости не зову тех, кто не зовёт меня.

Ну вот нам некуда приглашать, нет возможности. Хорошо, что друзья у нас нормальные продолжают приглашать к себе
По теме. Не прошу чужое и свое давать не люблю. Раньше тоже стеснялась отказывать, пришлось учиться.
На работе наушники у меня попросили, отказала, сказала, что наушники для меня как расчёска, личное, никому не даю.

Аноним 913: Мало того, я и в гости не зову тех, кто не зовёт меня. Очень большой круг знакомых потеряли ко мне интерес.

А я наоборот ни к кому не хожу, но к себе зову
Я не люблю бывать в чужих квартирах. Мне там некомфортно.

Аноним 891, тоже есть такие, бесят, постоянно у вас же есть, стала отказывать. У нас много что есть и что теперь, раньше давала,но это переросло как в должное,поэтому отказ. Сами никогда не просим, надо, пошли купили.

orhidey: Что такое смеситель для дрели?

Насадка для раствора.

Аноним 220: Хорошо, что друзья у нас нормальные

Ах, какая радость!
А ко мне во все любили ходить, посидеть, поесть. А к ним все некуда))))

GAZPROM: меня однажды туфли в клуб сходить попросили

Надо было как в клипе у Шнурова кинуть "на, подавись"

GAZPROM: У меня однажды туфли в клуб сходить попросили

И у меня, но не в клуб, а на световое шоу в Болгарии. Пешком, по брусчатке. Отказала. Девушка сначала обиделась, а утром спасибо сказала, т.к. у своих ободрала все каблуки. Я бы, говорит, за твои французские потом бы с тобой не рассчиталась. Это во времена СССР было. Французские туфли стоили целое состояние на туче.

Раньше тоже не умела отказывать, с возрастом научилась. Надоело обратно получать порванное, сломанное и тд. Но обижаются люди, так что или быть удобным, или быть готовым к обидам.

На кемпинге вот обиделась знакомая. Я всегда вожу с собой особый складной стул, тк проблемная спина. Ее дочь маленькая окупировала его, уходить не хочет. Я помучалась и попросила пересесть, объяснила маме, почему не могу сидеть на обычной табуретке, но они всем семейством такие недовольные потом сидели
Зимой у меня сноуборд попросили в Поляну покататься. Типа у тебя же их несколько, жалко что ли! Причем попросили самый дорогой и редкий, я на нем только в больших горах катаюсь, форма специфическая. Причем попросила просто знакомая, не из близких, из разряда привет пока
А я уже научена горьким опытом, давно как-то дала попробовать сноуборд, девушка съехала, упала, сломала крепление, чинила я уже сама...
Таких ситуаций уже много накопилось, и не смотря на то, что отказываю вежливо и обосновано, но вижу каждый раз недовольство и обиду.
Мама моя никому не отказывает, поэтому ей все пользуются, а она страдает, жалуется, но отказать не может.

Аноним 693: Если для вас просить некоторые вещи неуместно, это не значит что у других также. Они другие, они не вы. У каждого свое уместно/неуместно, правильно/неправильно и тд . Потому что мы разные

Согласна! Но иногда диву даешься, как люди додумываются просить некоторые вещи

GAZPROM: туфли

У меня шубу, к любовнику съездить 😂, соседка, не подруга))

Аноним 511, да, и если еще отдадут. А то скажут: это наше. Отдашь руками, потом ходишь ногами. За своим же

Аноним 891: люди сами не понимают, что просить некоторые вещи просто неуместно

Например какие?

Друг мужа попросил бензопилу Хускварна, она стоит сейчас в районе стольника. Долго не отдавал, муж сам ему перезвонил, а друг отвечает: а у меня пилу украли, я пилил, пошел отдохнуть, выхожу, а пилы нет. Извини, братан.
Новую пилу он нам покупать не стал, ограничился извинениями.

Аноним 891: Это к психологу? С

ну, автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы