Знакомые, которые все время, что-то просят.

Как удивили!
Ещё кто- то даёт свои личные вещи? Туфли- юбки?
Думала это для подростков.

Пока дочери втолковыла, чужое не брать, т.к. обязательно сломается, порвётся и т д., поседела.
А как возвращать потом? Стыд!

У нас в чате ЖК периодически в чем- то соседи нуждаются. Запомнила, что спрашивали шприц , стремянку, глюкометр, выжимку велосипедной цепи ( хз что это), толщинометр ( тоже хз), робот мойщик окон, разводной ключ и т. д. Самое интересное, что в обычном режиме в чате вежливостью мало кто страдает, но когда просят, то перевоплощаются в воспитанных ангелочков. ПС. Соседке переноску дважды для кота одалживала на условиях обработки переноски. Не могла отказать, ибо животинок люблю.

У меня вечерний комбинезон девочка попросила, так и не вернула.
До сих пор о нем вспоминаю - бирюзовый атласный, красивый такой, я его шила в ателье, на заказ.

Sonnenblume: . Запомнила, что спрашивали шприц

Вот как раз не странная просьба. Если укол срочно поставить, а дома не оказалось, то что странного спросить у соседей нет ли шприца, чтоб сэкономить время и не бежать в аптеку? Можно сразу заплатить, можно потом купить и отдать.

При первой же просьбе всегда говорю, что свои личные вещи не даю, извините. Никто ещё не обиделся. Исключение - книги. У меня большая библиотека и мне не жалко, считаю, что книгу должно прочесть как можно большее количество людей.

У меня тоже соседка часто просила раньше,то тушь(типа,я редко крашу ресницы,а сейчас надо),то сумку..Туалетку(просто побрызгаться)..Мне не жалко,но предел же должен быть,отказала один раз,больше не просит...

Стараюсь ничего ни просить, особенно в наше время, когда в прокат можно взять практически все.
Пока у мужа не было инструментов и перфоратор и шуруповёрт и торцовку брали в прокат на Авито. Игры настольные можно купить, поиграли с друзьями, что особенно понравилось купили.
Личные вещи, типа платья/туфли/сумки, да же в голову не приходило просить.
Коллега например, друзьям дает свою машину, для меня это вообще немыслимо. Почему дает и как им не страшно просить?
Но все мы разные, хотя бесят такие, которые постоянно просят. Палатку недавно друзья просили и матрац. Не дала. Я, вроде, не жмот, но вот как-то жалко. Хотя тот же триммер для дачи или инструмент даем без вопросов. Хз как это работает... Может более жалко то, что легче сломать/порвать/испортить...

Аноним 408: Исключение - книги. У меня большая библиотека и мне не жалко, считаю, что книгу должно прочесть как можно большее количество людей.

Никогда! Не дам! Книги!
Люди вещи дорогущие не возвращают, а книги, видимо, считают совсем бросовым товаром. Не возвращают - это в лучшем случае.
Я как то дала родственникам почитать сборник (несколько томов). Мало того, что я за ними сама поехала, когда уже достало завтраки глотать, да мне вынесли эти тома... Обгрызки! Собачка проказничала. Какая прелесть!
Всё 7 томов погрызла. И бутерброды в страницы заворачивала видимо тоже собачка.
пардон, что так эмоционально, но для меня книга - это ценное и личное. Отношусь трепетно. Я даже мятую газету читать не буду.

Аноним 247: Отдашь руками, потом ходишь ногами. За своим же

Моя бабушка говорила: Брать - беретё, а назад не отдаетё!

Аноним 626: Естесственно, это был их первый и последний визит к нам. Хотя намеки продолжаются до сих пор, из серии "о класс, вы баню построили, когда тестировать будем".

Вопрос: что эти люди до сих пор делают в вашей жизни? Я серьезно, без иронии.
От таких токсичных надо избавляться, незамедлительно. Чтоб потом на форуме об этом не писать и не гонять в голове.

Предложите им взять поносить ваши трусы - сами отвалятся.

Я личные вещи никому не даю. Четко говорю: нет и точка. Разные были ситуации - приятель чемодан просил в поездку, подруга блузку на др сходить.
Нет.

Аноним 163,
Вы ей писали? Что отвечала. Ужас.

Столько просят я в шоке. Ладно в детстве, это про одежду, но взрослые, это же грибок и всё такое.. Что-то не крупное, не одежда ещё ладно.

mandarinka00: Вы ей писали? Что отвечала. Ужас.

Нет, не писала. Несколько лет уже прошло. Она видимо забыла, что это мой комбинезон

Аноним 163,
Ну она и рада была. Может не нужен

Не берем и не даем вещи дорогие, ну типа электроинструментов

Аноним 891,
Просите плату за аренду, уважайте своё имущество в конце концов! Сами отвалятся))
И умение говорить "нет" к взрослому состоянию надо развивать ...

ни разу у подруги не попросила ни кофточки поносить, ни тем более туфли. Туфли вообще для женщины интимнее трусов. Дружба не в давании вещей или быть удобной, как будто Вы покупаете эту дружбу.
И если принято, что-то брать, то и давать тоже, взаимообмен.

Аноним 964: Если укол срочно поставить, а дома не оказалось, то что странного спросить у соседей нет ли шприца, чтоб сэкономить время и не бежать в аптеку? Всегда в домашней аптечке пару шприцев держу. Думалось, что в каждом домохозяйстве также. Как раз для таких случаев когда укол срочно поставить нужно ( и не только). Для меня шприц должен быть в аптечке как йод, бинт, ножницы, пластырь.

У меня сестра двоюродная такая же попрошайка была. Сколько она мне вещей перепортила - не сосчитать. Забрать свою вещь у неё - это уже было радостью. Возвращала все грязное, прожженное, если вообще возвращала. Часто свои вещи на ее подружках видела. Мне и забирать их уже брезгливо было Мама всю жизнь мне рот затыкала - да ладно, это ж родня, а че родственники скажут?🤦‍♀️ После моей свадьбы притерлась просить денег «в долг», ей видите ли курточку купить надо, «вам же много надарили, а я отдам». Была послана далеко и надолго. Ох, какими только меня помоями по родне не полила. И те ведь ее поддержали🤷‍♀️
Щас ниче никому не даю. Итог один - при первом же отказе останешься херовым.так на фиг вобще начинать?

mandarinka00,

Самое главное, что люди дают!
Дают одежду!

GAZPROM: меня однажды туфли в клуб сходить попросили

Ха, туфли попросили!

У меня на абитуре в институте в колхозе, девочка из группу ночью попросила плавки!
Я просто была в шоке!
Она жаловалась, что чистые трусы у неё закончились, а стирать она не умеет.
А она видела, что мы с одной девочкой каждый день ходили к умывальникам и там делали маленькие постирушки.
Нам было по 17 лет.
И я должна её спасти, у меня такое доброе и приветливое лицо, а у неё чистого белья нет.
Пришлось ей все быстро объяснить про границы допустимого, что бы ночью всю комнату девчонок не разбудить.
Одногруппница конечно обиделась.
А мне было это не интересно, как она выходила из этой своей ситуации я не знаю.

Личное не даю, если только острая необходимость, и безвозвратно.
Чемодан, палатку ( в разные периоды) брали у знакомых, так как были неожиданные поездки, а наши на даче, в области. Но сразу предупреждали, если что, то с нас или деньги или замена.
Если вещи не личные, и требуются разово, не вижу ничего зазорного попросить и дать, но, сразу с обозначением даты возврата, и не стесняясь, требую назад, если просрочили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы