Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

tra-ta-ta: Для меня некачественные продукты - это как туфли, которые жмут.

Вы бананы покупаете у нас? У нам, на минуточку, много спелых фруктов вообще не до едут и вы наверное в курсе, что бананы к нам зелёные везут, как и абрикосы и персики не спелые и они дозревают в пути, а бананы искусственно заставляют дозревать?

tra-ta-ta: Почему Вы мне не верите?

может я знаю как вы выглядите , вам такая мысль не приходила ?)

tra-ta-ta: Может, это творог был, посолили, под гнёт положили, вот и сыр получился.

Возможно, но мне продали как сыр, за 800 руб 500 гр

Чохотел: Вы бананы покупаете у нас? У нам, на минуточку, много спелых фруктов вообще не до едут и вы наверное в курсе, что бананы к нам зелёные везут, как и абрикосы и персики не спелые и они дозревают в пути, а бананы искусственно заставляют дозревать?

А понтануться надо же? Ну как без этого. Ыталия же или где там автор.

tra-ta-ta,
Напишите пожалуйста Ваш рацион и Ваши предпочтения. Ну и конечно где это предпочитаете покупать

Аноним 558: понтануться надо же? Ну как без этого. Ыталия же или где там автор.

А ну к автору может и привозят экологически чистые продукты

Аноним 334: Так у нас с вами может расходиться понятие качественного и вкусного.

Я не беру фермерский продукты, хотя по цене могу позволить. Мне это не вкусно,через силу пихать в себя, уговаривая, что ведь качественно, жри? Не хочу. Еда должна все же приносить удовольствие, а не только пользу. У меня плохие пищевые привычки, для меня пп - мука и порча настроения. Пока здоровье позволяет, ем что приятно, а не только что полезно.

Ну ешьте жареное, пережаренное, солёное и сладкое.

ТамаТама: да боже мой. вы жертва маркетинга. у вас контроль за качеством продуктов капитальный, но вам надо эко.
ну внесут вместо комплексного удобрения навоз и какая разница по итогу?!
причем если с удобрением можно нормально дозировать, то с навозом и пометом - да хз что будет.
но блин ЭКО продукты.
я считаю все то что у людей в головах и почему их дурят маркетологи - тотальная малограмотность.

Контроль есть, но СЭС не дремлет, работы у них валом.

Лучистая звезда: Также есть такая вещь как пищевые привычки, и человек обеспеченный может спокойно есть картошку с селедкой, овощи свежие с запеченой курицей.

Так это вкусно, если продукты качественные, то почему и бы и нет.

Znayka: Вы откуда черпаете это все

Из форума, вестимо.

Znayka: Про всех людей, кто что ест и покупает, кто какие ремонты делает и тд. Вам докладывают что ли?

Я не говорила про всех.

Тем много, почитала, выводы сделала.

Чохотел: Красная икра это не деликатес, а обычный российский продукт, просто почему стал не доступен по цене многим.

Я не в курсе, икру лет 30 не ем.

Аноним 658: Смыть клейковину из муки. Хотя говорят она полезная.
Но промытые макароны мне нравятся больше

Клейковина бывает только не у качественных макарон, у переваренных и у тех, что варились в недостаточном количестве еды.

Чохотел: Вы бананы покупаете у нас? У нам, на минуточку, много спелых фруктов вообще не до едут и вы наверное в курсе, что бананы к нам зелёные везут, как и абрикосы и персики не спелые и они дозревают в пути, а бананы искусственно заставляют дозревать?

У нас тоже бананы зелёные есть, они же здесь не растут, и авокадо зелёные везут, я местные беру, когда сезон, они меньше и вкуснее.

Аноним186: может я знаю как вы выглядите , вам такая мысль не приходила ?)

Нет, конечно, потому что я выгляжу на 61 килограмм.

Аноним 131: Возможно, но мне продали как сыр, за 800 руб 500 гр

Так он и на

Аноним 558: А понтануться надо же? Ну как без этого. Ыталия же или где там автор.

Чем понтануться? Мне нечем понтоваться.

У многих из вас зарплата намного выше моей, у некоторых в разы.

Вы невнимательно читаете, я же сказала четко и ясно, что предпочитаю качественную и вкусную еду, хотелось бы большего, но не могу себе позволить.

На цены смотрю.

А теперь ссылочку дайте, пожалуйста, где Вы про понты прочитали, интересно стало.

Чохотел: А ну к автору может и привозят экологически чистые продукты

У нас есть био магазин.

tra-ta-ta: ешьте жареное, пережаренное, солёное и сладкое.

Спасибо за разрешение!

Казачок на зарплате: Жареная картошка с грибами - это же вкусно, но вы забраковали

Ну почему же - если это фермерскся картошка за 500 рублей, оливковое масло прямого отжима, ялтинский лук и грибы особо элитные, то можно.

А если картошка и лук со своего огорода, лисички-подосиновики и подсолнечное масло, то нет. Нельзя так экономить! Питаться надо исключительно задорого! Иначе не по феншую.

МамаДома: Напишите пожалуйста Ваш рацион и Ваши предпочтения. Ну и конечно где это предпочитаете покупать

Завтрак ( всегда один и тот же, с минимальными вариациями):

Кефир, чашка горячего молока, раньше было козье, но очен подорожало, не беру, 20 гр хлеба из польбы или мутьзлакового, муж печёт, несколько орешков пекан или ложка какого-нибудь орехового крема, 50 гр рикотты, кофе без сахара.

Перекус: свежие фрукты, небольшое яблоко, или немного черешни, или 1 киви, или немного винограда, фрукты обычно сезонные.

Обед ( часто разный):

Сегодня был салат, фенхель, заправка, оливковое масло, сухие дрожжи.

Тёплые сыры, орехи пекан.

Полдник: немного фруктов, 1 киви, наверное. Или виноград.

Ужин будет такой: помидоры даттерино, базилик, немного соли, оливковое масло, пару кусочков тунца. Тунец покупаю в стеклянных баночках.

Воду пью только задолго до/после еды, не пью холодную воду.

Вечером иногда вечерний чай.

Первый прием пищи не ранее 5:00, последний- не позже 16:00.

Казачок на зарплате: вроде никто из испорченных продуктов не готовит)

Вы правда не понимаете разницу между качественным и испорченным?

tra-ta-ta: У нас есть био магазин.

Вы когда-нибудь видели поле экологически чистой гречихи?! Так вот у экологически чистой гречихи иной раз больше половины поля неуродится, потому что её сожрут разные насекомые и поэтому в её цену будет входить пол поля, которое не у родилось, это крайне не выгодно. А капуста экологически чистая будет дорогая, потому что ручной труд будет её от гусениц и бабочек капустниц оберегать и вообще качана может не получиться. То есть капуста будет, но в масштабе страны экологически чистая физически не уродится, так как её сожрут ещё до сбора урожая.
Это ладно апельсины, бананы ,персики, черешня, сами растут

У нас с мужем родители всю жизнь едят жареное, пересоленое, сладкое, жирное и вредное)) под 90 и за 90 лет всем, носятся как кони)) есть привычный местечковый тип питания, кто то из него 'выпрыгивает', а кто то не морочится. Ну а по настоящему 'богатые' я считаю это те, кто вобще не знает что у него в холодильнике, просто дает задание экономке и повару.

Аноним 93: Да какие понты. Автор в шоке просто. Насколько в россии лучше живут, чем в Италии. И это навскидку последние темы, кот я помню. Про еду, это прямо триггер, ногти, село. Это даже я как в том анекдоте про девочку. Хочу жить в Советском Союзе..

Да ни в каком шоке я не пребываю. Жить в Советском Союзе не хочу.

Я одного не пойму, создала тему про ногти и трусы, сразу куча критики, жительница России тему про трусы открыла и все всё нормально восприняли,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы