Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

АмОзонка: А вот кофффеее.... Тут я трачу много, и люблю экспериментировать. Но этого не увидишь ведь.

У меня тоже к кофе много требований, но я пью одну чашечку в день.

АмОзонка: По итогу на питание тратим очень мало. Но не экономим, вообще. Просто не едим дорогого.

Как же так? Вы же написали, что покупаете всё дорогое.

tra-ta-ta: купите тряпок, железку, бровки нарисуйте, очередной нескончаемый ремонт затейте. Хозяин - барин

Вот! Ключевое. Как хочу так и трачу.

А то докопают: брови не делаешь, красную икру не ешь (терпеть не могу красную икру, обязана тратить на это деньги. А не на поездки, хобби, развлечения. Жрать надо больше и колоть под кожу всякое, По мнению окружающих.

Но ведь я хозяйка - барыня)))

Аноним186: серьезно
а вам родители не говорили , что обманывать не хорошо? или вы свои прекрасные очки забыли надеть и опечатались в первой цифре ?
и вот вы, как раз доказательство того во что сами верите .

Почему Вы мне не верите? И при чем здесь дешёвая еда?

Море зовет: Тогда надо на сковороде обжарить, как и макароны.
Но я так не делаю, и рис и макароны у меня хорошие, не слипаются.

А зачем поджаривать макароны?

Аноним 334: Но им не интересна еда! Как вы это не можете понять? Им вполне вкусно простые блюда. Деликатесв раз попробовали и поняли, что этим давиться через силу желания нет.

Я не имела в виду деликатесы, а качественные продукты.

tra-ta-ta: А зачем поджаривать макароны?

Нравится. Ну осталась порция макарон, их в сковороду с филе бедра (уже жареным конечно) и всё это прогреть. Вкусно)

tra-ta-ta: Я не имела в виду деликатесы, а качественные продукты.

Так у нас с вами может расходиться понятие качественного и вкусного.

Я не беру фермерский продукты, хотя по цене могу позволить. Мне это не вкусно,через силу пихать в себя, уговаривая, что ведь качественно, жри? Не хочу. Еда должна все же приносить удовольствие, а не только пользу. У меня плохие пищевые привычки, для меня пп - мука и порча настроения. Пока здоровье позволяет, ем что приятно, а не только что полезно.

да боже мой. вы жертва маркетинга. у вас контроль за качеством продуктов капитальный, но вам надо эко.
ну внесут вместо комплексного удобрения навоз и какая разница по итогу?!
причем если с удобрением можно нормально дозировать, то с навозом и пометом - да хз что будет.
но блин ЭКО продукты.
я считаю все то что у людей в головах и почему их дурят маркетологи - тотальная малограмотность.

Аноним 334: Клубнику нет, я ем только свою с куста. Её вырастить дороже выходит, чем покупать, но не могу покупную, вообще не то.

Да, Вы правы, самая вкусная клубника с огорода.

Аноним 334: Салат в магазине 50 рублей, а свой получается 500)) за счет бениза. Но автор посчитает, что бесплатно, раз не в магазине, значит экономлю типа.

Вы неправильно поняли.

Аноним 334: Я имею ввиду, что я зимой томаты не куплю не из-за цены, а потому что не вкусно

Я тоже не покупаю, предпочитаю сезонные овощи, исключения не с счёт.

tra-ta-ta: зачем поджаривать макароны?

Это другое совсем блюдо получается. Вредное, но вккснющее.))

Эх, как же жаренных макарон захотелось! Но у меня не жаренные сегодня, отварные, с овощами и креветками.

Большинство покупает продукты в одних и тех же магазинах, в Пятерочке и в Перекрестке много одинаковых товаров, ценник разный. Это не значит, что тот кто идет в Перекресток, богатый. Может, по пути, может вопрос привычки и т.д.
Также есть такая вещь как пищевые привычки, и человек обеспеченный может спокойно есть картошку с селедкой, овощи свежие с запеченой курицей. Это не значит, что он экономит на еде. Он просто ест то, что ему нравится, не заморачиваясь за статус

tra-ta-ta: даже на обычных продуктах экономят и скидки всегда просят.

Но при этом оставляют большие деньги в ресторанах. В пятницу, субботу в некоторые рестораны города с улицы не попадешь. Все столики заняты. И т.к сама работаю в этой сфере, то могу сказать, что гости одни и те же. И доставку из ресторанов заказывают на одни и те же адреса (я сейчас не про пиццу и роллы), и адреса в элитных ЖК

tra-ta-ta: Еда - это не интерес, это необходимость.

Только, чтобы закрыть эту необходимость, достаточное небольшое кол-во недорогих прдуктов Остальное это уже привычки и «интересы».

Про ремонты напишу. Очень много тем о финансово непосильных и зачастую не так уж и нужных ремонтах. Люди влезают в долги, чтобы отремонтировать квартиру «под себя», а в итоге она получается «под дизайнера» и часто выходит намного дороже предполагаемой суммы. Чтоб сделать этот Мега ремонт люди влезают в долги и экономят даже на простой еде. Мне не понять, но мы все разные, это понятно.

Аноним 342: Только, чтобы закрыть эту необходимость, достаточное небольшое кол-во недорогих прдуктов Остальное это уже привычки и «интересы».

Для меня некачественные продукты - это как туфли, которые жмут.

tra-ta-ta: Люди влезают в долги, чтобы отремонтировать квартиру «под себя», а в итоге она получается «под дизайнера» и часто выходит намного дороже предполагаемой суммы. Чтоб сделать этот Мега ремонт люди влезают в долги и экономят даже на простой еде.

Где Вы находите таких людей?

tra-ta-ta: А зачем поджаривать макароны?

А зачем их мыть? Еще и кипятком. Макароны ниже категории А промывают, чтобы не слиплись под проточной водой, под горячей этот смысл теряется. Вы только что достали из кипятка и снова под кипяток, клейковина как была так и есть.
Что вы кипятком с них смыть пытаетесь?

tra-ta-ta: Люди влезают в долги

tra-ta-ta: экономят даже на простой еде.

Вы откуда черпаете это все? Про всех людей, кто что ест и покупает, кто какие ремонты делает и тд. Вам докладывают что ли?

Красная икра это не деликатес, а обычный российский продукт, просто почему стал не доступен по цене многим.

Аноним 671: рыбу, любую, дома не ем. Селедку тем более. Вонь от нее

Вам просто не попалась настоящая свежайщая селедка это небо и земля по сравнению с тем, что нам обычно в магазине продают.
И соки у нас в магазинах говно химозное, как и икра в большей степени ни о чем в банках, простите великодушно.

tra-ta-ta: Дамплинги, с буквой л. Пельмени по-русски. Интересно, где он хранит.

Да и пофиг с какой буквой.
Хранит вероятно в морозилке.

зы Я вообще гедзы из севена люблю

tra-ta-ta: А зачем промывать макароны?

Смыть клейковину из муки. Хотя говорят она полезная.
Но промытые макароны мне нравятся больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы