Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

maltseva: читаю вашу тему все выходные.
а сколько в вашей выборке богатых людей, чтобы делать вывод про экономию на продуктах?
мне просто интересно, на чем строятся ваши выводы.

Много на чём. Личные наблюдения, рассказы друзей, знакомых, статьи из инета, многочисленные темы на форуме об обеспеченных жадных мужьях и любовниках, которые обычно советуют посылать лесом.

А здесь хвалят и ценят.

МамаДома: Автор, Вы здесь общаетесь с жителями мегаполиса, чаще это семьи с детьми, где работают оба супруга, а это значит время на дорогу и телодвижения с детьми. Домохозяек, которые с корзинкой с утра пойдут на рынок и до вечера будут колдовать на кухне ожидая детей из школы и мужа на обед....ну не знаю какой процент%)) наша динамичная жизнь в городском темпе не даёт нам возможности каждый день зависать над листиком салата)) еда это просто топливо, лучше конечно полезное, но иногда - как получится))) ну и удивлю Вас, есть волшебная доставка продуктов))) где просто курье р привезет все что заказали, на его выбор по калибровке огурцов)))

Ну есть же время копаться в тридцатипятирублёвых огурцах.

Отварить макароны - это 20 минут.

tra-ta-ta,
вы слишком много фокусируйтесь на содержимом чужих тарелок.
ваша еда тоже на любителя, я помню, вы как-то выкладывали фото своей трапезы.

Аноним186: Здесь только вы пытаетесь себе и др , что-то доказать . У большинства нет такой потребности .

Доказать что?

Что свежесваренные макароны вкуснее вчерашних?

Так это все знают, и Вы тоже, если бы было наоборот, все бы ели вчерашние разогретые макароны.

Вы мне хотели доказать, что можно купить яхту за стоимость обычной машины.

Я жду фото яхты.

tra-ta-ta: Вы и в кафе вчерашние макароны заказываете? Ну чтоб попривычнее и повкуснее?

Я из вообще не ем макароны, очень мало и очень редко. В детстве наелась, чтобы ещё в кафе макароны заказывать. Но кафешки грешат вчерашними продуктами

tra-ta-ta: Россияне! Вы правда остывшую картошку предпочитаете?

Холодное пюре?

Макароны комнатной температуры?

Почему? Мы разогреваем. Что вас так возмущает?
Да, мы не миллионеры, без яхт и бентлЕЙ. Зарабатываем не плохо. Но чтобы заработать приходится ходить на работу. А это значит нет времени на готовку каждый день.

Prima Fаcie: Ну мы тоже. пишу, что в Италии это вообше крайм считается, поэтому в теме макароны. А так я и суп редко грею. Свежее каждый день и ровно на один приём пиши

Переучивайтесь. Готовите на неделю вперёд.

tra-ta-ta: Готовые макароны на три дня???

Согласна, макароны не выдерживает три дня: первый , второй день, на третий день они летят в мусорку

Казачок на зарплате: Холодные еще более невкусно.

РомахаАлёнка сказала, что очень вкусно.

Вспомнилась понтушка с «супермаркетом для директоров»,но та хоть молодая дурочка была.А тут …

tra-ta-ta: остывшую картошку

tra-ta-ta: Макароны комнатной температуры

именно так и рекомендуют нутрициологи, кстати

tra-ta-ta: РомахаАлёнка сказала, что очень вкусно.

мне любые угли вкусно))))))

tra-ta-ta: Переучивайтесь. Готовите на неделю вперёд.

приспичит - переучится.
У всех разные приоритеты. У вас - свежая еда из-под ножа. У меня - спорт мой личный, спорт и развивашки ребенка, работа любимая и денежная, общение с мужем

RomahaAlenka,
Да пожалуйста, вам же никто не запрещает.

tra-ta-ta: Я жду фото яхты.

670 тысяч всего. дешевле лады гранты новой из салона.

Аноним 520: Да не гордимся мы.
Вы поймите, у Вас например совсем другой образ жизни с мужем, чем у моей семьи.
Вы с мужем живете без детей, не знаю кем работаете, но судя по Вашему меню - не упахиваетесь, раз у Вас есть время и возможность готовить себе каждый прием пищи заново. Вы живете только для себя, и судя по Вашим постам - довольно праздно.
У меня семья - двое работающих взрослых (я и муж), двое детей, периодически бабушки приезжают. Мы с мужем много работаем, не из дома. Условно в 8 уходим, дай бог в 8-9 вечера приходим. Работа у обоих любимая.
Ну нет у меня ни желания, ни возможности готовить по три раза в день.
Поэтому я всегда готовлю "впрок", и мы едим это 2-3 раза потом еще, разогревая.
И я ничуть не хуже Вас, и не меньше забочусь о своей семье и своих детях, чем Вы, просто у меня другой образ жизни и другие приоритеты.

Тема не о мне и не о Вас, а об экономных богачах.

Вы, вижу, тоже ярая защитница разогретых макарон.

Аноним 520: А Вы тут кичитесь своей готовкой на каждый прием пищи, козьим молоком и помидорами сорта с неведомым мне названием - но все это Вас ну никак особенно не "возвышает". Вы от этого не добрее, не интереснее, и даже может быть не здоровее - просто это Ваши заморочки, а вы их выпячиваете, словно некое "достоинство".

Я ничем не кичусь и ничего не выпячиваю, попросили написать рацион, написала, если бы не спросили, промолчала бы.

Лилит_Es: Да я ж не запрещаю и не порицаю. Ешьте как вам нравится.
Я просто согласилась с автором, что макароны вкусные только свежеприготовленные.

Ну надо же доказать, что разогретые вчерашние намного вкуснее.

tra-ta-ta: Я ничем не кичусь и ничего не выпячиваю

tra-ta-ta: Вы, вижу, тоже ярая защитница разогретых макарон

Ну да, ну да, совсем-совсем.

tra-ta-ta: Ну надо же доказать, что разогретые вчерашние намного вкуснее.

До вас даже и не дошло о чем вам пишут. Никто не говорит, что вчерашнее вкуснее свежеприготовленного, конечно же свежак всегда вкуснее. Но у людей есть обстоятельства, другие приоритеты, да лень, в конце концов, что бы не готовить каждый день. И нет никакой трагедии разогреть и съесть вчерашнюю еду. Но до вас не могут дойти самые наипростейшие вещи.

Аноним 520: Мы просто живем, в довольно высоком темпе, работаем, растим детей, даем им образование, путешествуем, строим дома и т.д. - мы едим, чтобы жить. А не живем, чтобы есть. Еда для нас выполняет свою первичную биологическую функцию - дает КБЖУ, энергию для жизни.
А у автора вся жизнь крутится вокруг еды, это ее смысл и ее фетиш. БИО-фетиш.

Ну не совсем вокруг еды, это Вы уже напридумывали.

Книги о вкусной и здоровой пище идиоты, конечно же, написали.

Казачок на зарплате: это сливовидные помидоры))

upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/Pomodori_datterini.jpg

Аноним 520: дада, и фыркает на всех, кто с ней не согласен.

Я никогда не фыркаю, я всегда очень вежлива.

tra-ta-ta: Книги о вкусной и здоровой пище идиоты, конечно же, написали.

если бы вы знали, ЧТО лично мне кажется вкусным...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы