Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

Чохотел: начинала учить, мне пока не интересно и не актуально. Преподаватели обещали, что он проще, особенно для тех, кто уже все таки изучал английский много лет в школе

А что они Вам говорить должны? Что немецкий - очень трудный язык? Вы на курсы не запишетесь.

maltseva: вкусно всё, что только что приготовили.
другой вопрос: у кого-то нет возможности готовить к каждому приему пищи, кому-то лень, кого-то устраивают макароны трехдневые, потому что проще относится к еде. каждый живет так, как хочет. странно, что автор не понимает очевидных вещей.

Ну Вы же сейчас меня критикуете. Зачем? Живу как хочу.

tra-ta-ta: Переучивайтесь. Готовите на неделю вперёд.

Нет. Спасибо. Нас так все устраивает

tra-ta-ta: Ну Вы же сейчас меня критикуете. Зачем? Живу как хочу.

Вы как стена а почему богатые не могут жить как хотят и тратить на то, что хотят и давайте уже 10 раз спросим вас, что значит богатые, чтобы хоть понять, про какой уровень ведëм речь.

В чем вообще вопрос?
Понятно, что свежая с пылу и с жару еда вкуснее. Если кому-то нравится готовить, или много свободного времени - велком на кухню готовить.
Мы с женой не олигархи, ну скажем немного выше среднего класса. Но для нас норма сварить два стакана гречки, и есть на гарнир в течение нескольких вечеров, иногда на обед с собой возьмем на работу, иногда на завтрак, когда охота полежать подольше. У сына это любимый гарнир, да и мы с радостью едим.. Гречка кстати оп акции куплена в магазине, всё равно хожу туда несколько раз в неделю, зачем брать по полной цене :) Мясо точно можем запечь курицу и есть её в течение нескольких дней. Суп дня на 3 - тоже святое дело. Макароны - о ужас - тоже греем, потому что лень варить маленькими порциями. Фрукты/овощи/молочка - понятно свежие, и не самые дешевые берём.
Вечером свободного времени - дай бог несколько часов. Проводить даже полчаса за плитой каждый день ни мне, ни жене не хочется. Если надо что-то срочно приготовить, то обычно это в мультиварке и на электрогриле (вещь кстати), чтобы не следить. В свободное время я лучше поиграю на гитаре, или посмотрю фильм, или сыграем в настольную игру. Да, деньги "сэкономленные на еде" идут в том числе на музыкальное оборудование и настольные игры.

tra-ta-ta, а вы 33 страницы критикуете ваших оппонентов.

Аноним 520: Автор вроде не сразу в Италии родилась напротив эко-фермы.
Родилась в СССР, ходила тут в сад и школу, и явно кормили ее не козьим сыром с инжиром.
Ела они и запеканки из лапши в садике, и картофельное пюре разогретое, и макароны жареные в школьной столовой.
И колбасу, у которой не было сорта, а была она просто "по 2.20, 2.90 и 4.20".

Если честно, то да, неважно питались, но еда была здоровее, много чего на базаре покупали или у бабушек с огорода. Продукты вкуснее были. ГМО не было.

Аноним 520: А теперь вот "удивляется")))

И что и теперь?

Раньше почти ни у кого машин не было, а сейчас по две на семью.

Ни одна я удивляюсь разогретым макаронам и пицце с майонезом и солёными огурцами.

tra-ta-ta: Россияне! Вы правда остывшую картошку предпочитаете?

На ломтик холодной отварной картошки ломтик селёдки слабой соли... очень вкусно. Ну, я не богата, да. Но стейк могу себе позволить. А иногда и макароны поджариваю остывшие. И в Италии была и кьянти с черным петушком с пиццей из дровяной печки ела. И акциями в пятерочки не пренебрегаю. Короче, люди разные все. И богатство и пищевые привычки не коррелируют

maltseva: да и на здоровье.
этим страдают многие бывшие сограждане. вот только они забыли, что свое детство они встретили в ссср, где особо в еде никто не колупался, а основное блюдо 95% процентов населения было "жричтодали" и хлеба побольше, если ты не родился в семье номенклатуры или лиц, приближенных к "кормушке".
а тут, батюшки, макароны она трехдневные не ест и молоко не пьет, если его не собрали у эко-коровы.
право слово смешно

Ну давайте тогда все питаться как в СССР, ничего менять не надо, всё же так классно было.

Некийник: На ломтик холодной отварной картошки ломтик селёдки слабой соли...

слюной захлебнулась. сегодня отожму у мужа икру селедки слабосоленую

tra-ta-ta: Ну давайте тогда все питаться как в СССР, ничего менять не надо, всё же так классно было.

давайте все будут питаться кому как нравится, ок?

tra-ta-ta: Ни одна я удивляюсь разогретым макаронам и пицце с майонезом и солёными огурцами.

можно подумать вас к стулу привязали и через силу этим кормят.
люди без вас разберутся, что им есть из своей тарелки.
в конце концов кому-то это может быть вкусно и плевать он хотел на зож, пп, нутрицилогов и прочую маркетинговую шляпу.

У автора как с личной жизнью?

Читать не хочу, но такая навязанная забота о других о многом говорит

tra-ta-ta: Уверена, что кто-то и пельмени разогревает.

Конечно. Мы любим отварить пельмени, а потом их поджарить. Во как.

tra-ta-ta: Ну надо же доказать, что разогретые вчерашние намного вкуснее

Да никто эти макароны не варит сегодня (и сегодня не ест их), чтобы разогреть и съесть только завтра. Вам приводят в пример, что назавтра ( если остались) их можно разогреть, добавить сыр и будет тоже вкусно. Ну что прицепились ко вчерашней еде.
А Ваш пример про рестораны с недостаточно горячей пастой неуместен - там как раз и должны сделать порцию на одного здесь и сейчас.

tra-ta-ta: а сейчас по две на семью.

Ага ага.
У меня нет машины, к родителей нет машины, у сестры с мужем нет машины, у мамы его нет машины, была, но бывший забрал. В общем, у практически ни у кого нет машины среди близких. Видимо, я где-то не там живу.

Автор очень странная. То её интересует какие в далёкой дурацкой России носят трусы, то что едят и почему вот так едят и фу все неправильно едите. Такое ощущение, что только здесь и можно плодить странные темы и задирать людей. В Болонье видимо такое чисто русское общение не понимают, вот и приходится здесь оттянуться и попререкаться вволю

А что невкусного во вчерашних макаронах или картошке (рис туда же)? Я всегда варю с запасом. И остатки на следующий день не менее вкусно доведу до настоящего блюда. Картошку можно пожарить с луком, яйцом, каким-нибудь мясом готовым, сыр добавить, зелень, приправу (например сушеные томаты с базиликом). И главное что б у яйца желток остался жидким. Им потом залить картошку. С макаронами , яйцами и сыром (моцарелла для пиццы или пармезан) делаю болтушку, тут главное что влажная она осталась, не пересушить. С рисом типо паэльи, но не с морепродуктами , а луком, овощи из заморозки (горошек, перец, кукуруза), шампиньоны, моцарелла и можно опять же мясо готовое (колбаса) . Везде свежую зелень еще , свежемолотый перец. Капец как вкусно.

Казачок на зарплате, мой район, спасибо!

Разогретые и не переваренные изначально тоже ничего. Но вы вроде домохозяйка, конечно, готовите по 3 раза в день, иначе вообще какой толк от вас.[/cit]

Тут анонимы то за тактом не следят 😬

Я была на фуршетах/банкетах богатых людей Екатеринбурга по роду деятельности мужа, приглашали. Только по ним могу судить, что тратят они хорошо, очень даже. Гребешки, морепродукты, ростбиф, икра, овощи, зелень. Не майонезный стол, но и не исключаю, что и его едят. Да все они едят. Там такие траты, все-таки мясо у них- хорошие, дорогие стейки, фрукты экзотика. Ну и селедочку под водочку, да с картошечкой, как русскому человеку это не любить и у богатых бывает- это если простая, недорогая еда.

Казачок на зарплате: надо драники пожарить

Остудить хорошенько и съесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы