Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

Весело живем: Миллионеров, греющих еду из ближайшей кулинарии, не встречала ни разу.

А на работе? миллионеры это кто для начала? Те кто в журнал Форбс входят или у кого под подушкой 5-10 миллионов рублей?

hatahori,
Меня смущает вет контроль. С молок жнцефалит можно подцепить и много чего ещё.
Кура бройлеры не должны быть жёстче.
Цвет яиц яркий от красителей
Всё на любителя считаю.
Да и врут фермеры много. Нечистоплотныз более чем. Особенно на рынках.

Казачок на зарплате: сын работал в Барбаре, нормально там едят

В смысле? Я не писала, что не нормально едят. Сама там недавно сидела с друзьями, я не сижу на диете, ела все что заказала. Но есть, те кто следит за фигурой, считает калории, и не станет жрать и тем более заказывать несколько блюд, а съест пол порции.

На здраве!: Мои друзья очень состоятельные личности, питаются очень обыкновенно, но не по акции естественно,

А если ваш любимый продукт по акции вдруг продается, почему не купить? Если по акции продается хрень, которая мне не нужна- я ее и не возьму

tra-ta-ta: Здоровая и качественная пища.

Так каждый сам для себя решает, что такое качественная еда.
Я вот никогда не буду заморачиваться с покупкой продуктов у фермеров. Мне достаточно магазинов и ресторанов.
Деньги есть, но едим самые обычные блюда из самых обычных продуктов. Каши, щи-борщи, котлеты, овощи, зелень, фрукты, яйца, молочка.
Простые продукты стоят дешевле, чем «вредные»
Колбаса дороже мяса, разные сладости дороже сухофруктов, круасаны дороже хлеба и тп.

Чохотел: Те кто в журнал Форбс входят или у кого под подушкой 5-10 миллионов рублей?

Не могу вам подсказать, что в данном определении имела ввиду автор. Для меня в миллионеры входят те, у кого и под подушкой накоплено, да. Потому что у людей доход явно выше устойчивого среднего на постоянной основе. Но люди также питаются, также покупают продукты, и о ужас, готовят. Кто-то да, пользуется доставками, ходит в рестораны. Питающихся так, как описала автор, я правда не видела. Но хочу отметить, что в принципе запрос темы неясен и вводные туманны: какую страну имеем ввиду, какой достаток считаем "богатым", что понимаем под дорогостоящим питанием.

Богатые это от какой суммы, было определение?

tra-ta-ta: Я думаю, что важен. Био продукты стоят дороже.

знаете ваша проблема вот в чем. вы находитесь в паралельной вселенной. у нас нет био продуктов в магазинах.
есть эко маркеты, жизньмаркеты и прочий маркетинговый шум. сетрифиации и стандартизации нет.
просто приписка "фермерское" меня не впечатляет. у денег глаз нет, они есть у людей.

Чохотел,
Если по акции, еще лучше.
Я к тому, что они любят например колбасу Черкашин, к примеру, они ее и возьмут.
А не как все: ой, чет дорогая. Ну ка, че там по акции есть?
То есть никаких компромиссов)

ТамаТама: Цвет яиц яркий от красителей у меня куры несут яйца, как начинаю добавлять траву, цвет яиц становиться ярче, зимой - беднее. Какие красители?! Смысл мне это делать для своей семьи? Яйца я не продаю, у меня всего 4 курицы сейчас.
ТамаТама: бройлеры не должны быть жёстче когда курица ходит, гуляет, а не сидит в клетке, мясо даже у бойлера становиться жесче.
П. С. Я покупаю у надёжных, ответственных людей. Если есть сомнения/вижу обман - не покупаю. Молоко и сыр только у двух производителей. К ним очередь, когда они на рынок приезжают, до 10 утра уже все распродают. За индейкой сами ездим за 100 км, но там золотой человек.

hatahori: олоко и сыр только у двух производителей. К ним очередь, когда они на рынок приезжают,

я не верю никому. увы. у всех бардак с документами. зачастую просто нет.
мне реально не принципиально иметь свое и фермерское. но кто на чем заморочен.

hatahori: когда курица ходит, гуляет, а не сидит в клетке, мясо даже у бойлера становиться жесче.

У бройлера простите какие прогулки, он ходит ходит и все ножки подкосились и они не могут ходить- пора на мясо. Бройлер при всем желании не переходит- это генетически испорченная версия птицы

hatahori: когда курица ходит, гуляет, а не сидит в клетке, мясо даже у бойлера становиться жесче.

Мы покупаем мясо птицы на свободном выгуле. Оно мягкое, без жировых прослоек. Обычная птица из клетки или загона, как раз жесче.

AshatanSity, Водой это еще ерунда, некоторые молочницы хлорочку в молоко добавляют, чтобы не скисало быстро.

hatahori: Молоко и сыр только у двух производителей

Его ещё надо уметь готовить, у брата теща из домашнего молока сыр делала сама, это ж есть не вкусно, но говно сыр- хотя весь натуральный

tra-ta-ta: А Вы где где продукты качественные продукты покупаете?

Что значит качественные продукты? В магазинах изначально не может быть хорошего качества? В магазинах города покупаю, естественно это не Красная цена и не категория В-Г-Д (или какая там?), которую ни так давно тут обсуждали, ахали и охали....

Аноним 972: хлорочку в молоко добавляют, чтобы не скисало быстро

Я про мочу слышала, коровью естественно, не человеческую, тоже говорят не скисает.))

Чохотел: У бойлера простите какие прогулки

Вот и мне интересно, куда они ходят)))
Вы, наверное, бройлеров имели ввиду

Мизери: бройлеров

Именно их, они особо то не ходят, а потом вообще не ходят

tra-ta-ta: Я хочу сказать, что люди покупают то, что дешевле.

если вы покупаете , то что дешевле - это не значит , что все такое покупают . Есть поговорка, она вам подходит - по себе людей не судят

Двое очень богатых в окружении.
Один очень внимательно следит за питанием, там свои поставщики и большие траты на еду.
Второй из тех, кто курицу из супермаркета на молекулы разделывает. Зато гордится тем, что горизонт планирования у него 20 лет, и когда помрёт, и детям, и внукам не нужно заботиться о доходах. Жена стонет, что она сейчас, сегодня хочет на яхте в Италии жить, что деньги надо тратить. А он их только преумножает.

tra-ta-ta: пообщалась с некоторыми, обсеченные люди, а питаются экономно, типа зашли а кафе, заказали заморозку, им её разогрели в микроволновке, они довольны, что покушали и мало заплатили

все с кем пообещали разогревают заморозку в кафе ?
и уберите из лексикона слово кушать , фу

tra-ta-ta: Я хочу сказать, что люди покупают то, что дешевле.

Так дешевле еще не означает, что хуже
Мы же говорим о простых продуктах, а не о дошираке.

не встречала таких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы