Кто работал в тарговле, что вас раздражает больше всего?

Или за проезд тысячу дают утром. Сдачу мелочью водитель готов сдать, по десять рублей. Нет, так не надо, сразу на проезд монеты находятся

Как продавца-консультанта меня раздражало, когда за 5-10 минут до закрытия приходили покупатели и неспешно прогуливались по залу. Отпахав 12-часовой рабочий день на ногах уже хотелось покинуть место работы скорей, а они ходят тут, понимаете ли)) Но это такое раздражение было, от усталости. Не на клиентов, а внутреннее.

Я как-то всегда с пониманием к покупателям относилась ибо сама такую работу выбрала. И считала обязанностью выполнять ее хорошо. Клиент есть клиент. Плюс все мы люди. Не лебезить. Но вежливое, уважительное и доброжелательное отношение обязательно.

А вот как покупателя меня прям весьма удивляет, когда кассир начинает предъявлять мне претензии, если ему нечем выдать сдачу. Будто это моя вина и я должна разрешить проблему.

И еще бесит, когда в магазине консультант ходит за мной, как привязанный, и чуть не в рот мне смотрит. Навязчивость напрягает.

Добавлю - все прочитала. Автор неприятная. Тролль может все-таки)

Казачок на зарплате: Для выполнения законов у кассира есть руководство. Отсутствие размена - это его головная боль, а не кассира

В законе есть продавец и покупатель . Вот кассир это представитель продавца - Продавец , и сдача проблема его - ему ж принесли купюру, с которой он обязан сдать

ZarinaBu,

Если дверь не закрыта, значит можно зайти.
Ни один ещё не зашёл в закрытую дверь.

Работаю в аптеке,раздражают покупатели,которые приходят с детьми и дети лапают витрины своими грязными руками,стучат по стёклам и теребят звонок,ещё и ничего и не скажи,этожребенок
Покупатели которые не здороваются,обращаются на ты и разговаривают высокомерным и хамским тоном...
Которым дай и всё лекарство,которое по рецепту,но ты дай и всё тут,хоть трава не расти....

TOD's,

Да не вопрос, так и есть. Так и работали - и задерживались без проблем. Я вроде пояснила, что не на клиентов было раздражение, а усталость излишняя.

Осень золотая: нахамили

Вам никто не хамил. Ни разу.

Осень золотая: Почему-то все думаю, что продавцы это терпилы

А кем является человек, которого бесит работа но он продолжает на нее ходить?

Осень золотая,
Покупатели, которым все вокруг должны

ZarinaBu,

Да уж, нынешние часы работы- сдохнуть можно.

TARDIS: Вы в магазине косметики работаете, когда вас успевают покупатели так взбесить?

Это когда мечты не совпадают с реальностью

Lestat: ничего не бесит, люблю людей и их деньги

+++
И сдачу найду и подскажу 500 раз не по теме))

Работаю в торговле. В целом работу и людей люблю.
Но всегда есть "но".
Не нравится, когда сразу после открытия уборщица моет полы, я выхожу из магазина, чтоб ей не мешать, двери перекрыты тележкой с ведром, но обязательно найдутся те, кто попрется по мокрому, оставляя следы на свежевымытом полу. Уборщицу они просто как факт не замечают. Когда вежливо просишь подождать окончания уборки, закатывают глаза.

Моника не Белуччи: Покупатели которые не здороваются,обращаются на ты и разговаривают высокомерным и хамским тоном... и это тоже. Кабутто ты мебель или другая странная деталь интерьера, которая посмела открыть рот.
Дети, которые разносят магазин. И не столько они, сколько родители, которые никак это не пресекают. Вижу, что многие дети сейчас абсолютно не приучены терпеть или ждать. Помню маму с двумя детьми. Один из них орал, вторая рыдала. При этом они висели на матери, требуя то телефон поиграть, то мелочь для автомата со сладостями. Мама под эти вопли пыталась расспросить меня о свойствах товара.
Озадачивают люди, которые приходят за 5 минут до конца рабочего дня и, не торопясь, прогуливаются по магазину минут 40, так ничего и не купив. Если человек доброжелателен и настроен на покупку, я спокойно останусь, помогу и продам. Если вижу, что зашли просто посмотреть, вежливо, но настойчиво сообщу, что во столько-то магазин закрывается "иниипёт". Да, бывает, и я залетаю в магазины минут за 15 до закрытия. Но я вихрем. Знаю, что мне нужно, беру и мчусь на кассу.
Вижу, что люди сейчас очень избалованы сервисом. Считаю, что есть некий перекос в пользу клиента, и иногда магазины никак не защищены. Например, когда человек по непонятной причине, из принципа, портит товар, чтоб ткнуть тебя носом. И что ты ему сделаешь? ничего.
Ещё немного недоумеваю от отсутствия обеденного перерыва. Магазин должен быть открыт всегда. Если бы я сейчас владела собственным магазином, он бы обязательно работал с официальным перерывом.

А так работу люблю. И клиенты меня любят. Возвращаются. А это самое главное.

Maxx,
Ещё больше удивляет когда аптека закрыта,начинают ломиться и стучать,чтоб открыли и продали,ибо им простите присрало.....и ни ипет,как говорится,что фармацевт тоже человек и ему домой надо...
Вообще люди сейчас в большинстве своем какие то озлобленные,некоторые идут вот прям специально раздуть конфликт и потом с упоением пишут жалобы и отзывы,что прАдавец в аптеке очень недовольный и не улыбается...
Извините за много букв,но просто за семь лет работы накипело тоже....

Почитайте правила торговли, вам тут хорошо посоветовали. Размен денег это платная услуга банка. Ее привозят инкассаторы. Ее надо заказывать и заключать договор с банком, чтобы он привозил размен. Не хватает размена, увеличваете сумму. Вам необходимо озвучить эту проблему руководству вашему. Обязательно. Не надо сердиться что идут с 5ти тысячными. Вы не готовы к работе, не готова касса. Обязанность это магазина иметь размен. Почему? Потому что вы скромно молчите.

Казачок на зарплате: И выходным воскресеньем)

ну мы в вс и так работаем на час меньше. конкретно тут жаловаться не стану)

Maxx: Кабутто

словарь ю-матери пополнился новым словом, плюсом к незабвенным паедкам и освальду

Моника не Белуччи: Работаю в аптеке,раздражают

Я не работаю в аптеке, но меня раздражает, когда начинают у фармацевта выяснять чтобы им такого этакого попить и как у них болит. И фармацевт с умным видом рекомендует что- то. Без анализов и осмотров. Я полагаю препараты, которые в плане продаж..... и ты такой стоишь и ждешь минут 15 это безобразие.

Осень золотая,
Мне сейчас даже интересно стало: а что случится, если в ваш магазин позвонят? Нажалуются, скажут "ай-яй, у вас продавец какой, темы создаёт на юмаме" ?

В аптеке часто что-то покупая, говорят , а вот в аптеке Б лекарство З дешевле на 20 рублей.

TOD's: в TJ, готова была бежать роняя тапки, ужас, какое навязывание.

Даааа, я тоже как то покупала там обувь, еле отбилась от доп. покупок, и крем, и тряпки, губки, колготки, что мне только не предложили))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы