Кто работал в тарговле, что вас раздражает больше всего?

RoSSo ViVa: часто что-то покупая, говорят , а вот в аптеке Б лекарство З дешевле на 20 рублей

А мы часто выслушиваем "а вот помните, лет 40 назад было... "
"Было. 40 лет назад. Там и осталось" - очень часто хочется ответить мне.

Еж в тумане: Работаю в рознице. Злит когда клиент не смотрит на ценники, долго мучительно выбирает, потом на кассе оказывается, что это ему не по карману.

Простите, но не у всех калькулятор в голову встроен.

Казачок на зарплате: что делать будем?

Что хотите то и делайте . При чем тут я?

МадамВпальто,
Это ещё не всё.

Что то не подошло, решила вернуть. Емаё!
Маг, очень далеко от меня.
Привезла.
Оказывается, что нужен паспорт, был с собой. Но!
Нужна та карта, с которой была оплата.
Спрашиваю, почему не говорите при покупке?
А вы что, не знаете?
Ваше дело сказать, возврат в течении 2 недель, только с этой картой и паспортом.
Подскажите, а паспорт в любом маг нужен?

Еж в тумане: Злит когда клиент не смотрит на ценники, долго мучительно выбирает, потом на кассе оказывается, что это ему не по карману.

А меня злит, как покупателя, что смотришь ценники, но нужно ходить с лупой и иметь не менее часа свободного времени, чтоб все ценники изучить, каждую маркировку, в какой фасовке, какой формы, какое название, доп название, с каким вкусом, запахом и цветом этот продукт, ибо придешь на кассу и 3 товара из 10 пробивают по другой цене, то забыли ценник поменять , то вешаем в граммах, миллиграммах, миллилитрах и тд.
Вот когда закон издадут, чтоб все ценники были указаны в одном измерении, в килограммах если это на развес и в упаковках если это упаковка. А то покупаешь сыр в упаковке 200гр, а ценник стоит за 100 гр, на кассе цена соответственно другая. Ну жесть же, сплошной обман и попытка бессовестно залезть в карман покупателя 🫤

TOD's: Что то не подошло, решила вернуть. Емаё!

Я в этом плане обожаю крупные сетевые магазины, они без лишних вопросов, возвращают, а возвращать моя любимая тема))) Так как я часто бываю нерешительная, долго думаю надо не надо, покупаю, еще дома меряю с чем надеть, как носить и решаю возвращать или нет ))

сначала прочитала в таргете, потом поняла, что тОрговля, ну реально......
А так ну не принимать близко к сердцу, и оставить чужое хозяину.
У нас все девочки бесились с фразы "Были наши, стали ваши"
Нас, кассиров, заставляли алгоритм проговаривать, в т.ч. "Ваши столько-то рублей"

Еж в тумане: Злит когда клиент не смотрит на ценники, долго мучительно выбирает, потом на кассе оказывается, что это ему не по карману.

А меня бесит, когда продавцы не меняют ценники и на кассе не сходятся позиции. И когда выясняешь, то они "не успели поменять "

МадамВпальто: сплошной обман и попытка бессовестно залезть в карман покупателя

Думаете это кассиры делают ?))

теперь я слон: Думаете это кассиры делают ?))

А кто? Недостачу то как то надо перекрывать 😉

МадамВпальто: А кто? Недостачу то как то надо перекрывать

Серьезно так думаете ?

Ценник один, товар другой, в некоторых магазин такой бардак, что диву даешься, в магните и пятерке в основном, в крупах, макаронах черт ногу сломит. Продавцы выставляют товар и не смотрят какой там ценник висит. Просто жесть

Осень золотая: Тогда не нужно возмущаться, когда продавцы говорят, что нечем дать сдачи

Наличие размена в кассе исключительно обязанность продавца, покупателя эта проблема не должна касаться никоим образом.
Стаж работы в розничной торговле -21 год, и обидно что профессионализма в этой сфере практически не осталось. Считается что может работать любой, если не взяли на работу в другие места- то иди в торговлю. Хорошие продавцы на вес золота, которых покупатели не бесят и которые любят свою работу.

теперь я слон: Серьезно так думаете ?

Да)
А что не права? В чем тогда смысл ценники не менять?

1й,
Это золотой стандарт( был)
Почему жто плохо?
Почему толкать пластиковые пакеты и акции, это хорошо, а озвучить деньгу, это плохо?
Но, это уже в прошлом.
Протянешь горсть мелочи, наберет и сразу в кассу.

Самой нужно отсчитывать.
Это говорит о том, что "школы кассира", более нет.
Хотя у всех карты.

А вот ещё вспомнила, меня как покупателя и как продавца раздражает, вот зачем ценники делать где то за сто грамм, а где то за кило, я сейчас говорю об орешках на развес, странная политика

Осень золотая: Меня раздражает когда купят что-то на 100 рублей и дают 5 тысяч, когда обращаются на ты, и когда даёшь пакет, а тебе в ответ "да вы что прикалываетесь, зачем мне пакет у меня только клей и тд

Галамарт?

Это не я: вот зачем ценники делать где то за сто грамм, а где то за кило, я сейчас говорю об орешках

чтоб не шокировать ценой в 1000 руб за какой-нить миндаль

МадамВпальто: В чем тогда смысл ценники не менять?

Так получается, из-за катастрофического недокомплекта штата и огромного количества новых ценников каждый день..
это вы ещё замечаете несоответствие в 10%, а когда ценник старый 22.99 а новый 22.49 - это и не заметите ..

1й,
Дык получается наоборот, человеки думают что миндаль стоит сто рублей, а когда говоришь что это за сто грамм-отменяют покупку

теперь я слон,
У нас в магните каждое утро сменна ценников и раз в неделю полная переоценка товара плюс жесткая нехватка кадров и сейчас те три с половиной человека ушли в отпуск
Плюс в кассе можно только заработать не правильно дав сдачу, ну или кто то сам намеренно оставляет мелочевку. Перекрыть минус в кассе специально не поменяв ценники просто не возможно, всё же через компьютер идет, какую сумму выдал- такую и говорим. Весь бардак с ценниками только из за недоштата

Это не я: Весь бардак с ценниками только из за недоштата

Я то же и написала выше ))

Ну ещё мне правда не понятно что у нас такое происходит, что ценники нужно менять каждый день в таком количестве ..

Да бред какой то автор пишет.. То ей кассу перед сменой считать не разрешают, то ещё что.. Я как бывший товаровед магнита могу сказать, что это враньё. И кассы кассиры считают, и разменку у администратора всегда можно попросить

теперь я слон,
Раньше каждое утро была переоценка в магните на несколько листов

Меня бесил только график работы, обещали 2/2. В итоге пашешь 3/1 по 14 часов. А ценники нас директор быстро научила менять. Когда платишь разницу из своего кармана, то учишься все делать быстро и чётко. В остальном сам работодатель делает из продавцом загнанных зомби. Покупателей я понимаю, ну роются они в молоке, ищут с новой датой, ну и правильно. За свои деньги, я тоже предпочту свежие продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы