Что за стереотип "оннемуж" ?

tra-ta-ta,
Я, конечно, теоретик, но вот, допустим, я разведусь с мужем, хотя пока не тянет. Но, например. И вот я встречаю мужчину, начинаю с ним отношения. Что меня должно сподвигнуть идти с ним в загс? Я ни одной веской причины для себя не нахожу. Рожать от него я уже не буду, а имущество все хочется 100% своим детям оставить, а не его, пусть даже и частично.

Lestat: Крайне неудобно, когда у мужа детей много от других браков. Сама ни на что не претендую, ну и имущество своих детей хотелось бы своим и оставить. да даже если нету, вот нашисвежий пример, он женился через год после смерти жены от онко. И все, имущество жены бывшей достанется его новой жене частично.
tra-ta-ta: А вообще интересно получается, многие замуж не хотят, потому что не доверяют с кем живут и от кого детей рожают. Но живут же. И детей рожают. вы наблюдали дележ наследства между родителями и детьми? Между родными , самыми близкими людьми?
tra-ta-ta: Как странно всё-таки. Закон должен быть на стороне детей, а не бывших мужей. но нет
Аноним 246: Если вдруг что-то случится с вами, вашего "мужа" даже на порог больницы не пустят и НИКАКУЮ информацию по состоянию вашего здоровья ему не дадут. В обратном порядке аналогично. неправда.
Аноним 69: Слушайте. Насчет дележа имущества добрачного. Что, сложно завещание на детей написать? Хоть в 25 лет. Его же потом ликвидировать можно, не? опять 25. Прочитайте про обязательные доли
Аноним 69: Да. Имеет. У меня тетя родная так на себя пенсию мужа оформила. После его смерти и много там начислили и надолго ли? Реально интересно, не слышала о таком.
Иэтта: Ну если вы готовы что вас из квартиры мужчины сразу выкинут и тп и в так о чем и речь, что это выгодно тем, у кого своего нет ничего
Иэтта: больнице скажут-а вы кто чтобы о его здоровье узнавать, как и ему о вас и тп. снова здорова
$$$terva: Статус замужней женщине дает привилегии в обществе и уверенность в завтрашнем дне.

Помню помню вашу тему про тату и то, что все женщины с тату - уродины, а красивые тату не делают. Примерно рядом логика.

Весело живем: Ну решение о рождении детей принимают оба участника процесса. если женщина видит, сто человек ненадёжный и рожает-это полностью её риски. Недвижимость долями и на маму может быть оформлена и в браке, вообще не понимаю, как тут штамп в паспорте влияет на такие ситуации?

Я вообще не понимаю, как можно жить с человеком, иметь общий бюджет, рожать детей, а общую недвижимость записывать на мам или тёщ, ну, так, на всякий случай, мол так спокойнее.

tra-ta-ta: Я вообще не понимаю, как можно жить с человеком, иметь общий бюджет, рожать детей, а общую недвижимость записывать на мам или тёщ, ну, так, на всякий случай, мол так спокойнее.

Нормально можно жить так вполне. Люди живут так, как им удобно и логично. Вписываться в чьи-то рамки о семье не должны.

Аноним 148,
Женщина за мужем принадлежит одному, в противном случае она принадлежит всем. Так примерно думают мужчины.

$$$terva: Статус замужней женщине дает привилегии в обществе и

Ну какие привелегии в обществе у замужних ? Разве что если только сама женщина так считает. Ее право 😀😀😀
Смех!!!

Весело живем: Нормально можно жить так вполне. Люди живут так, как им удобно и логично. Вписываться в чьи-то рамки о семье не должны.

Я всё понимаю, но не всё принимаю.

Если Ваш муж/не муж захочет записать вашу общую квартиру на свою маму, Вы посчитаете его решение логичным? Если да, то поясните почему.

$$$terva: Женщина за мужем принадлежит одному, в противном случае она принадлежит всем. Так примерно думают мужчины.

Что за бред? По-моему вы как-то пропустили последние 4000 лет.

Кстати, а какие привилегии даёт статус замужней? А то вдруг мне что-то положено, а я и не в курсе? Я пойду и возьму.

Весело живем: В моём понимании самая лучшая страховка-надеяться только на себя, и детей заводить столько, сколько сама сможешь содержать без мужчины.

Всё может случиться, в 30 думаешь, что и двоих сможешь содержать, а в 40 кто знает, может и одного трудно поднять будет.

Аноним 148: вы наблюдали дележ наследства между родителями и детьми? Между родными , самыми близкими людьми?

Да.

$$$terva: Женщина за мужем принадлежит одному, в противном случае она принадлежит всем. Так примерно думают мужчины.

Мужчины эти до сих пор в каменном веке живут ?
И почему они считают что кто то кому то принадлежит?

Синдирелла,
Не знаю, мне так мужчина сказал. Не замужем была, а он женат. Сказал, раз я не замужняя, то я его и должна быть с ним. Что дает статус замужней: материальное благополучие, поддержку любимого человека и ощущение дома.

Вот мне 50, я вдова, не вижу ни одной причины идти в ЗАГС даже если я встречу мужчину с которым мне будет комфортно жить под одной крышей. Для меня всегда единственной причиной похода в ЗАГС было, это рождение детей в браке, но это мои заморочки, многие и без этого живут.

Сиpин: Я, конечно, теоретик, но вот, допустим, я разведусь с мужем, хотя пока не тянет. Но, например. И вот я встречаю мужчину, начинаю с ним отношения. Что меня должно сподвигнуть идти с ним в загс? Я ни одной веской причины для себя не нахожу. Рожать от него я уже не буду, а имущество все хочется 100% своим детям оставить, а не его, пусть даже и частично.

Не знаю что, у каждого свои причины. Его потенциальная пенсия, например. Первое, что пришло в голову.

$$$terva: Сказал, раз я не замужняя, то я его

Идиотов на свете много. Зачем с ними общаться и интересоваться их мнением?

$$$terva: материальное благополучие, поддержку любимого человека и ощущение дома.

Это все можно иметь и без загса. И даже без мужа/сожителя/друга - нужное подчеркнуть.

Сиpин,
Человеку нужен человек. Именно человек, а не материальное благополучие как таковое. Семья. Если она у вас была и хорошая, вы не можете отрицать ее значимость.

$$$terva,
Она у меня есть. И муж, и дети. Но получать поддержку можно и без загса.

natik04: Не пишите чушь, у меня папа после смерти мамы живёт с женщиной, она тоже овдовела, когда его увезли на скорой, он потерял сознание, то его жену- сожительницу прекрасно пускали в больницу и информировали о его состоянии даже в те сутки, что он провёл а ПИТе.

Это исключение. По закону не имеют никакого права предоставлять никакую информацию посторонним.

Аноним 69: Оформить доверенность соответствующую и все дадут.

Не проще брак оформить?

Сиpин,
Ну а че тогда сами в ЗАГС пошли? А другим советуете обратное? Лицемерие, одно сплошное лицемерие у вас.

tra-ta-ta: Если Ваш муж/не муж захочет записать вашу общую квартиру на свою маму, Вы посчитаете его решение логичным? Если да, то поясните почему. логично, если квартира добрачная. Общую нет. Речь только о добрачном.
tra-ta-ta: Всё может случиться, в 30 думаешь, что и двоих сможешь содержать, а в 40 кто знает, может и одного трудно поднять будет. у разумных людей всё-таки обычно наоборот
tra-ta-ta: Его потенциальная пенсия, например. да не выплачивают пенсию умершего в России. Только неполученную в том месяце что умер.
$$$terva: Человеку нужен человек. Именно человек, а не материальное благополучие как таковое. да, так обычно говорят те, у кого своего за душой ничего, как у латыша - хрен да душа

Chouchou,
А сейчас работайте?

$$$terva,
Я никому ничего не советую. Просто рассуждаю. В первую очередь, о себе.
В загс пошла, потому что была молодая, мы планировали детей и т.д. Сейчас в 40 лет я думаю, в первую очередь, об интересах детей.

$$$terva: Ну а че тогда сами в ЗАГС пошли? А другим советуете обратное? Лицемерие, одно сплошное лицемерие.

Ну я, вот репу чешу сейчас как добрачную квартиру записать, чтоб только детям досталась. И в соседних темах наткнулась опять на это вечное иыкание онвамнемуж, подумала лучше б немуж был и правда

Аноним 246,
Не знаю у кого какие документы спрашивают, я ходила в больницу и к маме и к папе, у меня никто никого не спрашивал документы. Оформляла свидетельство о смерти мамы тоже не спрашивали подтверждающие родство документы, у нас разные фамилии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы