Что за стереотип "оннемуж" ?

Для меня существует только официальный брак со всеми вытекающими, всё остальное - сожительство и нафиг оно нужно. Мне в браке комфортно, спорить и что-то доказывать никому не собираюсь.

Аноним 986: мешает изменить.

Ну мешает и имею право-все же разные вещи) я свободна, пока мой паспорт чист. Хоть четверых одновременно, если здоровье позволит

Аноним 654: надо достаточно долго пожить вместе

Верно. Несколько лет. Но при этом я, извините, определяюсь, а не определилась. В процессе, а не в результате. Две разные вещи. Ты мне покажи насколько ты надёжен в разных ситуациях, пока я не определилась. А загс-это результат. Если я изменяю в браке, то что-то в нем не так. Если я изменяю пока не определилась, то это вариант нормы.

А в браке для меня изменять не норма вообще

Аноним 851:
"муж" - это не звание, а просто слово, для обозначения вида взаимоотношений между людьми. Конечно, в юридических документах у понятий "сожитель" и " муж" разные значения, но в бытовых разговорах слово "муж" вполне себе заменяет слово "сожитель". Вот аналогичный пример со словами "папа" и "отчим": Есть человек, который мне не родной по крови и который меня не удочерял, но он меня вырастил с малых лет и я не чувствовала между нами отчуждения. Официально он мне "отчим", но в разговоре я называю его "папа", хотя юридически он мне совсем не отец, но знать об этом всем подряд не обязательно. Также, например, опекаемых детей в разговоре называют "сын" или "дочь", Я иногда в разговорах двоюродного брата называю просто "брат", потому что точная степень родства в моём рассказе совсем не важна. С "мужем" всё точно также. Таксисту/продавцу/ит.п. совсем не обязательно знать юридический статус, достаточно, что я, например, скажу: "вечером муж/отец/сын/брат зайдёт и заберёт"

++++ да, у меня муж моего сына сыном и называет, а че надо объяснять "зайдет сын жены" или пасынок? Но ведь формально он не прав, тот ему не сын.

Milena29: это Ваше субъективное мнение. У меня свое.
Обычно в сожительстве женщина замужем, а вот мужчина свободен. Думаю, этим все сказано.

Почему мнение, это для удобства того же. У меня, муж - муж, если что. Но вот этого дикого спора с пеной у рта никак не пойму.

Можно поподробней, пожалуйста. У меня много добрачного имущества. И чего делать, чтоб оно только детям осталось? Завещание не поможет?

Lestat: Можно поподробней, пожалуйста. У меня много добрачного имущества. И чего делать, чтоб оно только детям осталось? Завещание не поможет?

Нет, не поможет, если муж будет на момент вашей смерти пенсионером. Только его долю уменьшит. Вариант один - при жизни все на детей переписать. Но мне такой вариант не нравится. Сама не знаю как поступить.

Аноним 148,
Жесть. Я не знала об этом. Ну, время есть, до пенсии ещё неблизко. Крайне неудобно, когда у мужа детей много от других браков. Сама ни на что не претендую, ну и имущество своих детей хотелось бы своим и оставить.

А вообще интересно получается, многие замуж не хотят, потому что не доверяют с кем живут и от кого детей рожают. Но живут же. И детей рожают.

Аноним 148: Нет, не поможет, если муж будет на момент вашей смерти пенсионером. Только его долю уменьшит.

Как странно всё-таки. Закон должен быть на стороне детей, а не бывших мужей.

Chouchou: Вы оба можете изменять друг другу, параллельно проверяя, нет ли варианта получше?

ну это уже зависит от личных каких-то моментов, да, я считаю, что свободные люди свободны могут быть во всем, если им хочется. и никаких атата здесь вообще быть не может. дорогая, сорри, я изменил тебе, ты можешь относиться к этому как угодно, но право у меня на это абсолютное. всё.

Тему не читала, но захотелось своё мнение написать.
Сожительство - это реально официально посторонние люди. Если вдруг что-то случится с вами, вашего "мужа" даже на порог больницы не пустят и НИКАКУЮ информацию по состоянию вашего здоровья ему не дадут. В обратном порядке аналогично. То есть, пока вы живете вместе, все ок, если начнутся какие-то проблемы - вы резко станете посторонними.

Возник такой вопрос: официальная жена имеет право на пенсию мужа?

Слушайте. Насчет дележа имущества добрачного. Что, сложно завещание на детей написать? Хоть в 25 лет. Его же потом ликвидировать можно, не?

tra-ta-ta,
Да. Имеет. У меня тетя родная так на себя пенсию мужа оформила. После его смерти

Аноним 246: Если вдруг что-то случится с вами, вашего "мужа" даже на порог больницы не пустят и НИКАКУЮ информацию по состоянию вашего здоровья ему не дадут.

Оформить доверенность соответствующую и все дадут.

Аноним 148,
Ну если вы готовы что вас из квартиры мужчины сразу выкинут и тп и в больнице скажут-а вы кто чтобы о его здоровье узнавать, как и ему о вас и тп. То пожалста...
Для регулирования имущественных отношений существует брачный договор и завещание.

Аноним 148,
Статус замужней женщине дает привилегии в обществе и уверенность в завтрашнем дне. Если мужчина хороший, то почему бы и не поставить штамп. Если у него уже есть дети, то наверное нужно взвесить все За и против.

tra-ta-ta: А вообще интересно получается, многие замуж не хотят, потому что не доверяют с кем живут и от кого детей рожают. Но живут же. И детей рожают.

Доверяй, но проверяй. И перестраховывайся.

Chouchou: Главное такую позицию на берегу озвучивать)
Я бы с таким человеком и отношения не начинала даже.
Поясню. Если я начала жить с будущем мужем, значит уже определилась как с сексуальным партнёром, у меня возникли чувства. Теперь я проверяю совместимость в бытовых и каких-то жизненных моментах, а он такой ходит и ахает других и после ложится в нашу постель ) то есть продолжает искать лучший секс на стороне.
Да ну нах. Сразу с пляжа бы пошёл.

Полностью согласна.

Весело живем: Доверяй, но проверяй. И перестраховывайся.

А как можно перестраховаться, если детей нарожал, долгов взял под честное слово, недвижимость с долями или на чью-то маму оформлена?

tra-ta-ta: А как можно перестраховаться, если детей нарожал, долгов взял под честное слово, недвижимость с долями или на чью-то маму оформлена?

Ну решение о рождении детей принимают оба участника процесса. если женщина видит, сто человек ненадёжный и рожает-это полностью её риски. Недвижимость долями и на маму может быть оформлена и в браке, вообще не понимаю, как тут штамп в паспорте влияет на такие ситуации?

tra-ta-ta,
В моём понимании самая лучшая страховка-надеяться только на себя, и детей заводить столько, сколько сама сможешь содержать без мужчины.

Аноним 246,
Не пишите чушь, у меня папа после смерти мамы живёт с женщиной, она тоже овдовела, когда его увезли на скорой, он потерял сознание, то его жену- сожительницу прекрасно пускали в больницу и информировали о его состоянии даже в те сутки, что он провёл а ПИТе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы