Что за стереотип "оннемуж" ?

$$$terva: Сами сидят в теплых квартирках, им мужья ужины готовят,

Завидно? У вас ни кола, ни двора, нр татуировки, а мужа хорошего так и не встретила?
А почему эта особа до сих пор не в бане? И мат и оскорбления и норм все, дальше приои льет.

Lestat: за 40

40 фигня. У бабушки знакомая жила в доме престарелых. Там такие страсти кипят. Сходятся, расходятся, ревнуют, интригуют. Прямо уххх

Поняла, кого она мне напоминает. Эллочку людедку. Хамишь, Парниша, мрак и жуть. Точно.

Аноним 148: Эллочку людедк

Точно! И словарный запас так же точно аккурат 30 слов, которыми она может выразить любую свою мысль

$$$terva: Краткость - сестра таланта, девачки

С каких пор невежество и глупость - талант?

Аноним 133: Аноним 133
сегодня в 18:37
Аноним 148:Мое мнение - если женщина сама не нищая и есть дети и имущество, то не выгодно совсем печати в новом браке ставить.

Ключевое слово тут "если". Знаю одну, которая в 40+ сама с 2 детьми уша от мужа, просто ушла в никуда (но там дама сильно с головой не дружит, сама виновата) и за 40 лет не имеет ничего, кроме ипотеки и машины (машина мужа), ну так она никому и не нужна замуж. Дальше знакомства дело у неё не заходит, мужчины, как только узнают, что у неё ничего нет кроме ипотеки, возраста и двоих детей тут же сливаются.
Так что мужчинам тоже не нужны женщины без "приданного", с долгами и чужими детьми.

Та дама, может и дура (наверное. все-таки. не совсем не дружит с головой, в смысле. психическая, а просто соображает фигово или не хочет видеть очевидное), но вообще печаль, к чему сейчас идет понятие семьи. От мужей так ведь уходят не только кто не дружит с головой. Просто любви не стало или муж стал наглеть, да всякое бывает, что приходится уходить. И у дружащих с головой может не быть особого состояния, а ипотеки и прочие кредиты сейчас почти у всех.

ДанилараЯ: Девки, вы бьетесь за теплое и мягкое.

Сожительство не исключает искренних чувств и надежности отношений. Равно как и брак - не гарантия верности. Но муж и жена - юридический статус. Ну что тут биться-то?
Я семь лет прожила без росписи, мне глубоко фиолетово, кто как кого называет. Но вот на моей памяти еще ни одна сожительница у наследников ничего не отспорила. А вот так вот прожить с человеком, а потом в одночасье ни с чем остаться - ну то еще удовольствие.

+100500. Точняк сформулировано За что бьемся, когда и так понятно, что официальный брак это брак, а "гражданский" - сожительство. А любовь никакого отношения не имеет к государственным бумажкам и законам. Но государство считает мужем и женой только тех, кто зарегистрирован в его органах. Я это писала еще в начале дискуссии.

А отношения в 45 лет вообще непонятно к чему тут. Как и наличие штампа при этих отношениях. Хоть в 55, хоть в 66. Кто-то тут вообще писал о своей бабушке, как она в 70 лет овдовела и вышла замуж за такого же пожилого вдовца. Кажется, даже переехала к нему в другой город. Только не помню, официально или только сожительство там было. А когда новый муж умер, вернулась домой и ничего не отняла у его наследников, наоборот с ними остались нормальные отношения.
Отношения в любом возрасте не запрещены, к чему все эти указивки, нужны в этом возрасте отношения или нет. Прямо какая-то душнота или как это сейчас называется

Синдирелла:ну не с чем это если изначально ничего не было

Ну это только на форуме к 30 годам у всех есть своя 120-метровая квартира, бентли и дом у реки. А в моей реальности все это приобретается в браке.
И да, у меня не было ничего. И без мужа мало бы чего появилось.
(цитата ДанилараЯ). И это тоже. У кого есть это все и без брака, ну и замечательно. Как и сама любовь . А если это получено уже в браке, рассчитывать что что-нибудь из совместно нажитого достанется тебе после развода или смерти второй половинки, можно только если брак официальный (см. выше).

Lestat,
Долго думала, где что вы, написали некультурного, так и не смогла обнаружить)))

$$$terva: Лучший коммент этой темы. Прямо зачот, амига

К чему данная фамильярность? Я с вами на брудершафт не пила однако.

Аноним 219: рассчитывать что что-нибудь из совместно нажитого достанется тебе после развода или смерти второй половинки, можно только если брак официальный

Имущество же не повисает в воздухе, при неофициальном браке оно точно также записывается на женщину\мужчину\детей в том количестве в котором определили взрослые в этой паре. Поэтому и нет случаев чтобы отсудили, потому как изначально все расписано.

АмОзонка: А многие, наоборот, замуж хотят потому что "не доверяют" любимому мужчине))))

Да, и такое бывает.

$$$terva,
Чувство, что я разговариваю с гугл переводчиком. Написанное вами вообще не коррелируется с сцитированным мной.

Аноним 219: Но государство считает мужем и женой только тех, кто зарегистрирован в его органах.

Что значит " государство считает"?
Что ,слова "муж" и "жена" придумали только после того как ЗАГСЫ появились? Ранее мужей и жен не было?
Когда-то в церкви венчались, потом пояаились так сказать "гражданские браки" ( без венчания, только загс). И сначала это считалось чем-то неполноценным, но,ничего, привыкли. И сейчас все идет к тому, что отменят совсем эту непонятную процедуру.

По обсуждению в этой теме видно, что штамп в паспорте нужен тем, кто ждет , что за них возьмут отвеьственность юридическую финансовую и еще какую-то... Что ж вы, девочки, себя какими-то недееспособными считаете :(. И если уж так рассуждать, дак ответственность то обоюдная , почему-то все желающие сесть на шею к мужу об этом забывают.

Вот кстати со мной муж развелся , но мы после развода прожили 8 лет , для меня ничего все как обычно , а для него типа ответственность за меня спала чем он мне тыкал всегда и перестал уделять внимание финансово и свобода типа у него , хотя я его никогда и не держала ..и кстати как то давно до замужества я встречалась с мужиком который не был официально женат , но у него была семья с этой женщиной и дети причём жили лет 15 , а он так и говорил вот ведь штампа нет , значит свободен . Значит все таки мужиков дисциплинирует все таки эта метка

Не регистрируйте ничего: ни рождение, ни брак, ни смерть. И так же все понятно, не правда ли?!
И никто никому не должен. Новый статус будет немуж, нежена, недочь, несын, непокойник)))
А да, и квартиру, квартиру не вздумайте регистрировать

Аноним 467: а он так и говорил вот ведь штампа нет , значит свободен

Был бы штамп, говорил бы: "Мы с женой как соседи, у меня к ней ничего нет, дети, все из-за них". Ничего нового и необычного. Если мужику надо будет налево, то ни штамп, ни его отсутствие не помешает. И оправдания себя найдутся сами собой.

anonim: ни рождение

anonim: ни смерть

А как это? Сие невозможно и наказуемо.

anonim: квартиру не вздумайте регистрировать

А это как?
Думаю, если бы было возможно, то немало бы нашлось желающих.
Слава Богу регистрация брака дело добровольное. И за секс незарегистрованный санкций нет))))
А уж чувства и подавно вне планов госструктур.

Если просто секс, то "оннемуж" И нечего притворяться. Съем квартиры-не собственность, присмотр за ребенком - не родительство.

anonim: то "оннемуж"

Не муж, не муж. Просто любимый))))
20 лет живем так... любимый и любимая (и не с 40-45 лет, как тут пишут).

АмОзонка: Если мужику надо будет налево, то ни штамп, ни его отсутствие не помешает. И оправдания себя найдутся сами собой.

Это да , согласна , но в этом случае более уверенно изменяет

Аноним 467: более уверенно изменяет

А неуверенно это как? Во время секса озирается, вздрагивает и плачет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы