Что за стереотип "оннемуж" ?

Аноним 219: просто соображает фигово или не хочет видеть очевидное

Принимает поспешные решения на эмоциях, не обдумав последствия и для себя и для детей, особенно для детей. Говорила я ей, чтобы не торопилась, обнимала, вариант был ей с квартирой остаться без разных ипотек...... Но она на счёт эмоций очень тяжёлый человек. Ну вот встретила она одного, который ей по ушам проехался, она и метнулась за ним. А тот, как узнал, что за её душой нет ничего, кроме двоих детей, тут же слился. Сразу у мужика прошла любовь, завяли помидоры..... Она назад, а там ей фигу кажут.

Аноним 148: не выгодно совсем печати в новом браке ставить.

Если вникнуть в значения слов, муж, жена, замужем, то это вообще не то, что регулируется семейным кодексом.
В ЗАГСе заключают брак, и люди становятся супругами. Понятий муж и жена в семейном кодексе не встречала, только супруг и супруга. Может плохо читала ))
Думаю, что мужем можно называть и сожителя и супруга.

Мирa: В ЗАГСе заключают брак, и люди становятся супругами. Понятий муж и жена в семейном кодексе не встречала, только супруг и супруга. Может плохо читала ))

Вот именно, люди либо являются супругами, либо не являются, а как называть друг друга личное дело каждого))Это уже злобастые ядовитые тетки любят приукрасить свои изречения фразочками типа "он вам не муж, он вам никто")))

Аноним 27: люди либо являются супругами

Можно быть супругами, но не быть мужем и женой ))

Мирa: Можно быть супругами, но не быть мужем и женой ))

А быть как раз тупо сожителями на общей жилплощади)) И ждать кто первый помрет, чтоб поскорей в наследство вступить

АмОзонка: Насчет больницы.... пустят(и много раз пускали), надо указать мужчину в качестве контактного лица (или как там называется).

АмОзонка: Там есть еще определение про "иных лиц"....

Я уже писала выше. Речь не о том, когда человек в сознании, а о том, когда он без сознания и не может обозначить вас как близкого.

Chouchou: При этом понятие - гражданский муж, тоже является разговорной речью и означает сожителя.

Нет. Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. То, что описываете вы - сожительство.

Аноним 246: Речь не о том, когда человек в сознании, а о том, когда он без сознания и не может обозначить вас как близкого.

А о чем там речь была?
В больницу пустят любого, хоть коллегу.
В реанимацию - спорный вопрос, иногда пускают, иногда нет. В чем целесообразность ломиться в реанимацию?
Общую информацию дадут любому.
Конкретную сам пациент расскажет.
На совсем край (когда без сознания, и на приходит в себя, чтобы обозначить контактное лицо, а руководство больницы не идет навстречу) у меня есть его родной сын (с документами).

Аноним 620: Печать ставить не обязательно, а иногда даже глупо. Но и вещи надо называть своими именами. Он не муж.

Муж это кто вообще? в Семейном кодексе есть понятия супруг, супруга, так ежели вы в браке так и называйтесь, а мы сожители будем называться муж и жена)

Мирa: В ЗАГСе заключают брак, и люди становятся супругами.

Ой, оказывается меня опередили)

Редко когда на человека без сознания или не в себе очередь из желающих быть близкими.
Наоборот, часто врачи через соцслужбы ищут хоть кого то, хоть дальнего родственника, чтобы после выписки забрали.
Прям очередь , ага
А если дети есть совершеннолетние-так вообще никаких проблем.

Аноним 148: Мое мнение - если женщина сама не нищая и есть дети и имущество, то не выгодно совсем печати в новом браке ставить.

Полностью с вами согласна.
По молодости не расписались (до рождения ребенка). Прожили уже 14 лет, ни разу не пожалела.
Сейчас вообще, почитаешь темы (про детей на стороне, лишних наследников и прочее) и совсем не охота расписываться. Хочу, что бы все заработанное мной имущество в случае моей внезапной кончины досталось только моему ребенку.
Иногда думаю вот так умрешь внезапно молодой, жениться муж на новой жене, умрет потом и муж и будет мой ребенок иметь уже не наше (заработанное с мужем) а какую то малую часть от нашего наследства (в качестве бреда конечно...)

Во какая тема получилась, теперь есть что ответить тыкающим штампом

Аноним 715: какую то малую часть от нашего наследства (в качестве бреда конечно...)

Почему бреда? Сколько онкологии сейчас молодой, даже на этом форуме? И все, потом детям делить доли с отчимом. Да зачем это надо.

Мне кажется, на такие частности обращают внимание во- первых, молодые женщины, во- вторых, может быть, голозадые и несамостоятельные в третьих. Уже когда становишься старше, есть что-то за душой, свои дети, других заводить не собираешься в силу возраста, то нафиг, конечно, брак не нужен. Если какое- то имущество по 1/2 и пока. Я вышла замуж потому, что предполагались дети и молодая была, не сожалею. Но, если бы сейчас, в этом возрасте уже, конечно никакого брака. Называют своего дяденьку мужем, конечно для упрощения объяснения и потом, слово сожитель, у нас носит какой-то неприятный характер, это такой стереотип, но он существенен. Всем объяснять про свои убеждения, что не хочешь официально замуж- замучаешься, поэтому и называю мужем. Что это не потому, что не берут, а потому что не целесообразно.

Chouchou: Если мужчина в начале совместной жизни бегает по бабам, даже смешно думать, что со штампом он резко перестанет

Вы меня так и не поняли)
Ещё раз постараюсь объяснить. Коли уже разговор о том, в чем там разница. Разница огромна. Я никому ничего не обещаю, считаю себя свободной, пока проходит тест-драйв. Это значит, что без зазрения совести я могу разорвать эти отношения или иметь параллельные с перспективой завершить эти. Ноль обязанностей, понимаете? Да, для меня штамп-это моё крепкое слово. И разница там колоссальная.

Chouchou: Можно ссылку на закон с определением гражданского брака?
Нет такого определения в законе.

Вообще-то, значение какое-то двоякое.

“Гражда́нский брак, или све́тский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия христианской церкви или другой религиозной организации”.

« В настоящее время в обыденной жизни это выражение также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины».

«В России в настоящее время гражданский брак (в изначальном значении термина) является единственным из заключаемых браков, признаваемым государством, заключается и регистрируется государством в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) независимо от места жительства любого из будущих супругов и регулируется «Семейным кодексом Российской Федерации». Поэтому большинство российских конфессий для заключения брака по религиозным обрядам требуют обязательной регистрации брака в органах ЗАГС.»

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA

Убью Ведром,
Это прямо очень субъективно, Вы может и даёте слово, и держите его, и подтверждение тому печать и ЗАГС. А некоторые и дают слово и имеют параллельные отношения. Такие озорные гуляки не сдают же письку в коробочку в ЗАГСе жене))

Аноним 909: А некоторые и дают слово и имеют параллельные отношения

Нууу тут уже как бы от человека зависит) субъективно, конечно. Но и я предполагаю, что ко мне будет отношение аналогичное. Мне кажется, у здоровых людей оно всегда такое....в здоровых семьях. Причём тут гуляка озорной, я не озорной гуляка, но при этом ааабсолютно не обязана хранить верность человеку, который мне не муж.

Мирa: мужем

Правильно говорить так- мой муж , но Ваш супруг

Сожитель совсем грубо, "мой сожитель"

А так муж, так как общее хозяйство и общая постель
Почему по закону разделили брак через загс и без загса, чтобы был выбор у людей , и правильно,
Мое мнение ,нет ничего плохого жить вместе без печати ,но уважать друг друга( и не помышлять об изменах)

Аноним 796: мой муж , но Ваш супруг

Звучит двояко ))))
Ваш супруг является моим мужем

А можно определиться "Вася" или все-таки "не Вася"? Кто говорит, что штамп лишний, чтобы не делиться... Это отношения без обязательств, а не муж. Если без штампа и с добровольно взятыми обязательствами, это тож не муж, а секс-волонтер :D Дама приобретает волонтера, который и деньги в дом, и с детьми, и ужин, и потанцевать... Но квартиру-не ему, делить свое не буду. А вдруг козел?!
Не хотите штамп-оставайтесь идейными))) Не запрещено. Что за обидки при этом, когда волонтера не хотят считать мужем?

anonim: Что за обидки при этом, когда волонтера не хотят считать мужем?

Никто не заставляет считать онвамнемужа мужем. Просто в быту удобнее сказать "муж", если с человеком живешь и рожаешь детей, вот и говорят муж. Но многим счастливым женам любимого официального мужа почему-то серпом по яйцам прям бьет, если кто-то онвамнемужа мужем назвал)) Почему - непонятно)))
Хотя одна знакомая мне как-то раз поведала теорию, что если поход в загс выстраданный и вымученный всеми силами - ценность его возрастает на порядок раз. Но тут уже не волонтер, а святомученник
Видимо, поэтому и бесит тетенек, что нивелируют понятия столь драгоценные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы