Что за стереотип "оннемуж" ?

Аноним 148: Постоянно на форуме читаю, "онвамнемуж" и "онвампосторонний" если женщина пишет, что не регистрировали брак в ЗАГСе. А зачем реально печать, если брак повторный и есть дети от предыдущего брака? Вот смысл в печати этой, чтоб потом дети наследство делили с чужим мужчиной? Что за стереотип и бабкины пересуды? Мое мнение - если женщина сама не нищая и есть дети и имущество, то не выгодно совсем печати в новом браке ставить.

Потому что мы живем в государстве. И если детей ещё можно на сожителя записать, то все остальное мимо вас.
Мне тоже было все равно с печатью мы или нет. А тут у нас ограбили соседей и пришедший полицейский несколько раз назвал моего мужа сожителем. через месяц я была законной женой. И это мне очень нравится.

Те мужчины, с которыми обсуждали этот вопрос, тоже использовали отговорки про "штамничегонезначит", но время показывало, что это именно отговорки, и в итоге очень даже много значит.
Я тоже говорила, что штам ничего не значит, можно и без него любить друг друга и жить счастливо. Мужчина делал мне предложение и я искренне все это ему говорила и верила в это.
А потом встретила будущего мужа, и поняла, что просто замуж не хотела.

Chouchou,
Почему просто не называть сожителем, чем это слово плохо? Зачем огород городить?

Видимо, все-таки в слове муж еще какая-то вековая притягательность)) пусть хоть гражданский, но - муж!

А мне вот ещё интересно, у меня есть пара знакомых, которые недавно развелись с мужьями ради пособий. Но в быту ничего не поменялось, живут также, дети были рождены в браке. Им тоже теперь, получается, надо другим словом их называть? Ну вот прям на работе коллегам говоришь так, между делом: меня сегодня бывший муж, а ныне сожитель с работы заберёт.
И все сразу всё поняли, ни у кого никаких вопрос не возникает)))

НиКаКаЯ: есть пара знакомых, которые недавно развелись с мужьями ради пособий

С точки зрения закона они были супругами, а стали сожителями. Но по жизни остались мужем и женой ))

Я смешную историю вспомнила. Должен был сантехник прийти, и ему при созвоне сказала, что муж будет дома. А он, о ужас, не муж. Но сожитель имхо звучит как слово из криминальной сводки. Видимо мне надо было в этом месте устыдиться, что мужем немужа называю. И объяснить сантехнику все хитросплетения.

Весело живем: И объяснить сантехнику все хитросплетения.

Конечно, надо всех посвещать во все подробности, и сантехника, и курьера, и прочих людей, которых вы видите в первый и последний раз в жизни.

НиКаКаЯ: Конечно, надо всех посвещать во все подробности, и сантехника, и курьера, и прочих людей, которых вы видите в первый и последний раз в жизни.

Просто правда смысл темы странный. Обычно указывают на тот факт, что "не муж", это когда без брака нарожала детей, у самой нет ни жилья, ни работы, и муж невысокого уровня. И понятно, что удивляются люди такому недальновидному подходу. Но есть ещё куча оттенков в данной картине незамужества. И замужества тоже.

anonim: Если без штампа и с добровольно взятыми обязательствами, это тож не муж, а секс-волонтер Дама приобретает волонтера, который и деньги в дом, и с детьми, и ужин, и потанцевать... Но квартиру-не ему, делить свое не буду. А вдруг козел?!

А "волонтер" что приобретает?
Квартиру 1 ему, а 2 квартиру себе. Это как?
Если делить тоже пополам, вкладываться пополам, но добровольно, без вмешательства извне?
Это кто?

anonim: когда волонтера не хотят считать мужем?

Кто не хочет? anonim ? А вот не по- ...
Достаточно того, что мы сами определили роли в своей семье.

Аноним 27: почему-то серпом по яйцам прям бьет, если кто-то онвамнемужа мужем назвал)) Почему - непонятно)))

+++
Ага... Вас-то что так триггерит, anonim?

Государственная Тайна: тоже использовали отговорки про "штамничегонезначит", но время показывало, что это именно отговорки, и в итоге очень даже много значит.
Я тоже говорила, что штам ничего не значит, можно и без него любить друг друга и жить счастливо.

просто разные люди. Для кого-то значит, для кого-то нет, по факту.
Даже в этой теме, и в других темах писали. Много людей, которые даже не отразили появился у них штамп, или нет. Что с ним, что без него ощущения одинаковые.

АмОзонка: Много людей, которые даже не отразили появился у них штамп, или нет. Что с ним, что без него ощущения одинаковые.

Ну вот для меня после штампа всё стало хуже. И это единственный поступок в жизни, о котором я жалею. Но я понимаю, что это моё личное отношение. И наверняка есть люди, которые в браке вполне счастливы.

АмОзонка: разные люди. Для кого-то значит, для кого-то нет, по факту.

ну конечно, люди разные, и для кого-то действительно официальный статус ничего не значит.
но на практике большинство все же просто не встретили своего человека просто в этот момент, и действительно не хотят регистрироваться. а потом - встретили, и их не пришлось тащить в загс уговорами или манипуляциями, у самих желание появилось.

АмОзонка: Что с ним, что без него ощущения одинаковые.

ощущения одинаковые. штамп ничего не меняет
но очень много значит - иначе таких бы регулярных баталий и обсуждений не было в принципе

Аноним 1: Видимо, все-таки в слове муж еще какая-то вековая притягательность)) пусть хоть гражданский, но - муж!

О, господи. Да так привыкли просто. Тоже мне вековая притягательность.... "Супруг" - как часто вы так зовете своего мужа? А "папу" - отчимом? А приемного сына - пасынком? А как часто называют "мачехой" того кто ей по факту является.
У меня 2 подруги имели отчимов, но всегда называли их "папами". Потому что называем не по юридическим документам, и даже не названию родственным, а по роли в семье.

Государственная Тайна: большинство все же просто не встретили своего человека просто в этот момент

Большинство, которые не регистрируются, в моем окружении, имеют все же некие юридические тонкости, по которым выгодно не расписываться. А потом привыкают, и живут просто, особенно когда вопросов с дележкой имущества не возникает. Ну, я про длительные незарегистрированные браки.

anonim: секс-волонтер

АмОзонка: Большинство, которые не регистрируются, в моем окружении, имеют все же некие юридические тонкости, по которым выгодно не расписываться.

ну то есть тоже не "штампничегонезначит"

Я тогда тоже требую, чтобы официально женатые использовали в разговорной речи слово супруг
Муж это не для вас

Государственная Тайна: ну то есть тоже не "штампничегонезначит"

Немного не поняла вас.
Юридически? Конечно, много значит. Имущественно? Много. Но все можно "настроить" без него.
В отношениях друг к другу "штампничегонезначит"

АмОзонка,
я имею в виду, что в большинстве случаев все же есть причина, по которой люди отказываются регистрировать отношения, делают это осознанно.
это может быть и имущество, и отношение, пусть даже не осознанное

а не вот эта лапша

Chouchou: Я в реале как-то не часто встречаю людей, которые используют слова как супруг, так и сожитель.

Супруг как-то чинно звучит. Сожитель - некрасивое слово, муж намного лучше.

ну мы живем 15 лет без штампа по экономическим причинам. Не особо напрягает. Называю муж, если встает какая то ситуация, он также, типа щас спрошу у жены, позвоню жене и т.д.. Все записано на меня, кредиты 2 раза на него оформляли, и покупали и записывали на мое имя имущество. Сожитель мне напоминает криминальную сводку, где сожитель что то сделал с сожительницей. Предложение мне делали, кольца 2 раза дарили, но ждем пока определенного момента, потом может и распишемся, или уже нет. Мне не принципиально. У меня нет пунктика про штамп.

Тут ютуб ролик в тему подсунул ) Кто там про Бартона писал?
youtube.com/shorts/Nlv5DEEBl4M

А мы, прикиньте, да?.. Называем в беседах с не-родней друг друга супругами)))) С точки зрения местных дам и дам-но-не-вам (хихихи) именно мне был невыгоден брак. А также следуя данной логике, детей следовало брать по опеку, а не усыновить.
Доказывать, что если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой, смысла ваще нет.

Государственная Тайна: в большинстве случаев все же есть причина, по которой люди отказываются регистрировать отношения, делают это осознанно.
это может быть и имущество, и отношение, пусть даже не осознанное

а не вот эта лапша

Какая лапша?
Все что мы делаем, делаем для чего-то. Женимся (регистрируемся) тоже для чего-то. Кто-то и женится ради имущества. Кто-то ради того чтобы полицейский не назвал некрасиво.
Если двум в паре совсем без разницы, то может быть и так и так.
Сейчас вроде ничего не мешает зарегистрировать отношения, но за 20 лет я столько раз была благодарна Вселенной, что отношения наши не зарегистрированы, что без веской причины не пойду, "на всякий случай". Молодые и юные чаще вступают в брак, более взрослые уже взвешивают юридические последствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы