Что за стереотип "оннемуж" ?

Государственная Тайна,
Так вся тема об этом, что во вторых браках недальновидно ставить штамп при наличии детей от первого.
Ваши знакомые мужчины, что об этом думают?
Просто думаю всю эту мудотень про любит-не любит, серьезно относится-не серьезно берет ответственность за женщину- стоит оставить для бесштанных сорокалетних героев любовников. Которым неплохо бы к даме пристроиться.
Ну и соответственно дамам, которые после первого развода ищут новую шею.
Взрлслые люди мыслят в этом возрасте уже несколько иными категориями.
Ответственность за меня брать не надо, сама справляюсь.

АмОзонка: Какая лапша?

"штамп ничего не значит"

Аноним 147: Ваши знакомые мужчины, что об этом думают?

что они заработают и на жену, и на детей
могут себе позволить

Мирa,
У Бартона вечно то да потому, что надо бежать в ЗАГС. Для меня вывод странный-я и с кольцом не в крепостном праве, захочу-разведусь.

Государственная Тайна,
Да многие так говорят. И находятся благодарные уши.
Вы то сами в новый брак как пошли? На полном доверии, взяв честное слово, что недайбох что, детей не обидит?

anonim: А мы, прикиньте, да?.. Называем в беседах с не-родней друг друга супругами)))) С точки зрения местных дам и дам-но-не-вам (хихихи) именно мне был невыгоден брак.

Ну и чего вас так триггерит?
Мы вообще по имени всегда друг друга называем.
Кому вообще какое дело?

Государственная Тайна: "штамп ничего не значит"

Это не лапша, это так и есть.

АмОзонка: Это не лапша, это так и есть.

я ж говорю, сама раньше так же считала.
потом передумала

штамп ничего не меняет
но очень много значит - иначе таких бы регулярных баталий и обсуждений не было в принципе

Аноним 27: Но тут уже не волонтер, а святомученник

Государственная Тайна: я ж говорю, сама раньше так же считала.
потом передумала

Вы встретили другого человека. От этого, тоже, наверное, зависит... не знаю. Если кто-то в паре принципиально ЗА штамп, а второму пофиг. то почему бы не поставить его ради того кому надо. У вас создалась другая пара просто, в ней другие правила.
Мы даже венчались прямо очень хотелось, но поскольку атеисты, поэтому ритуал придумали сами... потому что какой-то ритуал хочется)))) Романтика. Но, ведь, не штамп.
Баталий тоже не понимаю.

anonim: Доказывать, что если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой, смысла ваще нет.

Для меня наоборот эта информация лишняя, бесит когда начинаю уточнять, друг, бойфренд, супруг, сожитель - живете вместе, муж и не надо уточнений. Каждый сам для себя решает в паре нужно им оформление или нет, последствия так же всем ясны должны быть. И перед каждым отчитываться ни я не собираюсь, ни с других не спрошу. Было ранее такое понятие, как Фактический брак. По факту живем вместе и норм.
В каждой избушке свои погремушки.

Chouchou: Почему мужа не называть супруг, чем плохо?

Согласна)) иногда называют, не раз слышала.
Разница между мужем/супругом и сожителем в том, что в первом случае отношения официальные со всеми вытекающими, а во втором нет. И подменяя одно другим, есть риск ввести людей в заблуждение.
Сожитель ничем не хуже, чем муж. СОжитель, СОратник, СОобщник. Сами же сожители придают негативные коннотации, стесняются этого слова, заменяя его на более респектабельное «муж», имхо.

Мирa: Звучит двояко ))))
Ваш супруг является моим мужем

Вы не поняли?
Надо говорить ,когда о себе - мой муж( познакомьтесь- это мой муж) , у моего мужа
Когда говорите о собеседнике, то Ваш супруг , как Ваш супруг ( как Ваш супруг поживает)

Подумайте кто гоняется за штампом или кого как овечку ведут к штампу в настоящее время и это ответ на вопрос темы

Нравственность ни при чем ,
нравственным для своего же психологического и физического здоровья надо быть,
но сейчас часты отклонения в психике и тогда люди пускаются во все тяжкие
Все это мое мнение, с опытом

Какая свежая тема
Началось с терминов, а свелось все как всегда к противопоставлению официального брака и сожительства.
Лично я жила и так, и эдак. И плюсы/минусы есть и в зарегистрированном браке, и в сожительстве.
Главное не как называть своего партнера, и осознавать свое положение и не путать одно с другим. И трезво смотреть на жизнь, а это не всем удается, судя по регулярно повторяющимся темам про проблемы сожительниц. Да и и эта тема тоже ведь триггер. Если у автора все хорошо, то с чего бы ее забеспокоило, как там кого называют.

Аноним 1: И подменяя одно другим, есть риск ввести людей в заблуждение.

А вот люди-то ни есть, ни спать не могут без знания, есть у соседки, например, штамп или она своего мужчину незаконно мужем называет.

Вот реально, ну называет условная Маша условного Васю мужем без загса, окружающим-то какая печаль? Чем им это мешает?

Сиpин,
Ну как же. А они то Катю уважали. А оказалось зря, ввели в заблуждение, не жена

Сиpин: Вот реально, ну называет условная Маша условного Васю мужем без загса, окружающим-то какая печаль? Чем им это мешает?

Ну вот например, займет у вас денег или одолжит дорогостоящую вещь такой «муж, а потом раз - и нет его, разошлись типа. И «жена» сразу непричем, за чужие долги она не отвечает.

Аноним 1,
Ну если вы дорогостоящую вещь кому то одалживаете только потому что он чей то муж-не муж-это к Гудвину

Сиpин,
Лично со мной такая «жена» судилась за наследство, без всяких перспектив (я об этом ей сразу сказала, все юридические аспекты объяснила). Но нет - привыкла наверное что ее называли женой, и понеслось по накатанной про 3 года фактического брака, про совместное хозяйство, и прочее вычитанное из интернета.
Вот мне это надо, тратить время, нервы и деньги на судебные разбирательства с этой дурой?!

Так что называй как угодно, главное не забывать, кем на самом деле является.

Chouchou,
А еще вот риски какие бывают.
Полюбила мужчину, просто за то, что он прекрасен. И ждешь что он с женой разойдется и начнете вы с ним жить в половине его прекрасной 4-комнатной квартиры, достаашейся после раздела. А потом хренакс, а он не супруг был. И квартира нежены.И жить вам в шалаше с любимым
Риск? Риск. Согласна Нельзя в заблужление вводить

Аноним 1: Ну вот например, займет у вас денег или одолжит дорогостоящую вещь такой «муж, а потом раз - и нет его

Ну там в принципе выше написали уже.
И потом, ну вот дали вы законному мужу, а он бац, и свалил в туман от вполне себе законной жены. Вы к ней - где деньги, Зин. А она вам: подите прочь, я ничего не знаю.
И что вы будете делать? В суде, между прочим, не все долг делят поровну, а только те, которые на семью потрачены. А если муж только на себя взял, так ему этот долг и присудят. И ищите его по стране.

Chouchou: И часто вы занимаете малознакомым людям крупные суммы или дорогие вещи?
Я - никогда.

Почему малознакомым? У нас был такой случай. Я жену знаю хорошо, ее муж (как потом оказалось сожитель) взял газонокосилку на сезон, пока нас не было в стране. А на следующее лето выяснилось, что никакой он не муж и вообще «нет его больше в ее жизни»)) и вот кому претензии предъявлять? Моей знакомой? Она в отказ, я не брала ничего у вас. И ведь на самом деле не брала. Хорошо хоть денег не заняли им))
Если уж люди брак не оформляют, чтобы в случае чего не нести ответственности друг за друга, то доверять им дело такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы