Что за стереотип "оннемуж" ?

Аноним 704: Лично со мной такая «жена» судилась за наследство, без всяких перспектив (я об этом ей сразу сказала, все юридические аспекты объяснила).

Ну это уже никто ей не виноват, что она не хочет законы изучать.

Аноним 147: Полюбила мужчину, просто за то, что он прекрасен. И ждешь что он с женой разойдется и начнете вы с ним жить в половине его прекрасной 4-комнатной квартиры, достаашейся после раздела. А потом хренакс, а он не супруг был. И квартира нежены.И жить вам в шалаше с любимым

А бывает еще страшнее. Вроде, и муж законный, и развелся, а квартира 4-комнатная херакс - и добрачное имущество жены. А у мужика из активов только он красавец вместе с алиментами.

Аноним 773: А

А если бы он был официальный муж, но к вашему возвращению его то что так же не было бы в ее жизни, то что бы изменилось?

Chouchou,
Предположу, что если бы знали, что он ей не муж, то и не дали бы просто.

Аноним 1: Вы ж спросили, чем мешает. Вот этим и мешает.

А если бы она его называла сожителем, но все равно судилась? Полно людей уверены, что есть такой закон, что после 3 лет совместной жизни есть право на раздел имущества. И даже в этой теме та мысль появлялась.
Так что от того, как она кого зовет, для вас лично ничего бы не изменилось.

Сиpин,
Ой, сомневаюсь)) сколько тут заблуждающихся было, одна?! Большинство все-таки осознает, зачем брак и что он дает. А эта тетя-мотя мало того, что сама поверила, что она жена, и всех знакомых и родню ввела в заблуждение, так еще и мне пришлось тратить время и силы на развеивание ее иллюзий.
Так что слова имеют смысл все-таки.
Тут вон люди бьются не на жизнь а на насмерть, чтобы Софью называли Софией и никак иначе)) стало быть для них это важно, хотя кто-то разницы даже не заметит.

Аноним 773,
Ну а был бы штампованный муж, что бы изменилось в судьбе газонокосилки?

20 страниц и ни одного аргумента какие преимущества даёт штамп в паспорте, кроме эмоций я замужем и оттяпать материальные блага у второй половины я не увидите. Так какие преимущества штампа в паспорте?

Тоже не понимаю. Типа без печати он му..к полный,а после загса стал заботливым мужем?

Аноним 1,
Ну вот, допустим, при общении на юмаме - с чего, собственно, и начиналась тема - никаких имущественных отношений между пользователями не возникает. И в долг деньги и газонокосилки тоже вряд ли кто-то дает здесь. Однако ж всю тему требуют от тех. кто в загсе не был, мужчину мужем не именовать. Хотя какая им, собственно, разница?

natik04: Так какие преимущества штампа в паспорте?

Я вам расскажу :)).
10 лет живу с "оннемужем". Есть общий ребенок. Замуж звал когда была беременна , я тогда не поняла для чего это надо. Тогда и договорились , что поставим штампы , как только появится необходимость.

И вот эта необходимость случилась ! Моего мужа (а я зову его именно так) пригласила родня на юбилей в закрытвй город. А туда посторонних не пускают. И вот мужа и ребенка нашего пустили , а меня нет.
Короче, договлрились зарегестри роваться к следующему юбилею. А он будет через 50 лет :))

Преимущества штампа:

1. в больницу после операции пускают только близкие родственников, с этим сталкивалась в онкоцентре, спрашивали документы со штампом, как раз
  2. Я имею право не свидетельствовать против мужа
  3. Я имею право, как жена быть наследником
    Может ещё что-то, это что быстро в голову пришло. А вообще для меня штамп, прежде всего признак со тороны мужчины того, что он готов к серьезной жизни со мной. Хотя, конечно, многих и штамп не останавливает. Поэтому все живут так, как кому удобно, но я себя увереннее чувствую замужем. Вести общий быт без регистрации отношений не пробовала. С

В первом сообщении автора говорилось о повторных браках и наличии детей от предыдущих браков, по молодости и я не представляла себе жизнь без штампа, муж типа после этого мой родной, а детей заводить без штампа и подавно не правильно. После 25 лет брака муж умер, я осталась одна и если я встречу ещё мужчину с которым мне захочется жить под одной крышей, ставить штамп в паспорте я уже не буду. Про больницы и морг, никогда никаких документов не спрашивали.

anonim,
А вы в результате замужем официально или нет?

anonim: С точки зрения местных дам и дам-но-не-вам (хихихи)

Друг у меня любит так говорить . Не муж и даже не сожитель))) именно поэтому на ваше сообщение внимание обратила
P.S. Вот меня больше настораживают мужчины, которым штамп прям вот до нельзя нужен. Есть у меня предположение, что за этим шкурный интерес кроется. А не важность официального статуса.

Аноним 532: А туда посторонних не пускают.

Очень странно ,ходили в закрытый город на день рождения, друзья не родственники по списку
Так же в больницу можно запретить посещение родственников и разрешить посещение чужого, от желания больного зависит
Если он не может уже ничего сказать, то и это, наверное, можно предусмотреть

Аноним 815: 1. в больницу после операции пускают только близкие родственников, с этим сталкивалась в онкоцентре, спрашивали документы со штампом, как раз

Пускать или нет, это еще полдела. Вот принимать важные решения о жизни того, кто в реанимации, могут и будут только близкие родственники, к коим сожители не относятся. Вряд ли кто-то захочет, чтобы важные медицинские решения принимал за них не муж (пусть и гражданский), а например мать, с которой плохие отношения (а такое не редкость, часто в темах читаю).

Аноним 796: это, наверное, можно предусмотреть

Да все в принципе можно предусмотреть и сделать 100 телодвижений для этого. Но проще и дешевле иногда просто пойти в ЗАГС.
Секменьшинства вон неспроста бьются за возможность официально оформить свои отношения, хотя тоже могут все предусмотреть и оформить без него.
Я к тому, что для многих это важно. И важно не только в отношении себя, но и других. Поэтому и уточняют. А болезненно реагируют на это те, у кого в этом месте болит

Аноним 532,
Я жила в закрытом городе. Для поездок туда никакие родственные связи никого не интересовали, надо было просто взять разрешение на въезд в администрации.

Так да, давно замужем. Другие варианты просто не рассматривались. Муж со шкурной точки зрения был голодранец. Однако с тех пор сильно приумножил вверенную ему семью и ее имущество.
Да, мы были юны и без личных предысторий. Романтика))) Люблю❤😘

anonim: Однако с тех пор сильно приумножил вверенную ему семью и ее имущество.

А под старость будете находить способы побольше переписать на детей, чтобы муж не начудил,если Вы раньше уйдете

Аноним 1: 100 телодвижений для этого. Но проще и дешевле иногда просто пойти в ЗАГС.

Есть генеральная доверенность без разрешения отчуждения имущества

100 телодвижений при разводе бывает , это так
А остальное не так уж принципиально

АмОзонка: Аноним 219:рассчитывать что что-нибудь из совместно нажитого достанется тебе после развода или смерти второй половинки, можно только если брак официальный

Имущество же не повисает в воздухе, при неофициальном браке оно точно также записывается на женщину\мужчину\детей в том количестве в котором определили взрослые в этой паре. Поэтому и нет случаев чтобы отсудили, потому как изначально все расписано.

Тут тоже сложность. Многие из тех, кто считает настоящим мужем или женой незарегистрированных, пускают имущественный вопрос на самотек и не понимает, почему ему ничего не положено по закону после "развода" или смерти сожителя. А брачные контракты в России еще не так прижились. Да и в общем, в юридических вопросах много подводных камней. которые могут выявиться и в законном браке или после этого брака.

Аноним 532: Аноним 219:Но государство считает мужем и женой только тех, кто зарегистрирован в его органах.

Что значит " государство считает"?
Что ,слова "муж" и "жена" придумали только после того как ЗАГСЫ появились? Ранее мужей и жен не было?
Когда-то в церкви венчались, потом пояаились так сказать "гражданские браки" ( без венчания, только загс). И сначала это считалось чем-то неполноценным, но,ничего, привыкли. И сейчас все идет к тому, что отменят совсем эту непонятную процедуру.

Опять за рыбу гроши . Все то же самое, о чем было выше. Когда официальным браком по закону считался только брак церковный, тогда и официально называли мужем и женой только тех, кто состоит в таком браке. А неполноценными гражданские браки (не сожительства, а именно зарегистрированные в ЗАГСе, в сотый раз повтор) считались только в первое время после революции, пока их такими считали те, кто родился и женился до революции, когда только церковный брак считался настоящим и по закону и в понимании народа.
Где-то была цитата anonim - вот именно, зачем регистрировать вообще все акты гражданского состояния, если и так понятно, что они есть .

Убью Ведром: но при этом ааабсолютно не обязана хранить верность человеку, который мне не муж.

Так прежде, чем он мужем станет, стоит с ним пожить хотя бы 6 месяцев и пообщаться плотно. А это предполагает не только верность, а много чего ещё, но и верность тоже.

Да вряд ли буду думать, "как без меня не начудил". Я в другой системе координат. Кто угодно может начудить когда угодно, независимо от наличия супруга и детей, это не повод отказаться от гос.регистрации. Дети тоже хорошо могут начудить. Родители. И даже кот, скотина)))

Аноним 1: Согласна)) иногда называют, не раз слышала.
Разница между мужем/супругом и сожителем в том, что в первом случае отношения официальные со всеми вытекающими, а во втором нет. И подменяя одно другим, есть риск ввести людей в заблуждение.
Сожитель ничем не хуже, чем муж. СОжитель, СОратник, СОобщник.

Плохо звучат, некрасиво. Попробуйте сказать кому-то, что Вы сегодня в ресторан идёте с сообщником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы