Что за стереотип "оннемуж" ?

anonim:
anonim
сегодня в 16:32
Так да, давно замужем. Другие варианты просто не рассматривались. Муж со шкурной точки зрения был голодранец. Однако с тех пор сильно приумножил вверенную ему семью и ее имущество.
Да, мы были юны и без личных предысторий. Романтика))) Люблю❤😘

И прекрасно. Значит, вы так подходили друг другу. Всем бы так везло . И у вас самой "шкурный" интерес был только в самой регистрации брака, раз муж был голодранец и до брака вы ни на какую наживу с него не рассчитывали. А муж, видимо, не был против регистрации. Ну как она может мешать любви и романтике?

Аноним 815:
Аноним 815
сегодня в 14:33
Преимущества штампа:

1. в больницу после операции пускают только близкие родственников, с этим сталкивалась в онкоцентре, спрашивали документы со штампом, как раз
  2. Я имею право не свидетельствовать против мужа
  3. Я имею право, как жена быть наследником
    Может ещё что-то, это что быстро в голову пришло. А вообще для меня штамп, прежде всего признак со тороны мужчины того, что он готов к серьезной жизни со мной. Хотя, конечно, многих и штамп не останавливает. Поэтому все живут так, как кому удобно, но я себя увереннее чувствую замужем. Вести общий быт без регистрации отношений не пробовала.

И тут +100500. Опять, регистрация имеет значение в тех самых юридических вопросах. Подробнее написано в Семейном Кодексе и в других .
Хотя с больницами не очень понятно. Почему в одни пускают посетителей не родственников. а в другие только родственников и зарегистрированных жен или мужей. Или это чисто инициатива данной больницы? Вообще, об этом тоже должно быть в законах. Хлеще всего, когда растрепливают врачебную тайну и родственникам и неродственникам. За это надо подавать в суд, да мало кто хочет возиться.
И про те же законы и свидетельства в случае разборок с государством, а они могут случиться с каждым. На этот случай лучше состоять в зарегистрированном браке.

Аноним 1: И подменяя одно другим, есть риск ввести людей в заблуждение.

главное себя не вводить и четко знать, что ты хочешь от отношений и что тебе удобно и выгодно

Аноним 773: пока нас не было в стране.

так она могла и с законным мужем развестись, например, и сказать а все, нет мужика, нет косилки, делов не знаю
они могли и не разводиться, а просто сказать, оба, что косилку не брали, что вы им бы сделали? Это ж чисто человеческие качества.

Аноним 773: Если уж люди брак не оформляют, чтобы в случае чего не нести ответственности друг за друга,

Да что ж это такое ну какую ответственность я должна нести за взрослого человека? и за меня не надо, я в здравом уме и сама за себя могу ответить.
Понятное дело, что от закона не уйдешь и если мужик идиот и набрал кредитов,например, так придется жене отдуваться. Но это защита банков. А во всех остальных чисто бытовых случаях все вопросы к первому лицу.

Аноним 219: леще всего, когда растрепливают врачебную тайну и родственникам и неродственникам. За это надо подавать в суд, да мало кто хочет возиться

всякие бывают ситуации
у меня брат лежал в реанимации в тяжелом состоянии
жена его амеба и не могла толком узнать, что происходит, толку то, что она была записана
и если бы мне не сказали по телефону и мы бы оперативно не сработали всей семьей, то плохо бы все закончилось

Баба Yoga:
Баба Yoga
мама
сегодня в 17:39
Екатеринбург
Аноним 219:леще всего, когда растрепливают врачебную тайну и родственникам и неродственникам. За это надо подавать в суд, да мало кто хочет возиться

всякие бывают ситуации
у меня брат лежал в реанимации в тяжелом состоянии
жена его амеба и не могла толком узнать, что происходит, толку то, что она была записана
и если бы мне не сказали по телефону и мы бы оперативно не сработали всей семьей, то плохо бы все закончилось

Это отдельная ситуация, всякое бывает В конце концов, зарегистрированный брак не отменяет наличия других родственников, если они есть, особенно в случае ЧП. Лишь бы они были не амебы.
Только не очень понятно, в чем состояло срабатывание всей семьей, если брат уже был в больнице.

А про растрепливание тайны я имею в виду, когда растрепливают и среди родственников и неродственников и среди вообще посторонних пациенту. Ну как, например, в маленьких городах или поселках, где все обо всех знают. За что я и не люблю их.

anonim,
Согласна с вами во всем.

Аноним 1: Да все в принципе можно предусмотреть и сделать 100 телодвижений для этого

Ни одного не пришлось. На случай принятия решений в больнице у меня под рукой его законный сын и прекрасные отношения с ним.
Наоборот, если бы регистрация была, уже 100 раз бы помешала.

Аноним 219: Только не очень понятно, в чем состояло срабатывание всей семьей, если брат уже был в больнице.

ну зачем Вам понимать чужую ситуацию? лишнее это

Аноним 219: А про растрепливание тайны я имею в виду, когда растрепливают и среди родственников и неродственников и среди вообще посторонних пациенту.

ну это отвлеченные какие то мысли от темы

Баба Yoga:
Баба Yoga
мама
сегодня в 18:35
Екатеринбург
Аноним 219:Только не очень понятно, в чем состояло срабатывание всей семьей, если брат уже был в больнице.

ну зачем Вам понимать чужую ситуацию? лишнее это

Аноним 219:А про растрепливание тайны я имею в виду, когда растрепливают и среди родственников и неродственников и среди вообще посторонних пациенту.

ну это отвлеченные какие то мысли от темы
модератору

Баба Yoga: цитата

Не лишнее, потому что непонятно, какая еще была нужна помощь в больнице. Можете не писать подробно.
И получается, что если нет родственников или они амебы, то и в больнице не получишь помощь.
А про растрепливание я к тому, что о состоянии пациента медики имеют право давать инфу только определенным людям.

Недавно попала у знакомой подруга в больницу,
а так как родственники были далеко, она ее навещала, спокойно,
да, врачи интересовались есть ли родственники, взяли телефон,
один раз приезжала племянница, (так как сильно и больна и далеко живет), а так все знакомая ходила ,

Напридумали что есть ограничения без загса, а их нет

Бывает,что единственная дальняя родня, например двоюродная племянница, что ей с кипой документов ходить, доказывая, что она родня (это надо только при вступлении в наследство)

Я тоже не знаю как, но.... Недавний пример про "бессознательно попал".
У сожителя мама попала в реанимацию, резко, потеряла сознание, скорая... реанимация. Ни единая душа не спросила документа, ходил, звонил, узнавал. Да, говорил, что сын, но все на словах. У меня вопрос, а ему надо было бы свидетельство о рождении предъявлять? В случае, если бы потребовали?

Аноним 796: один раз приезжала племянница

А тут какими документами доказывать?

АмОзонка,
Никакими, так пускали
Это было в большом городе,
Не знаю как в реанимацию там,
а я ходила к брату в областную больницу и в реанимацию без документов

Аноним 219: вот именно, зачем регистрировать вообще все акты гражданского состояния, если и так понятно, что они есть .

Ну ну попробуйе не зарегистрируйте рождение ребенка. И не будет вам ни садика, ни больнтцы, ни школы и т.д. и т.п. Нашли что сравнить !

tra-ta-ta: А это предполагает не только верность, а много чего ещё, но и верность тоже.

tra-ta-ta: хотя бы 6 месяцев

Года 4-5 минимум, какие 6 мес, вы что. Предполагает, но сильно условно, конечно же. Ооочень условно. Никто в таком случае не обязан ее хранить.

вы опять меня не поняли, наверное))

Аноним 219: Не лишнее, потому что непонятно, какая еще была нужна помощь в больнице

Стандартная. Обеспечение необходимыми лекарствами. Более эффективной терапией. В ковидные времена это было очень не лишнее.....

Аноним 986: Вы так переживаете, что к вам в больницу никто из родственников не придёт?

Нет, лично я ни о чем не переживаю, у меня муж есть.

Аноним 986: А дети тоже не заботятся о вашем здоровье и не интересуются?

А Вы не пробовали, для начала, уточнить у собеседника факт наличия детей, например? А вдруг он бесплоден и вы своим абсолютно бестактным вопросом нанесете ему душевную травму?
P.s. мои "дети" не заботятся о моём здоровье в силу возраста, как минимум. Ибо в два года это потенциально проблематично.

Аноним 986: Тогда это очень плохо, раз здоровье у вас не очень. Но дети, это плод уже вашего воспитания....

Казачок на зарплате, а чем смысл этих слов отличается? "Супруг" это более официально, "муж" или "жена" не такое официальное. Если опять о законах, то по ним "муж" и "жена" это именно "супруг" и "супруга" зарегистрированные.

Аноним 532: Аноним 532
вчера в 20:33
Аноним 219:вот именно, зачем регистрировать вообще все акты гражданского состояния, если и так понятно, что они есть .

Ну ну попробуйе не зарегистрируйте рождение ребенка. И не будет вам ни садика, ни больнтцы, ни школы и т.д. и т.п. Нашли что сравнить !

Вообще-то это не мое сравнение, это ответ на коммент другого юзера, где писали, что не играет роли, зарегистрированный брак или нет.

Аноним 986:
Аноним 986
сегодня в 15:01
Блин женщины ьак переживают за не жён. Прям даже как то удивительно😆

Может, потому что кто-то из них сама "не жена" или имеет шансы стать ей. Почему и нет, такое бывает со многими в зрелом возрасте. Тут же и о том писали, что в таком возрасте регистрация ни к чему, а то еще придется делиться материальными ценностями с мужем и его детьми от прошлых браков . А еще, может, потому, что кто-то еще помнит, что переживать можно не только за себя и ближний круг.

Баба Yoga: Баба Yoga
мама
сегодня в 15:49
Екатеринбург
Аноним 219:Не лишнее, потому что непонятно, какая еще была нужна помощь в больнице

Стандартная. Обеспечение необходимыми лекарствами. Более эффективной терапией. В ковидные времена это было очень не лишнее.....
модератору

Теперь спасибо. Теперь понятно, что и почему.
Хотя такие ситуации тоже не очень, в том смысле, что если жена или муж амебы (тут тоже без разницы, зарегистрированные или сожители), а других родственников нет или они тоже амебы или вообще не хотят иметь дел с тобой, то и нормальной помощи не получишь.
А дети, если они есть, тоже бывают всякие. Тут тоже пишут, что дети это плод вашего воспитания. Это тоже по-всякому бывает. Иногда нормальные родители воспитывают нормальных детей, а вырастает такое, что не дай бог. На этом же форуме про такое тоже было.

Сколько же бап которым сожиикли дуют в уши : "ты моя женушка", а они и рады слушать. Только вот бабки вашего мужика, квартиры и прочее будет делить его жена и дети, а вы никто. Просто никто. Вам скорее и трусы то из его дому забрать не дадут-выкинут на улицу.
Но вы верьте в прекрасные отношения с его родней
Верьте, чего ж остается, если вас замуж не берут...

Убью Ведром: вы опять меня не поняли, наверное))

Вполне возможно.

Я так поняла, что пока не муж, можно и с другими встречаться, ну а как мужем станет, вот тогда он станет единственным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы