Что за стереотип "оннемуж" ?

Онвамнемуж на форуме обычно пишут в темах, где автор жалуется на своего мужчину и при этом оказывается, что он ей не муж ни юридически, ни по-человечески, что подтверждается его к ней плохим отношением.

Я тоже не понимаю зачем после 40 ставить штамп.
И зачем взрослому человеку, чтобы кто то брал за него ответственность.
Штамп в зрелом возрасте интересен, если у тебя за душой ничего нет. Тогда да. Твоя обязательная пенсионерская доля

Бабушка в 70 лет встретила своего первого молодого человека. Тогда уже, мягко говоря, не очень молодого.
Оба уже овдовели и начали жить вместе, бабушка к нему переехала в другой город. Он ей настойчиво предлагал замуж. Но бабушка отказалась: у обоих дети, внуки, правнуки. Зачем? Когда он умер, бабушка вернулась к себе домой, забрала только подарки. С его детьми хорошие отношения сохранила.

Метаморфоза: А когда такое же отношение от мужа?
Вижу такие темы горааааздо чаще.
Тогда как писать?

Тогда обычно пишут разводитесь

Аноним 15: Тогда обычно пишут разводитесь

А после развода по старой схеме: он вам не муж!

Самое прикольное, что обычно мужик в сожительстве считает себя свободным, а баба - замужней . Хотя. это, по ходу, из-за того,что бабы слишком разбаловали и мужей и немужей.

monro1978: Мужчина берет ответственность за женщину (юридическую, физическую, интеллектуальную, любую, только будучи в браке.
Все остальное ,это сожительство и посторонний дядя. Встал и пошел ,ничего не должен.
Если женщина себя ценит, она не будет себя на сожителей разменивать.
И не будет сожителя называть мужем и т.д. А просто друг.... есть друг. Что вам в этом звучании не нравиться?

+100500. До сих пор кто-то не понимает, что печать о браке в паспорте это не просто печать, а официальный документ. Как и свидетельство о браке. Это, кстати, и есть гражданский брак, зарегистрированный в государственных органах. А не сожительство, которое обычно называют этим самым браком.
Законный муж (или законная жена) могут быть хоть какими козлом (козой), но они для своей половинки не посторонние дядя-тетя. Законный брак несет не только проблемы в виде дележки имущества или наследства, но и права и обязанности к своей половинке. и к детям, что особенно важно. Я никого не собираюсь переубеждать. Будто мне больше делать нечего. Я просто пишу о том, что есть на самом деле, даже если это кому-то не нравится. Не хотят,пусть не соглашаются, от этого сожительство не станет законным браком.
А вопрос любви вообще не отсюда. Любовь если есть, она и со штампом и без него есть. Это чувство. а чувства по приказу не появляются и не пропадают. В ЗАГСе никто никого не может заставить любить или не любить. И ни в каком брачном договоре невозможно такое прописать. И вообще, в прежние времена сколько было браков без любви, потому что они заключались в обязательном порядке. Сожительство тогда не одобрялось. У кого был брак по расчету, у кого потому что родители велели выходить за этого или жениться на этой. Брак и любовь вообще не одно и то же.

А еще не очень понятно, как доказать что этот сожитель - твой "муж", если брак неофициальный (вернее, вообще, конечно, не брак, а сожительство) и о нем, понятно, нет документов? Если немуж вот именно встал и ушел, а от него есть дети.

Аноним 219: еще не очень понятно, как доказать что этот сожитель - твой "муж", если брак неофициальный (вернее, вообще, конечно, не брак, а сожительство) и о нем, понятно, нет документов? Если немуж вот именно встал и ушел, а от него есть дети.

А при чем тут брак? Ну да, на себя алименты до 3 лет не взыскать. Только на детей. Без проблем, ничем не отличается от детей в браке.

Яблоко: если у мужа есть другие дети. это каждая совместная покупка становится наследством для чужих для тебя людей.

Если есть брачный контракт-это не так.
Мне кажется сейчас брачный контракт и завещание-это маст хэв в любом по счету браке.

Аноним 219,
Бред какой-то
Живём 16 лет, квартира и машина на мне записаны, сын 14ти лет на нем, его зарплатная карта у меня, деньги снимаю,на свою кидаю, моя в свободном доступе дома для всех лежит.
какую ещё ответственность он должен нести?

Аноним 148: смысл в печати этой, чтоб потом дети наследство делили с чужим мужчиной? Что за стереотип и бабкины пересуды? Мое мнение - если женщина сама не нищая и есть дети и имущество, то не выгодно совсем печати в новом браке ставить.

Полностью разделяю ваше мнение!!!

Аноним 282: Если есть брачный контракт-это не так.
Мне кажется сейчас брачный контракт и завещание-это маст хэв в любом по счету браке.

Вы неправы. Брачник это на случай развода и то оспаривается несложно. А вот на случай смерти он уже не катит, там завещание, но и оно не поможет, если муж пенсионер будет - у него доля в любом случае.

Аноним 771: какую ещё ответственность он должен нести?

Ну как же ж? Он вас не выбрал как жэнсчину и живет с вами, пока вариант получше не найдет

Про оспаривание брачников только на ю-маме читаю это из темы: не читал, но осуждаю.

Аноним 148: Аноним 219:еще не очень понятно, как доказать что этот сожитель - твой "муж", если брак неофициальный (вернее, вообще, конечно, не брак, а сожительство) и о нем, понятно, нет документов? Если немуж вот именно встал и ушел, а от него есть дети.

А при чем тут брак? Ну да, на себя алименты до 3 лет не взыскать. Только на детей. Без проблем, ничем не отличается от детей в браке.

Про себя тут речь не идет, только про детей. Алименты не всегда просто получить даже с законного мужа (по теме, бывшего мужа). А с сожителя получить чем легче?

Аноним 771: Аноним 219,
Бред какой-то
Живём 16 лет, квартира и машина на мне записаны, сын 14ти лет на нем, его зарплатная карта у меня, деньги снимаю,на свою кидаю, моя в свободном доступе дома для всех лежит.
какую ещё ответственность он должен нести?
модератору

Опять туда же. Кому бред, кому не бред. Если ваш муж такой ответственный и любящий, ну и замечательно, дай бог, чтоб и дальше в вашей семье так было. Только не всем попадаются такие. А бывает, был хороший, а стал козел. Это опять же никак не гарантируется ни законным браком, ни сожительством. А ваш именно муж? И сын ему родной?

Всем еще раз повторяю, спорить ни с кем не собираюсь. Просто в государстве есть такие вещи, как законы, гражданские состояния, права, обязанности, документы. И это все распространяется на всех, кто живет в этом государстве.

ну мужем немужа называть странно, конечно. для меня штамп - важное решение, прежде всего мое. если ты мне не муж, то по большинству вопросов идешь нафик.
я выбираю, пока ты мне не муж.

Аноним 148: Мое мнение - если женщина сама не нищая и есть дети и имущество, то не выгодно совсем печати в новом браке ставить.

Ключевое слово тут "если". Знаю одну, которая в 40+ сама с 2 детьми уша от мужа, просто ушла в никуда (но там дама сильно с головой не дружит, сама виновата) и за 40 лет не имеет ничего, кроме ипотеки и машины (машина мужа), ну так она никому и не нужна замуж. Дальше знакомства дело у неё не заходит, мужчины, как только узнают, что у неё ничего нет кроме ипотеки, возраста и двоих детей тут же сливаются.
Так что мужчинам тоже не нужны женщины без "приданного", с долгами и чужими детьми.

monro1978: Мужчина берет ответственность за женщину (юридическую, физическую, интеллектуальную, любую, только будучи в браке.

Если мужчина готов брать ответственность за свою женщину, он это делает независимо от наличия штампа в паспорте.

Аноним 239: Он это не делает, то не делает, спит с кем то и т.п.

Ага, а как штамп поставил, так сразу и засуетился.

Аноним 133: ну так она никому и не нужна замуж. Дальше знакомства дело у неё не заходит, мужчины, как только узнают, что у неё ничего нет кроме ипотеки, возраста и двоих детей тут же сливаются.

да и плевать на них, почему надо присосаться-то тут же? живет человек и живет, молодец

Муж, пока не поженились, был просто "мужик мой" у меня язык не поворачивался его мужем называть

Убью Ведром: живет человек и живет, молодец

Человек не живёт, а локти кусает и замуж хочет, так как поняла, что глупость совершила. Просилась назад к бывшему, а тот отказал, всё ушла значит ушла......

Зимка_Мёрзлая: у меня язык не поворачивался его мужем называть

у меня долго был ступор по поводу названия "муж и жена", мне считалось, что это что-то оскорбительное и очень такое...как приговор что ли..ужасное( типа всё, приехала каретка) ты в домике

Иии…. Причем тут печать? Договорились и живем.
Ответственность принята обоими. Зачем печать? Без печати почему должно быть по другому?

Аноним 148,
Так кто спорит.

Аноним 148: если женщина сама не нищая и есть дети и имущество, то не выгодно совсем печати в новом браке ставить.

Только не надо сожителя -любовника мужем называть. "Мой мужчина","партнёр", " парень" - есть много вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы