Что за стереотип "оннемуж" ?

Аноним 219: к детям, что особенно важно. Я никого не соб

Если отец записан в мы-во о рождение вообщемнет разницы в браке родители или нет .

АмОзонка: Без печати почему должно быть по другому?

потому что по-другому. почему я должна доверять человеку, который не берет на себя ни грамма юридической ответственности? не буду

monro1978: не будет сожителя называть мужем и т.д. А просто друг.... есть друг. Что вам в этом звучании не нравиться?

На звучание пофиг, совершенно.
Важен фактический статус.
А «любимый» чем плохо? Причем тут «друг» ? Друг совсем другое…

Убью Ведром,
Всё?! Я в ловушке?! Щас как начнет мне предъявлять!

monro1978: сейчас доказать сожительство нет проблем, если вы в сожительстве прожили от 3-х лет, с вас так же заставят делить имущество, т.к. велось общее хозяйство...........

Хозяйство велось… это доказывается без проблем. Но прав на имущество это не дает. Если честно, это доказывание вообще ничего не дает.

Зимка_Мёрзлая: Всё?! Я в ловушке?

ну как бы да развестись никто не препятствует, но это морально для меня, например, очень сложно будет. и травматично . я буду плакать однозначно
переживем, безусловно, но как бы так да. сложнее, чем разойтись с хренью, которая без штампа.
я тебе отдала свою руку и доверие. и государству это подписала)

У меня подруга живёт в т.н. гражданском браке уже 15 лет, двое детей и семья прекрасная. Так вот многие знакомые, коллеги и т.п. даже не знают, что у них штампа нет. Думают, что просто разные фамилии. Позиционируют они друг друга как "муж и жена", все так их и воспринимают. Никто же паспорт не спрашивает, чтобы наличие заветной печати проверить Так какая разница?

Метаморфоза: Что мешало написать?

У вас надеюсь лежит

Убью Ведром: почему я должна доверять человеку, который не берет на себя ни грамма юридической ответственности? не буду

Так это если вы сами желаете в брачные отношения.
А те кто ОБА не желают/ пришли к выводу что так лучше….
Лады, какая такая там юридическая ответственность кроется за штампом?
Имущество записывается сразу на того кого надо, если что…
Завещание есть.
Вы же не про имущественные вещи, а про юридические….
Кроме того что жена не может свидетельствовать против мужа…. я не знаю.

monro1978: Если женщина себя ценит, она не будет себя на сожителей разменивать.

А если так ценит себя, что замуж выходит, а потом разводится из за того, что муж бьёт, пьёт, денег не даёт и после развода мадам на улице даже если квартира общая))

АмОзонка: а про юридические….

Я думаю что то связанное с больницам, ну там не пустят левого дядю, подписать что то не сможет.. Но точно не знаю, ттт

Убью Ведром: развестись никто не препятствует, но это морально для меня, например, очень сложно будет. и травматично . я буду плакать однозначно
переживем, безусловно, но как бы так да. сложнее, чем разойтись с хренью, которая без штампа.

Как то так да. Встречалась то со многими, замуж за этого хочу, и наоборот

Аноним 219: Самое прикольное, что обычно мужик в сожительстве считает себя свободным, а баба - замужней

Согласна, мужикам удобнее. А бабам все таки хочется говорить - муж. Хотя так и не поняла, зачем не мужа называют мужем. Так и не могут ответить в теме
Я тоже не женатых вообщем то считаю свободными, ну мало ли кто ему стирает, ну какая то женщина. Дети - другой вопрос, их хоть в браке, хоть нет, надо думать прежде головой , чем плодить. Но кто то не думает, тут брак не спасёт. И если у мужика не от одной женщины дети, а он опять в поиске - для меня показатель мудака

Очень не хороший развод знаю
оставил с ребёнком и долгом в 11 миллионов бизнес прогорел у мужа. Хотя вместе были 10 лет и семья была обеспеченная, но квартира его до брачная. И ушла она на съем и половину долгов забрала.

Аноним 148: нельзя, у мужа доля в любом случае обязательная во всем что в браке куплено и если суд пенсионер, то и в том, что не в браке

Если муж пенсионер будет, то завещание не работает что ли?

Метаморфоза,
Даже на добрачное? У меня муж написал завещание на ребёнка на добрачное в период ссор.

Аноним 557,

Развод: добрачное имущество не делится
Смерть супруга: всё имущество умершего делится в долях наследникам первой линии.

Значит, если я выйду замуж и разведусь - моё жильё не страдает. Если я выйду замуж и помру - наследники моя мать, ребёнок, официальный муж.
Таким образом мой замуж отдаст в случае моей смерти 1/3 долю супругу.
Невыгодно умирать.

Сиpин,
Абсолютно с Вами согласна. Какая разница, если человек хороший и так можно до конца дней прожить. Понятно, ведь, что у людей вступающих в повторные браки, т.е. в отношения после 40, есть, как правило дети от прошлых браков, мне кажется, гораздо спокойнее жить без печати.

Синдирелла,

Метаморфоза,

Ну, мне в принципе всё равно, мои мужчины не отожмут у моего ребёнка, но таков закон

Просто если квартира стоит 20 млн, то даже 1/5 это 4 млн, не хотелось бы, чтобы в случае чего ребёнок был должен кому-то 1-2-3-4 млн.

Girls_online: Позиционируют они друг друга как "муж и жена", все так их и воспринимают.

Друзья родителей прожили без штампа более 30 лет и далее планировали жить, а потом возраст и череда болезней, а для медицины твой многолетний партнёр де-юре никто, даже диагноз не сообщат. После стационара пошли в загс.

Метаморфоза: Если вы про алименты, то с браком они никак не связаны.

Есть же алименты на женщину, пока она в декрете, до 3-х вроде ребенкиных лет. Вот они только если брак официальный. Ребенку-то в любом случае.
В больницу говорят могут не пустить если не жена
На этом для меня все плюсы закончились.
Минусы:
На каждый пук нужна бумажка от мужа. Даже чтобы ипотеку взять.
Его доход учитывают при том же пособии. Моя знакомая 30-ку получает на двоих детей только потому что не расписаны. На эти деньги можно раз в год летать отдыхать с НЕмужем
Сложности с оформлением недвижки самая проблема проблем. Особенно если совместонажитое имущество, а муж после развода упирается и не хочет продавать. И не выгнать его.
И почему сразу сожитель, всегда можно назвать - партнер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы