Что за стереотип "оннемуж" ?

Сиpин: с какой стати, случись что, дети женщины будут делить имущество с чужим им человеком? А как называть это вообще неважно.

то есть женщина даже не доверяет мужчине, с которым живет, но хочет называть его все-таки мужем...ну ее право, а если с кем -нибудь из них что-то случится серьезное, то их даже к умирающему не пустят, потому как по документам они никто друг другу

Мои родители прожили почти 40 лет без штампа. Когда папа умер, маме тело в морге не отдавали потому как юридически она ему никто.

Частные случаи это одно - браки там неудачные и тд. А если мужчина не хочет жениться - это другое. И подаренные квартиры не в браке и тд тут не при чем

Да вообще пофиг, хоть груздем назовите. Мужчин, гадко относящихся к женщине дополна и мужей, и немужей. И наличие штампа иногда в разы хуже, так как без штампа скинул как говно с лопаты и пошёл свою жизнь жить, а с наличием штампа ещё дележка имущества и нервы.

МаTрица: Хоть сколько завещаний, но обязательная часть идёт по закону не по твоему желанию.

Ну, родителей то я в любом случае не обижу. А еще-то кто? Дети маленькие? Так и это само собой…..

Аноним 733: то есть женщина даже не доверяет мужчине, с которым живет

Проблема русских женщин ровно противоположная. Мы через чур доверчивые. Иначе не был бы так велик % разводов по стране.
«Хочешь узнать мужчину - разведись с ним» (с)

Прекрасный пол: В больницу говорят могут не пустить если не жена

Ну в роддом ко мне, тогда еще не мужа моего, без проблем пускали:)

Аноним 219: Сожительство тогда не одобрялось. У кого был брак по расчету, у кого потому что родители велели выходить за этого или жениться на этой.

Времена меняются.
Есть пары которым документ просто не нужен.

maltseva: для медицины твой многолетний партнёр де-юре никто, даже диагноз не сообщат.

Сейчас диагноз сообщают только человеку, которого больной сам указывает в документах.

Весело живем: скинул как говно с лопаты и пошёл свою жизнь жить, а с наличием штампа ещё дележка имущества и нервы

Мне в память резанулся прям случай из моих 20 лет: сижу у нотариуса (кстати оформляла как раз свидетельство, что в браке не состою для одной сделки ), а у соседней операционистки пара сидит, а операционистка спрашивает женщину:"Вы подтверждаете, что готовы оформить договор залога на ваше имущество квартиру такую-то такую-то в пользу дополнительного договора к договору займа, оформояемого вашим супругом тем-то тем-то?". Вот тогда я поняла, "если в башне по*бень-то что еень, что не е*ень", как в известной песне. Так что если в голове только нитка, соединяющая уши, ни брак, ни его отсутствие никак тебя ни от чего не защитят.

Аноним 219: Если немуж вот именно встал и ушел, а от него есть дети.

Зачем доказывать? Алименты?
Так отцом немуж не перестает быть. Точно также платит алименты.

Метаморфоза:
А если женщина?
Это какое?

Тоже что-то говорит об отношениях. А что именно - надо смотреть. Может он нищий а у неё хоромы дачи машины, тогда да. А вы что, уже передумали замуж?

Лампа: Только не надо сожителя -любовника мужем называть. "Мой мужчина","партнёр", " парень" - есть много вариантов.

И все? А этом разница?
А ему «женой» называть запретить называть?
Я сначала соглашалась с такими… а теперь пофиг, называю как хочу. Хотя не помню чтобы вообще употребляла это слово с посторонними (обычно по имени). А вот «муж-немуж» сразу начал меня представлять как жену. Фактически мы муж и жена, да, неофициально. Уже 20 лет.

Olga327: Вот тогда я поняла, "если в башне по*бень-то что еень, что не е*ень", как в известной песне.

Соглашусь, именно так.

maltseva: После стационара пошли в загс.

Ну, так естественно, появился жирный плюс брака, понадобился документ. Также и с попавшими в заключение. Пошли и зарегистрировали, получили документ.

Rery: Тоже что-то говорит об отношениях.

Да ни о чем это не говорит.

Аноним 250: Когда папа умер, маме тело в морге не отдавали потому как юридически она ему никто.

С трудом верится. У меня подруга немужа хоронила в прошлом году, никаких сложностей не возникло.

Печать ставить не обязательно, а иногда даже глупо. Но и вещи надо называть своими именами. Он не муж.

Сиpин,
Если привезли тяжёлого, то супругу. Не всегда пациент может указать контактное лицо.

Аноним 148: "онвамнемуж

Если не муж, то по факту. Муж и жена те, кто зарегистрировал отношения.

Аноним 148: онвампосторонний

Уже спорная формулировка. Два человека, живущих вместе, ведущие совместный быт и даже с детьми уже не посторонние. Хотя закон и в Африке закон .
В нынешних реалиях не хотела бы так жить. Заберут мужчину, а ты ему никто по бумажкам.

Аноним 148: Вот смысл в печати этой, чтоб потом дети наследство делили с чужим мужчиной?

Да, есть такой парень знакомый. Мама у него умирает, отчим должен был вступить в законные права, как наследник, обещает всё переписать на этого парня, но сам внезапно умирает. И почти всё достаётся его детям от первого брака, даже жильё, которое принадлежало его матери до второго брака.

Аноним 250: В нынешних реалиях не хотела бы так жить. Заберут мужчину, а ты ему никто по бумажкам.

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы