Что за стереотип "оннемуж" ?

20 лет живу с НЕмужем счастливо. Всё что нужно для жизни совместной имеем и делить не придется.
Хоть как и говорят "не берет в жёны", сначала коробила эта фраза, а сейчас пох.... даже и не развестись

maltseva: а для медицины твой многолетний партнёр де-юре никто, даже диагноз не сообщат

У меня несколько лет назад друг попал в реанимацию, меня спросили, кто я, сказала, что жена. И всё, никаких проблем, паспорт и свидетельство о браке не просили показать. Всё рассказали, к нему пустили, список нужного дали. Его настоящая жена была в другом городе в этом время.
Но я вообще не об этом. Это каждая пара для себя лично решает, оформлять брак или нет. Я просто удивляюсь, почему некоторых так парит, что кто-то называет сожителя мужем? Ну вот какая разница, как женщина говорит - любимый, друг, мой хозяин, козёл, духовный брат, муж... Почему некоторые требуют просто такого неукоснительно следования факту штампа? Не муж - нечего и говорить так. А вот хотят и говорят, хоть тресните все

Girls_online,
Мне несколько месяцев назад отказали в информации, когда папа попал в больницу. Мама плохо слышит, ей общаться с врачом не вариант вообще. Лечащий врач упёрся "рогом" и хоть тресни.

Не, я не призываю всех идти в загс.
Лично для меня штамп важен, иначе у меня не возникает никаких моральных обязательств перед мужчиной, просто половой партнёр, с которым можно не считаться, в том числе иметь параллельные отношения с другими.

monro1978: Мужчина берет ответственность за женщину (юридическую, физическую, интеллектуальную, любую, только будучи в браке.

А если мне не надо, чтоб за меня кто-то брал ответственность? Я вот взрослая и справляюсь, зачем мне это. А обратная сторона ответственности - это обязательства.
Я не против гостевых отношений, возможно когда-нибудь и сожительства захочется. Но брак то зачем? Чтоб имуществом своим поделиться в случае чего?

Аноним 500: Брачный договор

Спасибо! Надо подумать под каким соусом)
У мужиков всё просто, блин, как в сказочном мультфильме. Дети распрекрасные и они конечно не будут...

Знаю мужчину - со всех сторон положительный: умный, очень добрый, ответственный, заботливый отец, без вредных привычек, хозяйственный и обеспеченный. Со своей женщиной, матерью детей не женится - был однажды в разводе и считает, что «официальный брак всё портит». Жили якобы хорошо, а как поженились - начались скандалы, ругань, претензии, «расслабились».

Т.е. сейчас он как бы сдерживает свою женщину в рамках, чтобы не дай бог не испортила ничего, не обнаглела, многого не требовала. Сам того не осознавая манипулирует своей свободой.

maltseva,
Значит папа написал в согласии на предоставлении информации о его здоровье-маму.
Он точно также мог написать любую соседку. Ей бы предоставили инфу.
Нужно было поговорить с папой чтобы он вас вписал в согласие. И вопрос решен

Аноним 502: сейчас он как бы сдерживает свою женщину в рамках,

Может себя?
Похоже на невроз. Боится повторения.
Почему женщину-то “в рамках»? Она против воли что ли? Почему «своей свободой»? Пара свободна- не свободна одинаково что со штампом что без. Как договорятся.
Тут с психологом конечно разбирать, но все может быть и совсем наоборот.

monro1978: Встал и пошел ,ничего не должен.

И со штампом точно так же сделает. Никого ещё штамп не удержал))

Аноним 500:
Брачный договор

Оспаривается на счет раз.

Ключевое тут не сам штамп, а желание мужчины его ставить.
Если он против, не важно по каким причинам,а женщине это надо - то и взашей его.

А если это обоюдное решение, то есть мужчина не против, но женщине это не надо а он и не настаивает - то это совсем другое дело. Тогда можно спокойном легко жить без штампа.

Я лично в самом штампе не вижу никакой пользы.

Аноним 500,
Муж, если вас переживет, не сможет выделить супружескую долю в вашей квартире, но будет в числе наследников первой очереди. Если квартиру наживали вместе да еще и дети общие, то нормально. А вот если это добрачное имущество да еще и детям этот муж не отец, то надо крепко подумать, на кой этот штамп нужен, хоть пусть и с брачным договором.

maltseva: Мне несколько месяцев назад отказали в информации, когда папа попал в больницу. Мама плохо слышит, ей общаться с врачом не вариант вообще. Лечащий врач упёрся "рогом" и хоть тресни.

Что-то бред какой-то. А если у человека нет супруга? Вдовец или холостяк, или жена недееспособна, находится далеко... Дети так-то близкие родственники, имеют право. Вам надо было этого врача прокуратурой припугнуть. Угроза заявления и проверки сразу бы подействовала.
Я к бабушке, например, в больницу прекрасно ходила и врачи всё мне рассказывали. И, кстати, подтверждение родства не требовали (это было бы странно). Врачи ведь тоже заинтересованы, чтобы пациент поправился. Чтобы ему и лекарства принесли, и усиленное питание и всё такое.
Ваш случай исключение какое-то возмутительное.

Аноним 148: если женщина пишет, что не регистрировали брак в ЗАГСе

Значит она не замужем и мужа нет

1. В больницы пускают. Информацию дают. Верят на слово, что жена.
  2. Про похороны и тело. Всем занималось ритуальное агентство. Никакие свидетельства о браке не просили.
  3. С третьими малознакомыми лицами удобно иногда называть сожителя мужем. Типа буду с мужем, на машине мужа и тп. Звучит нейтрально и понятно) с близкими и друзьями, естественно, достаточно имени. До этой темы не знала, что кого-то колбасит и надо непременно говорить сожитель, партнер или мой мужчина , не прижилось у нас безокрасочное бойфрэнд и подобной замены нет.

Аноним 219: Про себя тут речь не идет, только про детей. Алименты не всегда просто получить даже с законного мужа (по теме, бывшего мужа). А с сожителя получить чем легче? не легче, но и ни грамма не сложнее. Алименты никак не зависят от штампа в паспорте.

ну вот я дважды была в ЗАГСе. теперь сожительство. и как бы меня мой муж (сожитель) ни уговаривал - не надо мне штампа.и не потому, что имущественный вопрос, просто - не надо. и да, для меня он муж)) не могу называть его сожителем) и он приходит - жена моя. как дела?

Аноним 148: Мое мнение - если женщина сама не нищая и есть дети и имущество, то не выгодно совсем печати в новом браке ставить.

Так с этим то никто не спорит. Понятия есть, что такое муж, что такое сожитель. Печати нет, значит не муж. Подходит слово сожитель.

ДанилараЯ: Шесть страниц ни о чем.

Есть ещё тема недавняя 15 стр как с мужем развелась и теперь долги повесили на неё и не знает как жить теперь помощь просит женщина
Знаю кучу примеров как не муж воспитывает не сына и при этом все счастливы, но вам не понять, сочуствую.

Аноним 500: Брачный договор

Очень легко оспорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы