Что за стереотип "оннемуж" ?

\~ПуШок\~: Подходит слово сожитель.

Тогда официально зарегистрированным только супруг.

Аноним 500: Вы неправы.
Давайте про наш брачник расскажу.
У мужа много детей от предыдущих браков.
В нашем браке еле выкупили одну хрущевку.
Квартира в брачном договоре прописана за мной, поэтому в наследную массу за мужем она не входит.
(и в ЛК налоговой вся квартира числится на мне)

Как раз завещание оспаривается , а не брачный договор.

А неправы как раз вы. И мы о разном. В массу мужа не входит, а в вашу входит. То есть, вы умираете, муж наследник и всеееее. Плевать на ваш брачник, а там и дети его наследники. За ним. Вот я о чем. Где гарантия, что муж умрет первый? И не надо про порядочность и тп. Дети, родители, родные братья сестры злейшими врагами становятся при распиле наследства. Не то что мужчина с детьми жены от другого брака.

Аноним 148,

Будет битва за хрущёвку))
Хотя если хрущёвка на Садовом кольце, то почему бы и нет))

Аноним 500: Брачный договор после смерти толку от него мало
Аноним 500: Оспорить можно все можно оспорить
Аноним 147: Значит папа написал в согласии на предоставлении информации о его здоровье-маму.
Он точно также мог написать любую соседку. Ей бы предоставили инфу.
Нужно было поговорить с папой чтобы он вас вписал в согласие. И вопрос решен +++
Марна: 1. В больницы пускают. Информацию дают. Верят на слово, что жена.

1. Про похороны и тело. Всем занималось ритуальное агентство. Никакие свидетельства о браке не просили.

+++ ничего не нужно и тело отдают любому. Факт. В екб точно.
Единственное, да, проблемы могут быть в СИЗО,это да. На свиданку длительную не пустят. Ттт.

Значит, можно выходить замуж только за мужчину без детей / без огромного количества детей, и за очень обеспеченного, чтобы моя квартирешка его не прельщала)))

Аноним 148,

Так если посадят в СИЗО, а меня не пустят, ну и хорошо, пусть сам и сидит, раз накосячил))

Матрица Дубайская: Значит, можно выходить замуж только за мужчину без детей / без огромного количества детей, и за очень обеспеченного, чтобы моя квартирешка его не прельщала)))

Да. Почему-то многие считают, что брачник это защита для детей. При наследовании. Да нет же!

Аноним 148,

Так в том и дело, в случае смерти будет та ещё свистопляска.
При разводе понятно, можно защитить.

У меня например имущество стоит более 10 млн.
Я хочу, чтобы всё досталось ребёнку.
Если со мной что-то случится, то итак несладко с моральной тз ребёнку, а если даже 1/10 имущества достанется не ребёнку?

То есть ребенок должен где-то найти 1-2-3 млн рублей и выплатить, чтобы остаться в квартире?
Ну ведь опасно

Матрица Дубайская:
У меня например имущество стоит более 10 млн.
Я хочу, чтобы всё досталось ребёнку.
Если со мной что-то случится, то итак несладко с моральной тз ребёнку, а если даже 1/10 имущества достанется не ребёнку?

То есть ребенок должен где-то найти 1-2-3 млн рублей и выплатить, чтобы остаться в квартире?
Ну ведь опасно

О чем и речь. А некоторые тут в теме пытаются доказать, что фигня и брачник у них. Нуну. Не 1/10, Марина. А половина от того, что было бы положено по закону. То есть 1/4.

Аноним 148,

Ну может не 1/4, у меня мама, ещё, естественно, завещание. То есть если мама и ребенок наследники, то обоим по 50% (естественно, всё в пользу ребёнка). А если муж - то ему 1/3 уже.
Но даже если 10, 20% - это миллионы.
Где мой ребенок найдёт 2-3 миллиона? Не смешно нисколько.

Поэтому думаем тщательно

Матрица Дубайская: Но даже если 10, 20% - это миллионы.
Где мой ребенок найдёт 2-3 миллиона? Не смешно нисколько

И вообще, доли это очень геморно. А у мужа если ещё свои дети и тп. Ой нет, даже думать не хочется. Но кто не думает или ничего не имеет - их греет фраза "затомуж"

Girls_online: И всё, никаких проблем, паспорт и свидетельство о браке не просили показать. Всё рассказали, к нему пустили, список нужного дали. Его настоящая жена была в другом городе в этом время.

Очень странно, у меня с мужем разные фамилии и когда он попал в реанимацию, просили предьявить паспорт.

Аноним 579: теперь долги повесили на неё

Она сама на себя их повесила, а не кто-то

Я не понимаю, почему счастливых ЖЁН, обеспечивших себе и детям беззаботную жизнь в виде законного супруга, так трегерит от того что мы позволили назвать сожителя своего словом "муж". Хотя и они по закону бракосочетания имеют только супруга

по мне так звание мужа еще заслужить надо.
Но женщины, приютив мужчину, часто спешат с отношениями, считая, если вместе ведут хозяйство, делят постель, значит муж. Огромная ошибка. Это еще и обоюдная ответственность.

maltseva: в том числе иметь параллельные отношения с другими

Даже если живёте вместе?

Аноним 654: Даже если живёте вместе?

Конечно да. Полное право имею на это, если ты мне никто по сути. не прикопаться ни грамма с моральной точки зрения

Убью Ведром: Полное право имею на это, если ты мне никто по сути. не прикопаться ни грамма с моральной точки зрения

Ну мне это странно. Женятся люди не в одночасье. И уж ваше мнение я помню, что надо достаточно долго пожить вместе.
Уж если я в отношениях, то в отношениях. Другое дело, если мужчина сразу сообщает, что жениться не намерен в принципе. И если мне это важно, то я буду делать выбор. А если мне самой не надо, тогда почему должны быть мысли о параллельных отношениях?

Аноним 579: Есть ещё тема недавняя 15 стр как с мужем развелась и теперь долги повесили на неё и не знает как жить теперь помощь просит женщина

В той теме она кредит до брака брала на себя. Чем бы ее спасло, что они не расписались?

Milena29: по мне так звание мужа еще заслужить надо.

"муж" - это не звание, а просто слово, для обозначения вида взаимоотношений между людьми. Конечно, в юридических документах у понятий "сожитель" и " муж" разные значения, но в бытовых разговорах слово "муж" вполне себе заменяет слово "сожитель". Вот аналогичный пример со словами "папа" и "отчим": Есть человек, который мне не родной по крови и который меня не удочерял, но он меня вырастил с малых лет и я не чувствовала между нами отчуждения. Официально он мне "отчим", но в разговоре я называю его "папа", хотя юридически он мне совсем не отец, но знать об этом всем подряд не обязательно. Также, например, опекаемых детей в разговоре называют "сын" или "дочь", Я иногда в разговорах двоюродного брата называю просто "брат", потому что точная степень родства в моём рассказе совсем не важна. С "мужем" всё точно также. Таксисту/продавцу/ит.п. совсем не обязательно знать юридический статус, достаточно, что я, например, скажу: "вечером муж/отец/сын/брат зайдёт и заберёт"

Убью Ведром: Полное право имею на это, если ты мне никто по сути. не прикопаться ни грамма с моральной точки зрения

Это ваше личное мнение.
У нас другое. «Брачные обязательства» можно брать/давать устно/письменно лично друг другу.Не обязательно диктовать их сотруднику ЗАГСа / постороннему человеку.

Аноним 851: "муж" - это не звание, а просто слово, для обозначения вида взаимоотношений между людьми.

это Ваше субъективное мнение. У меня свое.
Обычно в сожительстве женщина замужем, а вот мужчина свободен. Думаю, этим все сказано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы