Муж постоянно все выбрасывает

Аноним 921: мы с мамой эти пакеты всегда аккуратно потом складываем в шкаф и дарим в них кому-нибудь потом
я сильно не заморачиваюсь, а она старается запомнить, кто ей в этом пакете подарил, чтобы потом этому же человеку не передарить его)))) или дарит мне подарок в пакете и комментирует, что ко мне мой же пакет обратно вернулся))) некоторые пакеты годами по нашим руках ходят внутри семьи

Наоборот хорошо, что не плодите одноразовый мусор.

Анонимусик: Я специально храню подарочные пакеты, чтобы потом было куда класть подарки и подарить. Много раз видела, что он берет и кладёт туда мусор, при том , что мусорные пакеты лежат в столе

Храните там, где не найдёт. У меня все красивые подарочные аккуратно сложены сплющены и убраны в зип пакет в шкаф. Некрасивые неудобные или мятые сразу выкидываю)

Аноним 335: И у нас с тех пор обломки гипсокартона хранятся и металлический профиль.

Когда мужа дома нет, возьмите и выкиньте это всё. Муж даже не заметит, 100%

Аноним 26: Я тоже выбрасывают. Предупреждала мужа: все что не убрано в шкафы, валяется на открытых поверхностях, полетит в мусор. И выкидываю, да.

Ну и зря.
Круговорот вещей в природе, постоянная гонка купить вещи- выкинуть вещи...

Не, муж, конечно, в неадеквате. Но и у вас там, похоже, бардак и свалка, если мужу в приступе утреннего бешенства чистоты легко под руку попадаются бритвы, серьги и подарочные пакеты. Нельзя провоцировать больного)

Аноним 808: Понимаете , для каждого человека свое понятие чистоты

Понимаем, но проверять надо, что выбрасываешь.
У меня например есть три ящика для бесячих меня вещей, два в комнате и один в коридоре.
Один из них мой, другой детский и в коридоре общий.
В свой я кидаю свою мелочевку, которую не знаю куда девать, но она нужная. В детский ящик я кидаю не понятные мне игрушки, которые валяются, а от какого комплекта игрового набора или запчасти одежда кукол я не знаю, так же всё шарики, и прочая детская ерунда.
В коридоре тоже, но не моё и не игрушки.
Когда есть время и желание разгребаю, что там набросано.
Но не выбрасывать же в мусор серьги жены. Заведи ящик жены и сбрасывай туда то, что тебе мешает с глаз долой

MariО: Понимаем, но проверять надо, что выбрасываешь.

Надо кому ? Мужу?
Нет ему не надо )

MariО: Заведи ящик жены и сбрасывай туда то, что тебе мешает с глаз долой

Ему это надо?) сюда с проблемой муж что ли пришел?

Мой бывший муж грозился выкинуть мою коллекцию журналов по лошадям, сказала, что тогда выкину его коллекцию компакт дисков. Не тронул.
А так, квартира ему от матери досталась, так он все ковры на помойку вынес, мне пофиг, а мать очень сокрушалась.
Но это не нормально, выкидывать новые серьги, которые автор в комод убрала, как я поняла.

Аноним 808: Надо кому ? Мужу?
Нет ему не надо )

Кто выбросил- тот и покупает замену, а деньги в бюджете общие, а мужики же жадные до денег.
А если он в следующий раз бриллианты за 100-150 тыс выкинет? Мало ли что там лежит

Аноним 371: Знала семью, так у них в доме комнатка была маленькая, в которую закидывали всё неопознанно-нужное. Прям вот дверь приоткрывали и кидали не заходя, в кучу

У меня такая есть тоже- это в наших домах называется кладовка или тёмная комната- она без окон. Там лыжи, зимнее снаряжение, зимние вещи на лето убираю, там же обои запасные, чего там только нет и печка буржуйка даже не распакованная лежит, старые сумки, которые рука не поднимается выкинуть, вещи из которых выросли и надо отдать.
Но это комната 2 м*1 м

Убирайте все свое с видимости. В шкаф комод и т д. Чтобы его глазу некуда было зацепиться. Сомневаюсь что он целенаправленно полезет в ящик хватать ювелирку и кидать ее в ведро.
А вообще у него невроз

У меня все убрано. В санузле стоит мыльница для кускового мыла и флакон дозатор для жидкого. Шампунь и маска. Все. Осиальное типа крема маски скрабы щетки резинки бритвы и прочие мои штуки все убрано за дверцу. Мне так удобнее. И на глазах это все не валяется. В кухне так же. Лежит только пульт от телека

Анонимусик: упаковки

Анонимусик: Коробки из под лекарств

Анонимусик: подарочные пакеты,

Нормальны муж, он чётко категорию упаковка выкинул, это хлам так то, с любой стороны, Кон Мари вообще всё бы у вас выбросила, всё книги, фотки и одежду, а это гуру в приборке)

мама: Кон Мари вообще всё бы у вас выбросила, всё книги, фотки и одежду, а это гуру в приборке)

Вроде не один гуру не говорит чужие вещи выкидывать, тем более если это не откровенный мусор. Я про серьги, а не про упаковки от лекарств и проч.

Аноним 171,
Он упаковку выбрасывал, не сережки

мама: всё книги

А книги почему?

мама: Он упаковку выбрасывал, не сережки

В следующий раз пусть [жена] выбросит коробку от только что купленного им себе смартфона. Разумеется, вместе с содержимым.

Аноним 26: На свалке жить не собираюсь.

Вы же сами в итоге себе такого спутника выбрали. И родителей видели с их манерами.

MariО: Кто выбросил- тот и покупает замену, а деньги в бюджете общие, а мужики же жадные до денег.
А если он в следующий раз бриллианты за 100-150 тыс выкинет? Мало ли что там лежит

Если он захочет ))
Вообще сюда с проблемой пришла автор,. Вот ей и подскажите что делать , а не ее мужу, которого здесь нет, да и проблемы у него такой нет)

Аноним 808: Если он захочет ))
Вообще сюда с проблемой пришла автор,. Вот ей и подскажите что делать , а не ее мужу, которого здесь нет, да и проблемы у него такой нет)

А вы видимо муж автора

MariО: А вы видимо муж автора

Похоже, да?))
Видимо у меня хорошая способность вставать на места других людей, да?))

Да, вот представляете муж такой и все. Возможно в детстве его мама также относилась к беспорядку в доме, его вещи также летели в помойку. И для него это норма, он так заботиться о порядке в доме.

Поэтому на мой взгляд, говорить здесь какой муж, а что он должен не должен, это все бессмысленно. С проблемой сюда пришел не он, а его жена. От того, что она узнает, что муж должен менять что-то в себе, ничего не изменится. Она не сможет изменить его. Мы может изменить только одного человека на свете, это себя )
Дайте совет автору, что делать ей а такой ситуации?))

MariО: Понимаем, но проверять надо, что выбрасываешь.

Проверять надо - для вас, это вы так делаете.
А вот муж автора так не делает, ему это не надо, и что делать автору? Как автору внушить своему мужу это «надо»?

MariО: Но не выбрасывать же в мусор серьги жены. Заведи ящик жены и сбрасывай туда то, что тебе мешает с глаз долой

Вот как дать понять мужу, что он должен завести ящик жены и сбрасывать туда то, что глаз долой?)

Аноним 26: Выкину. Это просто шмотье, ценности никакой не представляет. Ну, если бы картину кисти Серова бросил где, её не выкинула бы)

Слушайте, ну вот лично для меня ни картина, ни свитер ценности не представляют. Но это чужие вещи, какая разница, как я к ним отношусь. Почему я вообще могу принимать решение относительно этих вещей?
На мой взгляд, это просто неуважение и бытовой терроризм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы