Что впрок покупаете (в несезон), чтобы сэкономить?

Обычно ничего не покупаю впрок, все по факту. В качестве исключения купила в конце мая ребёнку обувь в школу, типа туфли-кроссовки. Купила на размер больше, надеюсь норм будет )) Просто цена очень дешёвая была, рискнула.

Аноним 66: Никогда нет денег в запасе на шмотки и обувь, допустим

Не обязательно ведь все сразу. Напимер зимние куртки на подростков летом вы за 4 тыс купите, а зимой за все 6-7 и дороже все это стоит..

сейчас шампиньоны свежие 200 с чем-то руб за кг. под НГ до 500 руб за кг у нас доходит. потихоньку беру, мою, режу, замораживаю.
мне так дешевле по деньгам и быстрее по времени выходит. хоть в суп, хоть в пиццу, хоть на пирожки.
еще цветную капусту сейчас так заготавливаю.
мясо не ем, так что мне овощей впрок надо заготовить.
3 года уже зп не повышали. а тут и ковид, и всё вот это вот....

ничего не покупаю впрок.
Единственное, когда начинается распродажа декора новогоднего, могу купить с хорошей скидкой что-нибудь очень интересное, новогоднее.
Так у меня появились снегирь и клест из Красного куба, прикольная елка из мишуры, красивые свечи и подсвечники.
В доставку, чтоб сумму добить, могу заказать не 2 кг мяса, а 4, но это какой впрок? на неделю запас.
Опять же, чтоб самим не тащить, могу заказать соль не 1 кг, а 3, масло подсолнечное не 1 бутылку, а 2-3.

orhidey: У вас скоро это не проканает-впрок

так оно уже у нас возникло кроссовки купила 37 размера месяц назад. На днях спрашиваю, чего не носишь. Он: - Так они мне жмут уже
ладно хоть мне впору

одежду в несезон.

Те вы мониторите сколько стоит, условно, туалетная бумага сейчас, запоминаете сумму, а потом видите, что подешевела и покупаете? Это ж надо запоминать. И так по всем показателям.
Не, не умею так. Ничего заранее не покупаю.

Всё, что вижу с большой скидкой.
Из недавнего Барилла была по 40р на Яндекс Маркет, купила 10 пачек. Курица рефтинская тушка по 123р, купила 5 шт. Больше не входило в морозилку.
Но это мелочи, конечно.
В основном одежда, обувь.

Аноним 967: Не обязательно ведь все сразу. Напимер зимние куртки на подростков летом вы за 4 тыс купите, а зимой за все 6-7

Знаю. Но к таким покупкам надо готовиться, даже если впрок. Откладывать ))) ну мне лично так

Mama_iz_Amsterdama: на распродажах себе и детям одежду заранее купить

И обувь.

Аноним 771: еще цветную капусту сейчас так заготавливаю.

Да, тоже осенью стала покупать цветную и морозить: дешевле и замороженная в пакетах бывает

Mirisha: цветную и морозить

А её надо варить или сырую морозить? Ну и на обжарку потом она годится?

orhidey,
3 месяца, но некоторые магазины дают свою более длинную гарантию

Mama_iz_Amsterdama: Стараюсь на распродажах себе и детям одежду заранее купить,

Я каждый год зарекаюсь купить детям и каждый год не покупаю, а потом жалею, снова зарекаюсь и все по кругу )) Не покупаю, потому что боюсь, что вырастут, не понравится, не захотят носить)
Себе в «несезон» одежду покупаю и обувь, купальник на следующий год, очки, самокат (если сломали) овощи в заморозку. Ну а так прям закупами не занимаюсь особо

Хотела купить зимнюю куртку дочке на валберис, но не успела, сейчас они подорожали на 3000 рублей. А фирма была хорошая.

Ничего. По еде ограничения большие. по туалетной бумаге вон она лежит чо ее запасать. Бутылка масла на 3 мес. что его скупать.

Одежду/обувь, хоз товары с хорошей скидкой типа с/порошка , таблеток для п/м. Кофе в капсулах , само собой. Ну вот тетради на озоне заказала на распродаже на новый учебный год од. Пожалуй, все
А, итальянскую пасту, если вижу хорошую скидку, наберу впрок

Mama_iz_Amsterdama: Что впрок покупаете (в несезон), чтобы сэкономить?

Не бывает впрок экономно. Это лишь иллюзия экономии, на самом же деле впрок выходит ещё дороже привычных трат.
Сэкономив на одном вы возьмёте вместо этого другого больше или то, что вам и не нужно вовсе, но возьмёте. Если желаете экономить то ведите домашнюю бухгалтерию, где будут прописаны все траты на длительный срок и придерживайтесь этого. А с запасом на потом экономии нет.

Ну вот почитала тему пошла комбез искать на зиму младшей, боты и шлем за полную цену какой смысл это брать, если можно купить с 70 проц скидкой. Куча других целей ещё есть

кофе, бытовую химию, детскую одежду зимнюю весной на след год.

Аноним 732: варить или сырую морозить

Лучше бланшировать. Можно и сырую конечно.

Аноним 732,
Я сырую морожу

Лампа: Лучше бланшировать

А почему? Расскажите, может я тоже буду

Mirisha: Расскажите, может я тоже буду

При приготовлении вкуснее.

У меня холодильник с шоковой заморозкой и морозильная камера отдельная. Я чего только в каких видах не замораживала уже. Вот конкретно цветную, брокколи и брюссельскую капусту лучше бланшировать.
Баклажаны кстати только бланшировать или отваривать, обжаривать , сырые абсолютно несъедобные - как вата.

Про экономию - покупаю сыр по акции и замораживаю, часть куском,часть сразу натираю. Потом на пиццу или другие блюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы