Что впрок покупаете (в несезон), чтобы сэкономить?

Летние товары в конце лета ( в сентябре где- то). Например, батут, бассейн велосипед. А зимние в конце зимы( февраль,март). Это одежда для детей на следующую зиму, ледянки, бублики, снегокаты.
Цены знаю,мониторы и получается намного дешевле.
Например бассейн я купила 305*100 за 3 тысячи, батут 244 см в диаметре за 5 тысяч. Комплекты зимние в сезон очень дорого, я беру в пределах 4 тысяч (Керри, грусти, хуппа) ,в сезон от 8 тысяч.
Но это нужно прям мониторить и знать где когда какие скидки.
Обувь не беру никогда,т.к она должна быть четко по размеру, есть у детей вальгус. Ее обычно пришли и купили, чтобы можно было сдать обратно, если расклеилась ( в прошлом году сандалии за месяц расклеились в детском мире, больше там не беру обувь)

Туалетную бумагу могу взять сразу пачек 5-7, чтобы потом не бегать не покупать. Также сахар 20-30 кг берём, чтобы не ходить каждые 3-5 дней. На месяца 2-3 хватает запасов.

Ждала сноуборды и ботинки со скидкой.И их везде убрали из продажи😂

Ещё вспомнила: школьное покупать в начале сентября. Детский мир точно устраивает распродажи школьного уже чуть ли не первых чисел сентября.

AshatanSity: Не бывает впрок экономно. Это лишь иллюзия экономии, на самом же деле впрок выходит ещё дороже привычных трат.
Сэкономив на одном вы возьмёте вместо этого другого больше или то, что вам и не нужно вовсе, но возьмёте. Если желаете экономить то ведите домашнюю бухгалтерию, где будут прописаны все траты на длительный срок и придерживайтесь этого. А с запасом на потом экономии нет.

Не соглашусь. Я сейчас все ещё стираю средствами купленными в феврале 22го и прокладки олвейз, купленные тогда же по 68 рублей за пачку. Очень существенная разница в ценах тогда и сейчас. А цены растут постоянно.

одежду летнюю могу и зимой купить, если сильно подешевеет. хорошо, что уже не расту )

Аноним 567: Ждала сноуборды и ботинки со скидкой.И их везде убрали из продажи

в марте в триале были скидки на зимнюю снарягу. люди активно делали покупки, я как раз ждала, когда велик принесут со склада. тоже покупала с приличной скидкой до начала велосезона.

Аноним 514: Ну не скажите)
Таблетки для посудомойки, 3 пачки куплю со скидкой

Mama_iz_Amsterdama: Не соглашусь. Я сейчас все ещё стираю средствами купленными в феврале 22го

У вас больше денег стало оставаться ежемесячно? Вы стали откладывать бОльшую сумму ежемесячно, чем откладывали раньше?

Почти всегда покупаю впрок или жду распродажи, акций. Есть список Избранного на WB, Ozon, его просматриваю почти каждый день. Если вижу цена снизилась и меня устраивает, то сразу беру. Школьные принадлежности, рюкзаки покупаю зимой. Школьную одежду беру или на распродаже или в сентябре после 1го.
Продукты беру впрок, кухня большая, есть где хранить. Кофе, чай определенную марку всегда по акции и впрок. Сыр беру в Метро по акции и сразу головку или брусок. Дома делю, как мне удобно, и вакуумирую. Дешевле получается, чем в магазин ходить и брать по кусочку.
Впрок ребенку оплачивала занятия английским, т.к школа делала скидку 20% на месячные абонементы. Сразу оплатила 6 абонементов, на полгода вперед получилось. Но ребенок давно там занимается, была уверенность, что абонементы «исходит».

AshatanSity: У вас больше денег стало оставаться ежемесячно? Вы стали откладывать бОльшую сумму ежемесячно, чем откладывали раньше?

нет. Но сэкономленное перенаправила на другие траты.
Например, про те же школьные туфли. В июле-августе в Детском мире они стоили 1800, а 15 сентября купили их там же за 850р. Но "сэкомоленную" 1000 тут же проели в Своей компании ))
Это пример покупки в несезон

Одежду не по сезону. В основном себе) Покупала босоножки с большой скидкой в сентябре, надела только в следующий сезон.
Сейчас в мае в самую жару купила себе утепленный плащ и жилет, которые давно хотела, а тут на них скидка)
Ну плащ на утеплителе сегодня пригодился

Капсулы для пмм и для стирки по акции беру всегда.
Шампуней и бальзамов фруктис накупила по акции, вышло где-то 190р за флакон 400 мл. запас на год стоит
Пакеты любимые мусорные крепак 60л, единственные на мусорное ведро натягиваются, тоже штук 10 было куплено, потому что пропали из продажи.
Ребенку за зиму кучу летних вещей Акула накупила, не дороже 300 р.
Вроде, всё

Летом зимнюю обувь и пуховики покупаю обычно, зимой сандалии и босоножки.

Леди на пледе: Те вы мониторите сколько стоит, условно, туалетная бумага сейчас, запоминаете сумму, а потом видите, что подешевела и покупаете?

Пользуемся только just1. И да, я знаю, сколько она стоит обычно. Сейчас на озоне с хорошей скидкой заказала, напомнили ))
Кофе, средства для стирки, сухой шампунь, туалетная бумага -на все привычные марки помню цены.

AshatanSity:
У вас больше денег стало оставаться ежемесячно? Вы стали откладывать бОльшую сумму ежемесячно, чем откладывали раньше?

Смысл в том, что эти товары я сейчас не покупаю (и ещё несколько месяцев покупать не буду, много ещё на остатке) и деньги эти могу по другому распределить. Денег больше не стало, но трат меньше и как-то полегче, с учётом того, что доход в такой же прогрессии не растёт, как цены.

Лампа: Лучше бланшировать

Mirisha: Я сырую морожу

спасибо!

Впрок ничего не покупаю. Из пищевого максимум 2 упаковки могу взять, если скидка.

AshatanSity: Не бывает впрок экономно. Это лишь иллюзия экономии, на самом же деле впрок выходит ещё дороже привычных трат.

+++
Чтобы "экономить", надо иметь много свободных денег и места для хранения.
Подписана на канал скидок, там ведущая усиленно "экономит" Тыс на 3...5 в день. Если бы у меня на повседневные траты чисто на магазины было 150тыс в месяц, фиг бы я какие акция отслеживала...

Зимнюю обувь всегда покупаю весной со скидкой до 50%.
Себе, мужу, взрослой дочери.
Выгодно получается.

Mama_iz_Amsterdama: прокладки олвейз, купленные тогда же по 68 рублей за пачку. Очень существенная разница в ценах тогда и сейчас.

Ну и сколько вам тех прокладок надо, что аж на экономить приходится?

Аноним 514: Таблетки для посудомойки, 3 пачки куплю со скидкой, заплачу 2000 и почти полгода не покупаю их

2000!!! На средство, чтобы посуду мыть. Это дорого очень. Беру за 399р пачку 60шт,всё отмывают

Аноним 618: всегда.
Шампуней и бальзамов фруктис накупила по акции, вышло где-то 190р за флакон 400 мл. запас на год стоит

Так он так и стоит всю дорогу в пятерочке и т. П.
И ещё есть привыкание у волос, что надо менять средства, а у вас батарея флаконов...

Mama_iz_Amsterdama: Я сейчас все ещё стираю средствами купленными в феврале 22го

Ну я тоже делала запас 15кг.закончился ещё в октябре

orhidey: куриц 5 штук

Для большой семьи это на пару недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы