От чего вы так сильно устали?

Аноним 530: работа впихивается элементарно, просто лишний раз не встретите, не приготовите, не помоете. Но это не страшно, никто не умрет, да и дети становятся раньше самостоятельными

Ну у меня есть другой опыт, к сожалению, поэтому я лучше встречу и приготовлю и сама отвезу без такси. Самостоятельными стать успеют. Заработать кучу денег ч не смогу (если говорить о той работе которая меня привлекла бы), а задолбаться запросто. Идём по легкому пути, без надрыва))))

Аноним 407: От чего вы так сильно устали?

От быта.
Готовка, уборка. После работы, в выходные. Детей двое, муж есть.
Я бы лучше творчеством позанималась после работы. Или сходила куда-то. Тюленить не интересно)
Знаю что некоторые все успевают, и бытом заняться и творчеством и детьми и мужем. Я не такой электровеник. Быт выматывает.

Я задолбалась вообще устала работать, устала быть главной и разумной в семье. Устала от навалившейся ответственности. Какой-то день сурка постоянно.

Да ни от чего вроде не устала. Все успеваю, но 1)я на удаленке, хоть и интенсивной, 2)муж активно участвует в бытовых вопросах; 3)сын один и оч ответственный; 4)иногда бабушка помогает с логистикой; 5)надоело спорит, кто моет унитаз, поэтому помощница приходит раз в неделю. У меня все всегда запланировано и расписано, в пн уже все вечера чем-то заняты-семьей, красотой, спортом или подругами. Выходные редко тюленим. Для меня это уныло и смерти подобно, кажется, что жизнь мимо меня идет)))

Аноним 214: Устала от последствий после ковида, а точнее вакцинации. Ударило по центральной нервной системе. Три года как другая жизнь. На лекарствах , дискомфорте / боли периодически

Кошмар (((
Здоровья вам!!!
Пусть все будет хорошо!!

\~ПуШок\~: Так и есть, скучно живёте. Теряйте свое время.

Да,именно.
Вот и пишу, что времени свободно много,а я его никак не использую,полезное чтоб что -то было или в удовольствие, на регулярной основе

Аноним 689: Почему ещё не писать-то, если от них в т.ч. устали?

Я имела ввиду, заняться вечером фитнесом или подработкой не предлагать ))
Про свое -то можете писать :)

Аноним 782: Знаю что некоторые все успевают, и бытом заняться и творчеством и детьми и мужем

Но они и устают от этого.
Все успевать не значит, что все налегке)

Dama N: 1)я на удаленке, хоть и интенсивной, 2)муж активно участвует в бытовых вопросах; 3)сын один и оч ответственный; 4)иногда бабушка помогает с логистикой; 5)надоело спорит, кто моет унитаз, поэтому помощница приходит раз в неделю.

У вас все идеально)))

Dama N: что жизнь мимо меня идет))

Вот она у меня и идёт...куда -то мимо и не туда.
Постоянно кажется, что ещё успею, но года идут

Муж, двое детей. Очень выматывает именно быт. Бесконечно как белка в колесе: завтраки, обеды, ужины, помыть, постирать, погладить, сходить за справкой одному ребенку, что-то распечатать другому, помочь с домашкой, свозить в театр или купить с ним одежду в магазине, и т.д. и т.п - без конца и края, без выходных и перерывов, без отпуска и каникул, бесплатно и порой даже без спасибо. Для меня работа - это мое удовольствие, потому что чувствую смысл, ценность и получаю деньги. А быт - это пипец, он не кончается. Помоешь пол сегодня, через неделю он снова грязный. Если бы у меня была жена, которая полностью взяла бы на себя быт и заботу о детях, я бы наверно не уставала и радовалась жизни и приходила с работы и еще бы пальцем тыкала: почему одежда не прибрана, почему пыль не вытерли и прочее

Аноним 161,
У вас большая семья, вам никто не помогает ?

У меня работа, её всегда много, всегда аврал
Я устаю, но не ною. Ещё успеваю на тренировки ходить, от них Я вообще не устаю.

Аноним 407: У вас большая семья, вам никто не помогает ?

Я не думаю что у меня прям большая семья, обычная. Никто не помогает, это да. Муж весь в работе.
На самом деле думаю что у меня еще все хорошо. Быт часть жизни. Я бы не смогла переложить быт на помощницу например. Пыталась. но не терплю чужих в доме. И когда устаю, говорю себе что это мой выбор. Мой выбор выйти замуж, родить двоих детей и тащить на себе.
Есть люди у кого нет выбора - больные дети, престарелые родители. Их жаль. Я же могу изменить свой образ жизни, но раз не меняю, видимо мне это зачем то надо.

Вспомнила еще одну фишку. Я дома работаю, в основном, на себя. Но когда у мужа выходной, а он посменно, я говорю-я с утра на работу, и уезжаю в офис часов в 9,работаю, сколько хочу, а потом по магазинам или в гости
А мои дома сами кормятся, сами гуляют, занимаются и прочее. Очень помогает в плане отдохнуть и сменить обстановку

Аноним 161: Никто не помогает, это да. Муж весь в работе.

Дети ?
Мелкие ?

Аноним 407: Дети ?
Мелкие ?

Хуже, ближе к подросткам по возрасту. Жрут как не в себя, свинячат мама не горюй, одежду пачкают только так, при этом сами еще ни фига не умеют, ни приготовить, ни постирать, гонору как у взрослых, а мозгов как у птички. Слушаться не хотят, ничего не хотят, всюду надо пинать, везде заставлять, из под подушки регулярно фантики выгребаю, а потом скандал, что нарушаю личное пространство. Каждый день бои у нас. И это слава богу хоть школы нет.
Мелкие были - тоже уставала. Но там как-то компенсировалось этой детской милотой, непосредственностью, обнимашечками. А сейчас эмоционально тяжелее. Понимаешь головой, что дети уже многое могут, ну хоть одежду нормально развесить свою, чтоб не комком лежала, но не хотят, и пока не разругаешься с ними, с места не сдвинутся. А с малышамами хихи, хаха, вместе все и убрали, и прибрали, и маму расцеловали.

Аноним 782: Готовка, уборка. После работы, в выходные. Детей двое, муж есть.
Я бы лучше творчеством позанималась после работы. Или сходила куда-то.

Зачем каждый день готовить и убирать? Через день /два то кто мешает
И занимайтесь творчеством

Устаю от работы больше всего.
От однообразия, монотонности, когда глаза не горят на то, что делаю и что вокруг происходит (обычно и не горят). Отсутствие радости, восторга равно усталость

Znayka: А у вас кто этим занимается?

Ээ.. никто. Какие графики на след год, кто кого куда повезёт, что там за проблема то, решается быстро и ближе к делу, ещё я буду планировать это на месяцы вперёд. Мы же не про поездки за границу говорим, вроде (и то это бывает решается за пару недель, если без визы)) Ещё можно и на мытье пола график делать, если скучно, конечно.
Единственное, что действительно сложно - проблемы по здоровью решать. Остальное фигня, отговорки домохозяек и тех, кто доставку авито подвигом считает и отвоз в кружок. Вот бы всем эти проблемы

Аноним 535: Вот бы всем эти проблемы

Так присоединяйтесь)))

Аноним 535: Какие графики на след год, кто кого куда повезёт, что там за проблема то, решается быстро и ближе к делу,

Решается да, ближе к делу, но это не один день, а вся неделя. Когда дети с маленькой разницей, то реально это становится проблемой: либо самой заниматься, либо нянь нанимать на развоз. А! Можно еще забить на желания, способности и возможности и пусть занимаются не тем, чем хотят и есть склонность, а тем, что рядом с домом. Сейчас дети подросли, стало полегче. А вот когда один в 1 классе, а второй в 4, допустим - график жёсткий

Аноним 535: Остальное фигня, отговорки домохозяек

Отговорки от чего? Мне не надо искать отговорки, я с хлеба на квас не перебиваюсь и не ною, что денег нет, а работать некогда))) не хочу и не работаю, выбрала семью и себя.

Аноним 161: ближе к подросткам по возрасту. Жрут как не в себя, свинячат мама не горюй, одежду пачкают только так, при этом сами еще ни фига не умеют, ни приготовить, ни постирать, гонору как у взрослых, а мозгов как у птички.

Ну, это же ваша вина ?
Как бы ни звучало.
Не воспитали, ни чтоб прибирали, ни чтоб в магазины ходили. Сами на себя все взвалили.
Вот о таких как вы, выше я писала. Если тему с тали всю. О тех, кто сам на себя все повесил и устал.

Аноним 161: Каждый день бои у нас

Ужас((
Папа принимает в этом участие ? Или с него только работа?

Аноним 161: пока не разругаешься с ними, с места не сдвинутся

А вы спрашивали, почему и зачем они так упираются? Они что не видят что вы устаете?
У меня,если что, не идеальный ребенок, тоже ругань по поводу уборки присутствует, но все же как-то помогает и по дому и в магазин в радость сгоняет

Znayka: Можно еще забить на желания, способности и возможности и пусть занимаются не тем, чем хотят и есть склонность, а тем, что рядом с домом. Сейчас дети подросли, стало полегче

Тем, чем хотят, или куда мама запихнула с раннего возраста? Есть разница

Znayka: а работать некогда)))

Просто нет у вас любимой и прибыльной работы, это нормально, все разные. Кому то интересно одно (не обязательно работать 5ку за 30тыс), кому то мыть пол и развозить в кружки, и вот оно уже предназначение. Если муж кстати норм зарабатывает, то там проблемы в готовке нет и в разводе тоже) это делают другие люди, а жена не говорит, что как белка бегает, а тоже кайфует. Значит, не так много денег, а просто жена способна только на это

Аноним 535: ем, чем хотят, или куда мама запихнула с раннего возраста? Есть разница

Конечно, есть, согласна с вами)))

Аноним 535: Значит, не так много денег, а просто жена способна только на это

Конечно, только так))))

ириана: живу, как председатель колхоза, везде успеть и приглядеть. Я и агроном, и животновод, и кухарка, и прачка

Сестра!
Председатель колхоза - это пять Ржу аще, насколько точно описали

Znayka: Ну свое тоже.
Ну и я про мужика: вдвоём с мужем

Мне с бывшим мужем было кайфово... И утюжил своё, моё и полы помоет.. Я тока готовила иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы